Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Содержание журнала "Сантехника" в 2010 году.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Юлия Ледяева

Уважаемые участники форума!

Редакция журнала "Сантехника" приглашает Вас к более тесному сотрудничеству - открытому диалогу специалистов.

С этой целью мы хотели бы узнать у Вас, статьи на какие темы Вам было бы интересно прочитать в журнале в 2010 году? Медиа-планирование журнала "Сантехника" продлится в течение недели - в это время Вы можете прислать нам свои пожелания и предложения.

С благодарностью,

Юлия Ледяева,
журнал "Сантехника",
руководитель проекта,
e-mail: jv@abok.ru
andrey R
Предыдущая попытка разговора с читателями
Юлия Ледяева
Цитата(andrey R @ 27.10.2009, 13:20) *
Предыдущая попытка разговора с читателями

может, "поднимете" эту мою тему наверх, чтобы наверху "повисела" недельку? как объявление.
Водяной
1)Хотелось бы увидеть рубрики ведомые реальными специалистами :
-замглавного МЧСовца - вопросы пожаротушения;
-замглавного СЭСовца - вопросы саннормативов и т.д. и т.п.
Потому, что сейчас главная проблемма с отсутствием адекватных нормативов...
2)Отражение опыта работы служб эксплуатации обязателен.....Зачастую только они могут подвести итог работы той или иной схемы и оборудования...
3) Естесственно, выкладки последних инноваций и разработок...Соответственно, отчёты к.т.н. и д.т.н. по наболевшим проблеммам.

Всё остальное и так хорошо....
andrey R
Хотелось бы знать, насколько серьёзно Юлия настроена работать. Если я правильно понимаю, отсутствие активности в данной теме во многом обусловлено опытом предыдущих попыток наладить обратную связь с читателями журнала, когда все предложения подвисали в вакууме.
А так идей можно много набросать. К примеру, есть масса вопросов, на которые нормативка отвечает или никак, или неоднозначно. АВОК мог бы направлять официальные запросы разработчикам таких норм и публиковать в журнале ответы.
А уж вопросы мы сформулируем. Их на первое время можно просто взять на форуме. Готовые лежат во всех разделах smile.gif
При заинтересованности редакции можно создать спецтему и туда их складывать rolleyes.gif
Никитос
На самом деле если журнал будет как и прежде набит заведомо неинтересными статьями о трубах и оборудовании,написаных неквалифицированными менеджерами, то смысл писать свои пожелания?
Я бы хотел увидеть например,независимые испытания насосного оборудования-берем штук 10-15 по одному от разного производителя и сравниваем при определенной наработке; рекомендации по использованию разного рода сложного и нестандартного оборудования. Те же полупогружные насосы. На самом деле много чего-та же автоматика, системы контроля, измерения, передовые системы разных производителей....

Вобщем вот.
andrey R
К примеру, вот эта тема. Нет четкой нормы. Вполне можно полюбопытствовать у творцов тех нормативов, где термин используется, что же конкретно они имеют ввиду.

Цитата(Никитос @ 29.10.2009, 14:56) *
если журнал будет как и прежде

Юлия - новый руководитель проекта. Есть надежда, что как прежде не будет smile.gif Но она просит нас о помощи, так что гоните больше конкретики, коллега biggrin.gif

независимые испытания насосного оборудования

Денег надобно, однако wink.gif А хде взять? laugh.gif
Юлия Ледяева
Цитата(Водяной @ 29.10.2009, 14:12) *
1)Хотелось бы увидеть рубрики ведомые реальными специалистами :
-замглавного МЧСовца - вопросы пожаротушения;
-замглавного СЭСовца - вопросы саннормативов и т.д. и т.п.
Потому, что сейчас главная проблемма с отсутствием адекватных нормативов...
2)Отражение опыта работы служб эксплуатации обязателен.....Зачастую только они могут подвести итог работы той или иной схемы и оборудования...
3) Естесственно, выкладки последних инноваций и разработок...Соответственно, отчёты к.т.н. и д.т.н. по наболевшим проблеммам.

Всё остальное и так хорошо....

благодарю Вас, п.1-3 принимаются к работе. rolleyes.gif

Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 14:29) *
Хотелось бы знать, насколько серьёзно Юлия настроена работать. Если я правильно понимаю, отсутствие активности в данной теме во многом обусловлено опытом предыдущих попыток наладить обратную связь с читателями журнала...

серьёзно настроена, связь наладим! rolleyes.gif

На самом деле если журнал будет как и прежде набит заведомо неинтересными статьями о трубах и оборудовании,написаных неквалифицированными менеджерами, то смысл писать свои пожелания?
Я бы хотел увидеть например,независимые испытания насосного оборудования-берем штук 10-15 по одному от разного производителя и сравниваем при определенной наработке; рекомендации по использованию разного рода сложного и нестандартного оборудования. Те же полупогружные насосы. На самом деле много чего-та же автоматика, системы контроля, измерения, передовые системы разных производителей....

Вобщем вот.

независимые испытания попробую заказать, но это сложный вопрос, вопрос времени; с новациями легче - буду искать и они появятся в журнале. благодарю!
Vict
Цитата(Юлия Ледяева @ 29.10.2009, 14:22) *
независимые испытания попробую заказать, но это сложный вопрос, вопрос времени;
мой совет - и даже не пытайтесь.
Инфа извне не будет обьективной, самостоятельно испытания проводить - обанкротитесь... smile.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 15:31) *
мой совет - и даже не пытайтесь.
Инфа извне не будет обьективной

biggrin.gif Даже если отбросить вопрос финансов, я бы очень посмотрел, как это будет выглядеть smile.gif
"Независимое" сравнение Вил, Грюнов и Флюгта... laugh.gif Лет десять на согласование параметров оценки, еще столько же - на критерии независимости оценщиков... tongue.gif И в результате получим то, что и так все знают rolleyes.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 15:42) *
"Независимое" сравнение Вил, Грюнов и Флюгта... laugh.gif
угу... но это ж Вы понимаете... а молодежи инфу подавай smile.gif
Юлия Ледяева
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 16:50) *
угу... но это ж Вы понимаете... а молодежи инфу подавай smile.gif

однако можно готовить обзоры силами редакции - неспеша, профессионально, это конечно не экспертиза и не рейтинги, но все-таки отражение рынка, сравнение (особенно если участники обзоров помогают честно "подставлять" цифры в таблицы с тех характеристиками) rolleyes.gif

называйте темы обзоров, пожалуйста, - редакция приступит к сбору данных.
Vict
Цитата(Юлия Ледяева @ 29.10.2009, 16:22) *
однако можно готовить обзоры силами редакции - неспеша, профессионально, это конечно не экспертиза и не рейтинги, но все-таки отражение рынка, сравнение
Вы с Андрей Анатоличем поговорите на эту тему - он Вам всю правду расскажет о сей тематики rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 17:33) *
Вы с Андрей Анатоличем поговорите

laugh.gif А почему не с Вами, коллега? rolleyes.gif Вы ж у нас самый красноречивый tongue.gif
Никитос
Может вы конечно и правы,но всё же (я так думаю) возможно найти какие-то более-менее схожие методики испытания.Сравнивают же например,автомобили,видеокарты,жесткие диски,телевизоры наконец по каким то схожим параметрам. Думаю,что и для насосов найдется методика.
Потом,кроме насосов имеется масса оборудование,которое каждый кулик хвалит. Затворы с электроприводом, регуляторы давления...
Сейчас в СП появилась фраза "выход на рабочий режим насоса не более 30 сек". Мы эту инфу запрашивали у Vogel-они не смогли ответить. И кажется мне,что мало кто из производителей сможет ответить на данный вопрос. А это всё эксплуатация....
Vict
Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 16:44) *
laugh.gif А почему не с Вами, коллега? rolleyes.gif Вы ж у нас самый красноречивый tongue.gif
ну что Вы... куда уж мне.. тем более все шугаются от моего краноречия... прямого biggrin.gif

Цитата(Никитос @ 29.10.2009, 18:48) *
Сравнивают же например,автомобили,видеокарты,жесткие диски,телевизоры наконец по каким то схожим параметрам.
угу...
А знаете сколько это стоит? smile.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 21:25) *
ну что Вы... куда уж мне..

Как куда? Штатью писать для любимого ресурса laugh.gif
Чё нить про водомеры зело умное у Вас явно получицца tongue.gif Опять же, можно у Юли фото под это поклянчить, форум должен знать своих героев smile.gif То бишь, героинь конечно, герои и так известны biggrin.gif
Махнём Ваш нелегкий эпистолярный труд на фото нового руководителя проекта, а? rolleyes.gif
Никитос
Даже думать не хочу сколько это стоит. Я предложил-принимать или нет дело не моё.
Vict
Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 20:32) *
Чё нить про водомеры зело умное у Вас явно получицца tongue.gif
еще не актуально... для России.

Цитата
Махнём Ваш нелегкий эпистолярный труд на фото нового руководителя проекта, а? rolleyes.gif
Не имею правов у начальства требоватити... не, ну если начальство самостоятельно навстречу трудящимся "пойдет" - то мы за такое начальство и штатью збацаем! smile.gif

Начальство, шо скажете народу? rolleyes.gif
Vict
Цитата(Никитос @ 29.10.2009, 22:14) *
Даже думать не хочу сколько это стоит. Я предложил-принимать или нет дело не моё.
А очень зря!
Всегда сначала думать надо....
andrey R
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 23:25) *
если начальство самостоятельно навстречу трудящимся "пойдет" - то мы за такое начальство и штатью збацаем! smile.gif

Начальство, шо скажете народу? rolleyes.gif

Юля, ловите его на слове, пока не отвертелся biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 22:43) *
Юля, ловите его на слове, пока не отвертелся biggrin.gif
biggrin.gif
Serg Ivanov
По пожаротушению - например вопрос по тушению крышных котельных.
Как в помещении 6х3м будут разворачивать два пожарных шланга длиной минимум по 10м? И для чего они там вообще?
Сухотрубы когда вместо пожводопровода в жилых зданиях можно/нужно?
По водоотведению из общепита - куда там чего подключать много спорили..
По СОЛОЛИФТАМ - насосная станция это по СНиПу или нет?
Например по электрозатворам на канализации HL я журналом отбиваюсь, а то 30ч906бр пришлось бы ставить.
И вообще, была идея на счёт электронной версии журнала, ИМХО в свете кризиса она созрела...
Juven
По жироуловителям опять же очень много вопросов. По их эксплуатации.
Serg Ivanov
Неплохо было бы статью про прокладку наружных сетей в городских условиях. Трактовку СНиПа по расстояниям при параллельной прокладке на разной глубине, пересечкам, футлярам/обоймам и т.п.
По малым очистным (в .ч. жироуловителям) тоже интересно..
Vunder
.. наверное, большой интерес вызвала бы рубрика "Нормативные выжимки". Подобную пытаюсь сделать у себя ( http://www.bypas.ru/normy-podborki-i-vyzhimki.html ) но ни времени, ни исходного материала катастрофически не хватает...
Неплохо бы ввести рубрику "Производители- товарные знаки и марки". Такое есть у журнала "ТПА(трубопроводная арматура,Грак), но бессистемно и касается в основном арматуры магистральной...
даниил01
Чё нить про водомеры зело умное у Вас явно получицца

Может лучше про тарифообразование в ЖКХ?
Очень интересная тема, а главное вечно молодая!

Огромная просьба к редакции!!!
поменьше рекламных статей о всяких "инновационных" трубах и насосах и прочем!
понятно что деньги "за рекламу" всем издателям нужны, но смешно ведь когда например, в одном номере
две статьи про трубы PPRC разных производителей, одна другой нанотехнологичней ))))))
Skorpion
А если создать рубрику о крупных авариях на ВК-сооружениях? (Название придумайте сами). Здесь давать описание аварий, их причины и способ ликвидации.
Водяной
Цитата(Serg Ivanov @ 30.10.2009, 15:43) *
По пожаротушению - например вопрос по тушению крышных котельных.
Как в помещении 6х3м будут разворачивать два пожарных шланга длиной минимум по 10м? И для чего они там вообще?
Сухотрубы когда вместо пожводопровода в жилых зданиях можно/нужно?
По водоотведению из общепита - куда там чего подключать много спорили..
По СОЛОЛИФТАМ - насосная станция это по СНиПу или нет?
Например по электрозатворам на канализации HL я журналом отбиваюсь, а то 30ч906бр пришлось бы ставить.
И вообще, была идея на счёт электронной версии журнала, ИМХО в свете кризиса она созрела...

Неплохо было бы статью про прокладку наружных сетей в городских условиях. Трактовку СНиПа по расстояниям при параллельной прокладке на разной глубине, пересечкам, футлярам/обоймам и т.п.
По малым очистным (в .ч. жироуловителям) тоже интересно..

Всё в тему ....+1000000000
Serg Ivanov
Цитата(Vunder @ 2.11.2009, 8:52) *
.. наверное, большой интерес вызвала бы рубрика "Нормативные выжимки". Подобную пытаюсь сделать у себя ( http://www.bypas.ru/normy-podborki-i-vyzhimki.html ) но ни времени, ни исходного материала катастрофически не хватает...
Неплохо бы ввести рубрику "Производители- товарные знаки и марки". Такое есть у журнала "ТПА(трубопроводная арматура,Грак), но бессистемно и касается в основном арматуры магистральной...

И неплохо было-бы выжать и евронормы ISO, DIN и т.п. например по циркуляции ГВС, полотенцесушителям и проч. rolleyes.gif
Юлия Ледяева
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 23:54) *
biggrin.gif

ну как я могу ловить на слове? если интересно, то и пишется =)
Пишите - будем рады!
Vict
Цитата(Юлия Ледяева @ 2.11.2009, 15:32) *
ну как я могу ловить на слове? если интересно, то и пишется =)
Пишите - будем рады!
Так и мы бы были рады, но начало то здесь...
Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 20:32) *
Опять же, можно у Юли фото под это поклянчить, форум должен знать своих героев smile.gif
wub.gif
даниил01
Цитата(Skorpion @ 2.11.2009, 17:41) *
А если создать рубрику о крупных авариях на ВК-сооружениях? (Название придумайте сами). Здесь давать описание аварий, их причины и способ ликвидации.

а заодно про наказания предусмотренные УК РФ ))))
Никитос
Аварии это правильно.Я поддерживаю. Только чтобы не просто "там-то там-то была авария.Пострадали те-то и те-то.Причины наверно это и то" Такого в СМИ полно. Всё до шурупика разобрать)
Litvinov
Как пример, обзоры и анализ аварий очень удачно реализованы в журнале "Безопасность труда в промышленности"
даниил01
Цитата(Никитос @ 3.11.2009, 0:35) *
Аварии это правильно.Я поддерживаю. Только чтобы не просто "там-то там-то была авария.Пострадали те-то и те-то.Причины наверно это и то" Такого в СМИ полно. Всё до шурупика разобрать)

Кто ж вас к этим "шурупчикам" близко подпустит? )))
решения судов читайте, коль так интересно ))))
Насосник
Цитата(Никитос @ 29.10.2009, 22:48) *
Может вы конечно и правы,но всё же (я так думаю) возможно найти какие-то более-менее схожие методики испытания.

На испытания насосов имеется ГОСТ, да и все характеристики есть в каталогах. Не приходилось сталкиваться с тем, что эти характеристики у иностранных, да и у наших производителей насосов не соответсвуют фактическим.
Читаем документацию сравниваем и выбираем.
Другое дело, что в документации не указан ресурс. Опыт показывает, что в большинстве случаев проблемы не в насосах, а в их неправильном подборе и в неправильном проектировании или монтаже всасывающих и напорных трубопроводов.

Предлагаю в журнал разделы по "перлам" от проектировщиков и от монтажников с адресами конкретных "шутников" blink.gif
Юлия Ледяева
Уважаемые участники форума, благодарю Вас за ответы.
Скажите пожалуйста, на какие темы Вы можете подготовить статьи в 2010 году? Я проанализировала пожелания к тематике и приступаю к поиску нужного материала и нужных контактов. Если Вы можете посоветовать мне, к кому обращаться, сделайте это пожалуйста. rolleyes.gif
даниил01
Цитата(Юлия Ледяева @ 9.11.2009, 16:24) *
Уважаемые участники форума, благодарю Вас за ответы.
Скажите пожалуйста, на какие темы Вы можете подготовить статьи в 2010 году? Я проанализировала пожелания к тематике и приступаю к поиску нужного материала и нужных контактов. Если Вы можете посоветовать мне, к кому обращаться, сделайте это пожалуйста. rolleyes.gif

Ловкий ход! а главное беспроигрышный!!!
+5 баллов! )))))))
Юлия Ледяева
Цитата(даниил01 @ 9.11.2009, 13:12) *
Ловкий ход! а главное беспроигрышный!!!
+5 баллов! )))))))

Даниил, да ход-то может быть каким угодно, - кто хочет написать статью или подготовить материал, он это сделает, моя задача пригласить. Естественно, я буду искать специалистов по различным каналам, не только на форуме, просто с форума начать - это правильно, я так думаю. rolleyes.gif (и потом, важно, чтоб слышали, что я слышу ))

благодарю,
Юлия
andrey R
Я бы, прежде всего, расширил список авторов журнала. В городе достаточно сильных специалистов, умеющих формулировать свои мысли и пишущих на интересные темы.
Например, П.Е. Лысенко (НКФ "ВОЛГА") мог бы дать интереснейшие материалы по водоотведению и нормированию качества воды в водоемах.
Не грех обратится и к тем специалистам, которые делали доклады на выставках и конференциях, организуемых АВОК. Из ВОДГЕО, других ведущих организаций.
Юлия Ледяева
Цитата(andrey R @ 12.11.2009, 21:18) *
Я бы, прежде всего, расширил список авторов журнала...

Благодарю, это уже делается...
OlgaO
Цитата(Юлия Ледяева @ 13.11.2009, 10:25) *
...это уже делается...

Здорово smile.gif

Юлия, как Вы знаете в этом году вышел технический регламент по пожарной безопасности и своды правил к нему http://www.mchs.gov.ru/mchs/techreg/index.php?ID=16749
Какие то комментарии специалистов МЧС ко всему этому новому, возможность получения ответов на возникающие в процессе работ уже вопросов по этим документам - это было бы просто не оценимо! smile.gif
Teplo_Lelik
Считаю необходимым добавить обзор компаний.
Добавить обзор новых компаний появившихся за период с 2009 г. по 2010 г.
Например в этом году Австрийский Концерн BWT открыл своё представительство в России... и т.д. людям интересно какие компании появляются, какие новинки предлагают.

Vict
Цитата(Teplo_Lelik @ 13.11.2009, 11:37) *
Добавить обзор новых компаний
Teplo_Lelik, а правда ведь вы журнал Сантехника не читаете?
Там от этих компаний рябит в глазах...
даниил01
Цитата(Teplo_Lelik @ 13.11.2009, 16:37) *
Добавить обзор новых компаний появившихся за период с 2009 г. по 2010 г.
Например в этом году Австрийский Концерн BWT открыл своё представительство в России... и т.д. людям интересно какие компании появляются, какие новинки предлагают.

не дай Бог!!!
......
имхо, это в журнале не надо. есть выставки и прочее для показа новинок.
OlgaO
Я так понимаю - совсем без рекламы в журналах не обойтись в наше время.
Люди работают, узнают мнения читателей - будем надеяться, что пожелания читателей журнала будут учтены smile.gif
Ну и так филосовски немного на всякий случай:
Критика - это хорошо. А конструктивная критика еще лучше. А критика конструктивная и аккуратная совсем отлично smile.gif
Юлия Ледяева
Цитата(OlgaO @ 13.11.2009, 11:15) *
Здорово smile.gif

вышел технический регламент по пожарной безопасности и своды правил к нему http://www.mchs.gov.ru/mchs/techreg/index.php?ID=16749
Какие то комментарии специалистов МЧС ко всему этому новому, возможность получения ответов на возникающие в процессе работ уже вопросов по этим документам - это было бы просто не оценимо! smile.gif

Ольга, благодарю Вас, разыщу эту информацию. rolleyes.gif

Цитата(Teplo_Lelik @ 13.11.2009, 12:37) *
людям интересно какие компании появляются, какие новинки предлагают.

интересная мысль, Лелик rolleyes.gif благодарю
если правильно преподнести и систематизировать, может получиться неплохой раздел
Я подумаю.

Цитата(Vict @ 13.11.2009, 12:45) *
Там от этих компаний рябит в глазах...

вовсе не рябит!.. к тому же - приглашаем всех желающих rolleyes.gif

Цитата(даниил01 @ 13.11.2009, 13:00) *
не дай Бог!!!
......
имхо, это в журнале не надо. есть выставки и прочее для показа новинок.

в журнале для "показа" новинок существуют новостные ленты...
классифайд какой-то с открытием новых представительств или т.п. можно делать, почему нет? места занимает немного, при этом информативно - можно подумать. rolleyes.gif
Юлия Ледяева
друзья!
а на какие темы приступать готовить материал для редакционных обзоров? никто из Вас не назвал тем.. огласите список, пожалуйста?... rolleyes.gif
благодарю
Valdering
Здравствуйте, Юлия.

Мне было бы интересо почитать обзор по полипропиленовым трубопроводам, в котором раскрывались бы такие темы, как:
- зарубежные и отечественные производители трубопроводных систем;
- виды полипропиленовых труб (обычные, многослойные, трубы из нового материала ППР 100);
- новые виды фитингов и оборудования.

Хотелось бы иметь оценку рынка полипропилена и основных игроков на этом рынке. Неплохо еще получить информацию по основным требованиям, применяемым к этой продукции (техническим и санитарным) приведенным в отечественных и зарубежных нормативных документах.

Желательно, чтобы данный обзор был независмым (если такое возможно:) с привлечением известных специалистов в этой области (например, из Стройполимера).

Думаю, эта тема достаточно популярная, так как эти трубы широко применяется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.