Созонов
27.10.2009, 17:24
Уважаемые коллеги подскажите, есть здание котельной, ввод водопровода с узлом учета и байпасом на байпасе 30ч906бр устанавливается задвижка которая управляется от кнопки рядом с пожарным краном на время пожара. Кто на каком оборудовании управляет, наши киповцы проектировщики собирают на базе Я5411-1874УХЛ4, кто что думает по этому поводу. Или по рекомендуйте что-то современное. Про письмо я знаю в котором прописано что пожарный водопровод можно в котельных не ставить, но СНИп котельные нам четко говорит 2труи по 2,5л/с
Посмотрите ШАКи от Спрута-2
Задвижка управляется простым релейным сигналом. Зачем для нее целый ящик ставить?
P.S. Похоже Я5000 не умрет никогда...
Созонов
27.10.2009, 18:45
я бы вообще поставил пускатель с реверсом, а они свои ящики тыкают (не умирающие ЕПРСТ), коллеги есть какая нибудь схемка по этому поводу- чтобы тыкнуть им
Привод задвижки потребляет 100 Вт. Какой пускатель с реверсом?
Созонов
27.10.2009, 20:24
Посмотрел на другом форуме- там тоже схема один в один с ящиком Я и начинкой, ручное управление, автоматическое дистанционное
Правда она на украинском
Ну задвижка задвижке рознь... Бывает и до 1,5 кВт А вопрос был, не ставить шкаф или нет, а какой ставиьть.
Созонов
28.10.2009, 12:57
У этой 0,180Вт (380в), коллеги подскажите!!!!!!!
Созонов
28.10.2009, 13:29
0,180кВт (ошибся)
ШУЗ-1-220-1кВт Это от "Эфект-Л" с АВР-ом встроенным кстати, для пожарки самое то...
http://effekt-sa.ru/doc/shuz_380.pdf 10 т.р. всего
Созонов
28.10.2009, 14:08
Да хороший вариант, т.е. как я понимаю без ящика не обойтись????
Почему можно... Если вам не нужна индикация положения, выбор режима, автоматический ввод резерва и т.п.
Тема старая, но надеюсь кто-нибудь подскажет! Электрооборудование котельной как правило относится ко второй категории электроснабжения (у нас небольшие котельные, поэтому практически все). А для этой задвижки байпаса для пропуска противопожарного расхода требуется первая категория.. Подскажите, быть может имеются какие-либо резервные источники электропитания или еще какие-либо другие решения этой задачи.. Привод Bernard OA6 на затвор Tecofi с потреблением 0,03 кВт, и ради такой маааленькой детальки необходимо и шкаф ставить и первую категорию городить.. Как-то это странно.. Поделитесь опытом! В последних проектах ставим какие-то счетчики, которые сами могут и такой и такой расход пропускать.. видимо клапан какой в зависимости от давления приоткрывает (не копался в них - для меня главное, что электропривода там нет..). Удобно и практично для маленьких объектов! Но пришли замечания по старому объекту. И экспертиза требует первую категорию.. А питание на котельную как назло идет с рядом стоящей ОДНОТРАНСФОРМАТОРНОЙ ТП(((( на которую приходит два ввода по 10кВ и переключение сделано на высокой стороне... Вот такая проблема.. Думаю многие сталкивались!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.