Юлия Ледяева
27.10.2009, 13:18
Уважаемые участники форума!
Редакция журнала "Сантехника" приглашает Вас к более тесному сотрудничеству - открытому диалогу специалистов.
С этой целью мы хотели бы узнать у Вас, статьи на какие темы Вам было бы интересно прочитать в журнале в 2010 году? Медиа-планирование журнала "Сантехника" продлится в течение недели - в это время Вы можете прислать нам свои пожелания и предложения.
С благодарностью,
Юлия Ледяева,
журнал "Сантехника",
руководитель проекта,
e-mail: jv@abok.ru
andrey R
27.10.2009, 13:20
Предыдущая попытка разговора с читателями
Юлия Ледяева
27.10.2009, 17:44
Цитата(andrey R @ 27.10.2009, 13:20)

Предыдущая попытка разговора с читателями
может, "поднимете" эту мою тему наверх, чтобы наверху "повисела" недельку? как объявление.
Водяной
29.10.2009, 14:12
1)Хотелось бы увидеть рубрики ведомые реальными специалистами :
-замглавного МЧСовца - вопросы пожаротушения;
-замглавного СЭСовца - вопросы саннормативов и т.д. и т.п.
Потому, что сейчас главная проблемма с отсутствием адекватных нормативов...
2)Отражение опыта работы служб эксплуатации обязателен.....Зачастую только они могут подвести итог работы той или иной схемы и оборудования...
3) Естесственно, выкладки последних инноваций и разработок...Соответственно, отчёты к.т.н. и д.т.н. по наболевшим проблеммам.
Всё остальное и так хорошо....
andrey R
29.10.2009, 14:29
Хотелось бы знать, насколько серьёзно Юлия настроена работать. Если я правильно понимаю, отсутствие активности в данной теме во многом обусловлено опытом предыдущих попыток наладить обратную связь с читателями журнала, когда все предложения подвисали в вакууме.
А так идей можно много набросать. К примеру, есть масса вопросов, на которые нормативка отвечает или никак, или неоднозначно. АВОК мог бы направлять официальные запросы разработчикам таких норм и публиковать в журнале ответы.
А уж вопросы мы сформулируем. Их на первое время можно просто взять на форуме. Готовые лежат во всех разделах
При заинтересованности редакции можно создать спецтему и туда их складывать
Никитос
29.10.2009, 14:56
На самом деле если журнал будет как и прежде набит заведомо неинтересными статьями о трубах и оборудовании,написаных неквалифицированными менеджерами, то смысл писать свои пожелания?
Я бы хотел увидеть например,независимые испытания насосного оборудования-берем штук 10-15 по одному от разного производителя и сравниваем при определенной наработке; рекомендации по использованию разного рода сложного и нестандартного оборудования. Те же полупогружные насосы. На самом деле много чего-та же автоматика, системы контроля, измерения, передовые системы разных производителей....
Вобщем вот.
andrey R
29.10.2009, 15:11
К примеру, вот
эта тема. Нет четкой нормы. Вполне можно полюбопытствовать у творцов тех нормативов, где термин используется, что же конкретно они имеют ввиду.
Цитата(Никитос @ 29.10.2009, 14:56)

если журнал будет как и прежде
Юлия - новый руководитель проекта. Есть надежда, что как прежде не будет

Но она просит нас о помощи, так что гоните больше конкретики, коллега

независимые испытания насосного оборудования
Денег надобно, однако

А хде взять?
Юлия Ледяева
29.10.2009, 15:22
Цитата(Водяной @ 29.10.2009, 14:12)

1)Хотелось бы увидеть рубрики ведомые реальными специалистами :
-замглавного МЧСовца - вопросы пожаротушения;
-замглавного СЭСовца - вопросы саннормативов и т.д. и т.п.
Потому, что сейчас главная проблемма с отсутствием адекватных нормативов...
2)Отражение опыта работы служб эксплуатации обязателен.....Зачастую только они могут подвести итог работы той или иной схемы и оборудования...
3) Естесственно, выкладки последних инноваций и разработок...Соответственно, отчёты к.т.н. и д.т.н. по наболевшим проблеммам.
Всё остальное и так хорошо....
благодарю Вас, п.1-3 принимаются к работе.

Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 14:29)

Хотелось бы знать, насколько серьёзно Юлия настроена работать. Если я правильно понимаю, отсутствие активности в данной теме во многом обусловлено опытом предыдущих попыток наладить обратную связь с читателями журнала...
серьёзно настроена, связь наладим!

На самом деле если журнал будет как и прежде набит заведомо неинтересными статьями о трубах и оборудовании,написаных неквалифицированными менеджерами, то смысл писать свои пожелания?
Я бы хотел увидеть например,независимые испытания насосного оборудования-берем штук 10-15 по одному от разного производителя и сравниваем при определенной наработке; рекомендации по использованию разного рода сложного и нестандартного оборудования. Те же полупогружные насосы. На самом деле много чего-та же автоматика, системы контроля, измерения, передовые системы разных производителей....
Вобщем вот.
независимые испытания попробую заказать, но это сложный вопрос, вопрос времени; с новациями легче - буду искать и они появятся в журнале. благодарю!
Цитата(Юлия Ледяева @ 29.10.2009, 14:22)

независимые испытания попробую заказать, но это сложный вопрос, вопрос времени;
мой совет - и даже не пытайтесь.
Инфа извне не будет обьективной, самостоятельно испытания проводить - обанкротитесь...
andrey R
29.10.2009, 16:42
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 15:31)

мой совет - и даже не пытайтесь.
Инфа извне не будет обьективной

Даже если отбросить вопрос финансов, я бы очень посмотрел, как это будет выглядеть
"Независимое" сравнение Вил, Грюнов и Флюгта...

Лет десять на согласование параметров оценки, еще столько же - на критерии независимости оценщиков...

И в результате получим то, что и так все знают
Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 15:42)

"Независимое" сравнение Вил, Грюнов и Флюгта...

угу... но это ж Вы понимаете... а молодежи инфу подавай
Юлия Ледяева
29.10.2009, 17:22
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 16:50)

угу... но это ж Вы понимаете... а молодежи инфу подавай

однако можно готовить обзоры силами редакции - неспеша, профессионально, это конечно не экспертиза и не рейтинги, но все-таки отражение рынка, сравнение (особенно если участники обзоров помогают честно "подставлять" цифры в таблицы с тех характеристиками)
называйте темы обзоров, пожалуйста, - редакция приступит к сбору данных.
Цитата(Юлия Ледяева @ 29.10.2009, 16:22)

однако можно готовить обзоры силами редакции - неспеша, профессионально, это конечно не экспертиза и не рейтинги, но все-таки отражение рынка, сравнение
Вы с Андрей Анатоличем поговорите на эту тему - он Вам всю правду расскажет о сей тематики
andrey R
29.10.2009, 17:44
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 17:33)

Вы с Андрей Анатоличем поговорите

А почему не с Вами, коллега?

Вы ж у нас самый красноречивый
Никитос
29.10.2009, 19:48
Может вы конечно и правы,но всё же (я так думаю) возможно найти какие-то более-менее схожие методики испытания.Сравнивают же например,автомобили,видеокарты,жесткие диски,телевизоры наконец по каким то схожим параметрам. Думаю,что и для насосов найдется методика.
Потом,кроме насосов имеется масса оборудование,которое каждый кулик хвалит. Затворы с электроприводом, регуляторы давления...
Сейчас в СП появилась фраза "выход на рабочий режим насоса не более 30 сек". Мы эту инфу запрашивали у Vogel-они не смогли ответить. И кажется мне,что мало кто из производителей сможет ответить на данный вопрос. А это всё эксплуатация....
Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 16:44)

А почему не с Вами, коллега?

Вы ж у нас самый красноречивый

ну что Вы... куда уж мне.. тем более все шугаются от моего краноречия... прямого
Цитата(Никитос @ 29.10.2009, 18:48)

Сравнивают же например,автомобили,видеокарты,жесткие диски,телевизоры наконец по каким то схожим параметрам.
угу...
А знаете сколько это стоит?
andrey R
29.10.2009, 21:32
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 21:25)

ну что Вы... куда уж мне..
Как куда? Штатью писать для любимого ресурса
Чё нить про водомеры зело умное у Вас явно получицца

Опять же, можно у Юли фото под это поклянчить, форум должен знать своих героев

То бишь, героинь конечно, герои и так известны
Махнём Ваш нелегкий эпистолярный труд на фото нового руководителя проекта, а?
Никитос
29.10.2009, 23:14
Даже думать не хочу сколько это стоит. Я предложил-принимать или нет дело не моё.
Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 20:32)

еще не актуально... для России.
Цитата

Не имею правов у начальства требоватити... не, ну если начальство самостоятельно навстречу трудящимся "пойдет" - то мы за такое начальство и штатью збацаем!

Начальство, шо скажете народу?
Цитата(Никитос @ 29.10.2009, 22:14)

Даже думать не хочу сколько это стоит. Я предложил-принимать или нет дело не моё.
А очень зря!
Всегда сначала думать надо....
andrey R
29.10.2009, 23:43
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 23:25)

если начальство самостоятельно навстречу трудящимся "пойдет" - то мы за такое начальство и штатью збацаем!

Начальство, шо скажете народу?

Юля, ловите его на слове, пока не отвертелся
Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 22:43)

Юля, ловите его на слове, пока не отвертелся

Serg Ivanov
30.10.2009, 15:43
По пожаротушению - например вопрос по тушению крышных котельных.
Как в помещении 6х3м будут разворачивать два пожарных шланга длиной минимум по 10м? И для чего они там вообще?
Сухотрубы когда вместо пожводопровода в жилых зданиях можно/нужно?
По водоотведению из общепита - куда там чего подключать много спорили..
По СОЛОЛИФТАМ - насосная станция это по СНиПу или нет?
Например по электрозатворам на канализации HL я журналом отбиваюсь, а то 30ч906бр пришлось бы ставить.
И вообще, была идея на счёт электронной версии журнала, ИМХО в свете кризиса она созрела...
По жироуловителям опять же очень много вопросов. По их эксплуатации.
Serg Ivanov
31.10.2009, 16:46
Неплохо было бы статью про прокладку наружных сетей в городских условиях. Трактовку СНиПа по расстояниям при параллельной прокладке на разной глубине, пересечкам, футлярам/обоймам и т.п.
По малым очистным (в .ч. жироуловителям) тоже интересно..
.. наверное, большой интерес вызвала бы рубрика "Нормативные выжимки". Подобную пытаюсь сделать у себя (
http://www.bypas.ru/normy-podborki-i-vyzhimki.html ) но ни времени, ни исходного материала катастрофически не хватает...
Неплохо бы ввести рубрику "Производители- товарные знаки и марки". Такое есть у журнала "ТПА(трубопроводная арматура,Грак), но бессистемно и касается в основном арматуры магистральной...
Может лучше про тарифообразование в ЖКХ?
Очень интересная тема, а главное вечно молодая!
Огромная просьба к редакции!!!
поменьше рекламных статей о всяких "инновационных" трубах и насосах и прочем!
понятно что деньги "за рекламу" всем издателям нужны, но смешно ведь когда например, в одном номере
две статьи про трубы PPRC разных производителей, одна другой нанотехнологичней ))))))
Skorpion
2.11.2009, 13:41
А если создать рубрику о крупных авариях на ВК-сооружениях? (Название придумайте сами). Здесь давать описание аварий, их причины и способ ликвидации.
Цитата(Serg Ivanov @ 30.10.2009, 15:43)

По пожаротушению - например вопрос по тушению крышных котельных.
Как в помещении 6х3м будут разворачивать два пожарных шланга длиной минимум по 10м? И для чего они там вообще?
Сухотрубы когда вместо пожводопровода в жилых зданиях можно/нужно?
По водоотведению из общепита - куда там чего подключать много спорили..
По СОЛОЛИФТАМ - насосная станция это по СНиПу или нет?
Например по электрозатворам на канализации HL я журналом отбиваюсь, а то 30ч906бр пришлось бы ставить.
И вообще, была идея на счёт электронной версии журнала, ИМХО в свете кризиса она созрела...
Неплохо было бы статью про прокладку наружных сетей в городских условиях. Трактовку СНиПа по расстояниям при параллельной прокладке на разной глубине, пересечкам, футлярам/обоймам и т.п.
По малым очистным (в .ч. жироуловителям) тоже интересно..
Всё в тему ....+1000000000
Serg Ivanov
2.11.2009, 14:35
Цитата(Vunder @ 2.11.2009, 8:52)

.. наверное, большой интерес вызвала бы рубрика "Нормативные выжимки". Подобную пытаюсь сделать у себя (
http://www.bypas.ru/normy-podborki-i-vyzhimki.html ) но ни времени, ни исходного материала катастрофически не хватает...
Неплохо бы ввести рубрику "Производители- товарные знаки и марки". Такое есть у журнала "ТПА(трубопроводная арматура,Грак), но бессистемно и касается в основном арматуры магистральной...
И неплохо было-бы выжать и евронормы ISO, DIN и т.п. например по циркуляции ГВС, полотенцесушителям и проч.
Юлия Ледяева
2.11.2009, 16:32
Цитата(Vict @ 29.10.2009, 23:54)

ну как я могу ловить на слове? если интересно, то и пишется =)
Пишите - будем рады!
Цитата(Юлия Ледяева @ 2.11.2009, 15:32)

ну как я могу ловить на слове? если интересно, то и пишется =)
Пишите - будем рады!
Так и мы бы были рады, но начало то здесь...
Цитата(andrey R @ 29.10.2009, 20:32)

Опять же, можно у Юли фото под это поклянчить, форум должен знать своих героев

даниил01
2.11.2009, 19:40
Цитата(Skorpion @ 2.11.2009, 17:41)

А если создать рубрику о крупных авариях на ВК-сооружениях? (Название придумайте сами). Здесь давать описание аварий, их причины и способ ликвидации.
а заодно про наказания предусмотренные УК РФ ))))
Аварии это правильно.Я поддерживаю. Только чтобы не просто "там-то там-то была авария.Пострадали те-то и те-то.Причины наверно это и то" Такого в СМИ полно. Всё до шурупика разобрать)
Litvinov
2.11.2009, 22:45
Как пример, обзоры и анализ аварий очень удачно реализованы в журнале "Безопасность труда в промышленности"
даниил01
3.11.2009, 10:13
Цитата(Никитос @ 3.11.2009, 0:35)

Аварии это правильно.Я поддерживаю. Только чтобы не просто "там-то там-то была авария.Пострадали те-то и те-то.Причины наверно это и то" Такого в СМИ полно. Всё до шурупика разобрать)
Кто ж вас к этим "шурупчикам" близко подпустит? )))
решения судов читайте, коль так интересно ))))
Насосник
6.11.2009, 15:12
Цитата(Никитос @ 29.10.2009, 22:48)

Может вы конечно и правы,но всё же (я так думаю) возможно найти какие-то более-менее схожие методики испытания.
На испытания насосов имеется ГОСТ, да и все характеристики есть в каталогах. Не приходилось сталкиваться с тем, что эти характеристики у иностранных, да и у наших производителей насосов не соответсвуют фактическим.
Читаем документацию сравниваем и выбираем.
Другое дело, что в документации не указан ресурс. Опыт показывает, что в большинстве случаев проблемы не в насосах, а в их неправильном подборе и в неправильном проектировании или монтаже всасывающих и напорных трубопроводов.
Предлагаю в журнал разделы по "перлам" от проектировщиков и от монтажников с адресами конкретных "шутников"
Юлия Ледяева
9.11.2009, 12:24
Уважаемые участники форума, благодарю Вас за ответы.
Скажите пожалуйста, на какие темы Вы можете подготовить статьи в 2010 году? Я проанализировала пожелания к тематике и приступаю к поиску нужного материала и нужных контактов. Если Вы можете посоветовать мне, к кому обращаться, сделайте это пожалуйста.
даниил01
9.11.2009, 13:12
Цитата(Юлия Ледяева @ 9.11.2009, 16:24)

Уважаемые участники форума, благодарю Вас за ответы.
Скажите пожалуйста, на какие темы Вы можете подготовить статьи в 2010 году? Я проанализировала пожелания к тематике и приступаю к поиску нужного материала и нужных контактов. Если Вы можете посоветовать мне, к кому обращаться, сделайте это пожалуйста.

Ловкий ход! а главное беспроигрышный!!!
+5 баллов! )))))))
Юлия Ледяева
9.11.2009, 13:18
Цитата(даниил01 @ 9.11.2009, 13:12)

Ловкий ход! а главное беспроигрышный!!!
+5 баллов! )))))))
Даниил, да ход-то может быть каким угодно, - кто хочет написать статью или подготовить материал, он это сделает, моя задача пригласить. Естественно, я буду искать специалистов по различным каналам, не только на форуме, просто с форума начать - это правильно, я так думаю.

(и потом, важно, чтоб слышали, что я слышу ))
благодарю,
Юлия
andrey R
12.11.2009, 21:18
Я бы, прежде всего, расширил список авторов журнала. В городе достаточно сильных специалистов, умеющих формулировать свои мысли и пишущих на интересные темы.
Например, П.Е. Лысенко (НКФ "ВОЛГА") мог бы дать интереснейшие материалы по водоотведению и нормированию качества воды в водоемах.
Не грех обратится и к тем специалистам, которые делали доклады на выставках и конференциях, организуемых АВОК. Из ВОДГЕО, других ведущих организаций.
Юлия Ледяева
13.11.2009, 10:25
Цитата(andrey R @ 12.11.2009, 21:18)

Я бы, прежде всего, расширил список авторов журнала...
Благодарю, это уже делается...
Цитата(Юлия Ледяева @ 13.11.2009, 10:25)

...это уже делается...
Здорово

Юлия, как Вы знаете в этом году вышел технический регламент по пожарной безопасности и своды правил к нему
http://www.mchs.gov.ru/mchs/techreg/index.php?ID=16749Какие то комментарии специалистов МЧС ко всему этому новому, возможность получения ответов на возникающие в процессе работ уже вопросов по этим документам - это было бы просто не оценимо!
Teplo_Lelik
13.11.2009, 12:37
Считаю необходимым добавить обзор компаний.
Добавить обзор новых компаний появившихся за период с 2009 г. по 2010 г.
Например в этом году Австрийский Концерн BWT открыл своё представительство в России... и т.д. людям интересно какие компании появляются, какие новинки предлагают.
Цитата(Teplo_Lelik @ 13.11.2009, 11:37)

Добавить обзор новых компаний
Teplo_Lelik, а правда ведь вы журнал Сантехника не читаете?
Там от этих компаний рябит в глазах...
даниил01
13.11.2009, 13:00
Цитата(Teplo_Lelik @ 13.11.2009, 16:37)

Добавить обзор новых компаний появившихся за период с 2009 г. по 2010 г.
Например в этом году Австрийский Концерн BWT открыл своё представительство в России... и т.д. людям интересно какие компании появляются, какие новинки предлагают.
не дай Бог!!!
......
имхо, это в журнале не надо. есть выставки и прочее для показа новинок.
Я так понимаю - совсем без рекламы в журналах не обойтись в наше время.
Люди работают, узнают мнения читателей - будем надеяться, что пожелания читателей журнала будут учтены

Ну и так филосовски немного на всякий случай:
Критика - это хорошо. А конструктивная критика еще лучше. А критика конструктивная и аккуратная совсем отлично
Юлия Ледяева
13.11.2009, 14:25
Цитата(OlgaO @ 13.11.2009, 11:15)

Здорово

вышел технический регламент по пожарной безопасности и своды правил к нему
http://www.mchs.gov.ru/mchs/techreg/index.php?ID=16749Какие то комментарии специалистов МЧС ко всему этому новому, возможность получения ответов на возникающие в процессе работ уже вопросов по этим документам - это было бы просто не оценимо!

Ольга, благодарю Вас, разыщу эту информацию.
Цитата(Teplo_Lelik @ 13.11.2009, 12:37)

людям интересно какие компании появляются, какие новинки предлагают.
интересная мысль, Лелик

благодарю
если правильно преподнести и систематизировать, может получиться неплохой раздел
Я подумаю.
Цитата(Vict @ 13.11.2009, 12:45)

Там от этих компаний рябит в глазах...
вовсе не рябит!.. к тому же - приглашаем всех желающих
Цитата(даниил01 @ 13.11.2009, 13:00)

не дай Бог!!!
......
имхо, это в журнале не надо. есть выставки и прочее для показа новинок.
в журнале для "показа" новинок существуют новостные ленты...
классифайд какой-то с открытием новых представительств или т.п. можно делать, почему нет? места занимает немного, при этом информативно - можно подумать.
Юлия Ледяева
18.11.2009, 10:34
друзья!
а на какие темы приступать готовить материал для редакционных обзоров? никто из Вас не назвал тем.. огласите список, пожалуйста?...
благодарю
Valdering
27.11.2009, 17:35
Здравствуйте, Юлия.
Мне было бы интересо почитать обзор по полипропиленовым трубопроводам, в котором раскрывались бы такие темы, как:
- зарубежные и отечественные производители трубопроводных систем;
- виды полипропиленовых труб (обычные, многослойные, трубы из нового материала ППР 100);
- новые виды фитингов и оборудования.
Хотелось бы иметь оценку рынка полипропилена и основных игроков на этом рынке. Неплохо еще получить информацию по основным требованиям, применяемым к этой продукции (техническим и санитарным) приведенным в отечественных и зарубежных нормативных документах.
Желательно, чтобы данный обзор был независмым (если такое возможно:) с привлечением известных специалистов в этой области (например, из Стройполимера).
Думаю, эта тема достаточно популярная, так как эти трубы широко применяется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.