Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект ВК столовой и буфета.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Young
Доброго времени суток коллеги, покритикуйте пожалуйста прилагаемый проект. В проекте раздел ВК столовой на 120 пос. мест и буфета на 24 пос. места.
Ivan84
Ну вот мои соображения)... поправьте меня если что

1. До соединения 2х ветвей Т4 в одну... я бы поставил обратные клапаны
2. Показать оси при пересечении стен на вводах и выпусках
3. В спецификации мойки, раковини нужно обозначить по ГОСТ
4. В осях 38-39/Н-М прочистка в стене получается
5. По ГОСТ на планах диаметр стояков не подписывается
6. В примечаниях на схемах указать относительно чего взяты отметки трубопровов (центра, низа, верха)

И еще меня смутило большое количество вентиляционных клапанов на канализации... как-то я скептически к ним отношусь... сеть довольно большая...

OlgaO
Цитата(Ivan84 @ 2.11.2009, 12:35) *
6. В примечаниях на схемах указать относительно чего взяты отметки трубопровов (центра, низа, верха)

Зачем?
Согласно ГОСТ 21.601-79* указанные на чертеже отметки для воды - это ось, для канализации - низ труб.

ТХ12 - указано что это сковорода. Интересно было узнать что подводится к сковороде или отводится....но что то не увидела на чертеже позицию. Если ее нет, то зачем ее перечислять? но, наверное, просто не увидела...

-Канализацию, которая под полом идет, пунктиром нужно показать на плане.
-Примечание: "привязки оборудования уточнить по месту при монтаже" - это означает как хочешь так и ставь?
-у оси 44 Д4, Д3 привязка 350 - это привязка чего? Душевая кабина 700 мм шириной? Такие существуют? И вообще зачем кабина там нужна? это 1 этаж - что может быть лучше просто трапа в полу и смесителя на стене при такой планировке?. И монтаж по задней стенке поддон...
- отм. плк от отм 2,9 вниз размер 2500, т.е. на В1 отм. плк будет +0,4, на Т3+0,5 потому что от 3,0.... см. СНиП на монтаж по высоте установки ПЛК
- отметки выше 0,000 нужно писать со знаком + по СПДС
- клапана вентиляционные и правда как то хитро наставлены. не очень уловила логику.
- трубы на воде стальные черные по ГОСТ 10704....и зачем? оцинковка есть и на 50 и больше....
- по обозначению сан. приборов - гляньте Гост на оформление. не обозначают так сан.приборы вообще то...ну если только п.1.5 как то хитро прочесть...)))
- спецификация...посмотрите в нормативке методические по оформлению спецификации.
И когда пишете "труба", то сметчики возьмут только стоимость трубы без фитингов....

Young
Цитата(Ivan84 @ 2.11.2009, 12:35) *
Ну вот мои соображения)... поправьте меня если что

1. До соединения 2х ветвей Т4 в одну... я бы поставил обратные клапаны
2. Показать оси при пересечении стен на вводах и выпусках
3. В спецификации мойки, раковини нужно обозначить по ГОСТ
4. В осях 38-39/Н-М прочистка в стене получается
5. По ГОСТ на планах диаметр стояков не подписывается

И еще меня смутило большое количество вентиляционных клапанов на канализации... как-то я скептически к ним отношусь... сеть довольно большая...

1. Не совсем понятно, зачем?
2. На выпусках канализации осей нет, такая вот замечательная архитектура laugh.gif а вводы водопровода еще будут двигаться, нанесу когда точно определяться с местоположением.
3. Не понятно, какие мойки и раковины. Раковины в санузлах заложены, гост указан, мойки все в спецификации ТХ.
4. Угу, в курсе, там по другому фасонина не ложиться, выдолбят небольшой карман в стене, благо она не несущая.
5. Принимается. Но так уже привык, информативность больше, читаемость не страдает.
6. Ольга ответила.
Young
Цитата(OlgaO @ 2.11.2009, 15:21) *
Зачем?
Согласно ГОСТ 21.601-79* указанные на чертеже отметки для воды - это ось, для канализации - низ труб.

ТХ12 - указано что это сковорода. Интересно было узнать что подводится к сковороде или отводится....но что то не увидела на чертеже позицию. Если ее нет, то зачем ее перечислять? но, наверное, просто не увидела...

1 Канализацию, которая под полом идет, пунктиром нужно показать на плане.
2 Примечание: "привязки оборудования уточнить по месту при монтаже" - это означает как хочешь так и ставь?
3 у оси 44 Д4, Д3 привязка 350 - это привязка чего? Душевая кабина 700 мм шириной? Такие существуют? И вообще зачем кабина там нужна? это 1 этаж - что может быть лучше просто трапа в полу и смесителя на стене при такой планировке?. И монтаж по задней стенке поддон...
4 отм. плк от отм 2,9 вниз размер 2500, т.е. на В1 отм. плк будет +0,4, на Т3+0,5 потому что от 3,0.... см. СНиП на монтаж по высоте установки ПЛК
5 отметки выше 0,000 нужно писать со знаком + по СПДС
6 клапана вентиляционные и правда как то хитро наставлены. не очень уловила логику.
7 трубы на воде стальные черные по ГОСТ 10704....и зачем? оцинковка есть и на 50 и больше....
8 по обозначению сан. приборов - гляньте Гост на оформление. не обозначают так сан.приборы вообще то...ну если только п.1.5 как то хитро прочесть...)))
9 спецификация...посмотрите в нормативке методические по оформлению спецификации.
И когда пишете "труба", то сметчики возьмут только стоимость трубы без фитингов....

Для удобства пронумеровал.
ТХ-12 это действительно сковорода, она есть на планах канализации, по технологии перед ней нужен трап с лотком.
1. Получается что там вся канализация идет под полом, кроме двух маленьких участков в с/у персонала, поэтому и родилось примечание "Прокладка трубопроводов, кроме помещений №16 и 17, предусмотрена под полом".
2. Нет, написано в связи с тем, что технологические приборы будут расставляться по проекту ТХ, соответсвенно мои привязки постольку поскольку и уточняются при монтаже.
3. Привязка поддона. Действительно, 700х700 по госту поддона нет, исправлю.
4. Принято.
5. А пункт не подскажете? Найти не могу. Смотрю ГОСТ 21.601-79 черт. 6 - без плюсов отметки huh.gif
6. Расставлены в тех местах где просто есть место (все ненужное оборудование ТХ убрал, поэтому не видно) руководствуясь п.3.7 СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01
7. А производителя не подскажите?
8. А какие именно приборы? Вроде все по ГОСТ, что не по ГОСТ, то расшифровано на 1-м листе ОД.
9. Смотрел, что именно не так? Насчет "трубы" да, косяк, исправил на "трубопровод". smile.gif
Ivan84
Цитата(Young @ 2.11.2009, 19:44) *
1. Не совсем понятно, зачем?
2. На выпусках канализации осей нет, такая вот замечательная архитектура laugh.gif а вводы водопровода еще будут двигаться, нанесу когда точно определяться с местоположением.
3. Не понятно, какие мойки и раковины. Раковины в санузлах заложены, гост указан, мойки все в спецификации ТХ.
4. Угу, в курсе, там по другому фасонина не ложиться, выдолбят небольшой карман в стене, благо она не несущая.
5. Принимается. Но так уже привык, информативность больше, читаемость не страдает.
6. Ольга ответила.

1. У вас встречные потоки... , что бы не продавливало в одну из ветвей...
3. Я говорю про сантехнику, которую вы закладываете... например...

Пример условного обозначения умывальника прямоугольного, третьей величины, со спинкой, фарфорового:

УмПр3СФ ГОСТ 30493-96
Young
Цитата(Ivan84 @ 2.11.2009, 17:09) *
1. У вас встречные потоки... , что бы не продавливало в одну из ветвей...
3. Я говорю про сантехнику, которую вы закладываете... например...

Пример условного обозначения умывальника прямоугольного, третьей величины, со спинкой, фарфорового:

УмПр3СФ ГОСТ 30493-96

1. А если ОК поставить то просто будет запирать напором одну из ветвей, в чем разница? huh.gif Если можно, ссылку на учебник, методичку где есть подобные рекомендации. По сути в обычном жилье тогда на каждый стояк Т4 нужно ОК ставить...
3. Ага, понял, принято.
OlgaO
Цитата(Young @ 2.11.2009, 17:07) *
1. Получается что там вся канализация идет под полом, кроме двух маленьких участков в с/у персонала, поэтому и родилось примечание "Прокладка трубопроводов, кроме помещений №16 и 17, предусмотрена под полом".
5. А пункт не подскажете? Найти не могу. Смотрю ГОСТ 21.601-79 черт. 6 - без плюсов отметки huh.gif
7. А производителя не подскажите?
8. А какие именно приборы? Вроде все по ГОСТ, что не по ГОСТ, то расшифровано на 1-м листе ОД.

1. ГОСТ 21.206-93 п.4 и ГОСТ 21.601-79* черт.3
5. п.5.12 ГОСТ 21.101-97
7. ГОСТ 3262-75. Производителя указываете каждый раз на трубы в чертежах???
Заметила что когда нужно, то все находят. Видела и 100 оцинковку у частника уже смонтированную по всем правилам....
8. я имела ввиду записи типа Д-4 и т.д.

Young
Цитата(OlgaO @ 2.11.2009, 17:41) *
1. ГОСТ 21.206-93 п.4 и ГОСТ 21.601-79* черт.3
5. п.5.12 ГОСТ 21.101-97
7. ГОСТ 3262-75. Производителя указываете каждый раз на трубы в чертежах???
Заметила что когда нужно, то все находят. Видела и 100 оцинковку у частника уже смонтированную по всем правилам....
8. я имела ввиду записи типа Д-4 и т.д.

Понял, спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.