Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курильщики задолбали.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vadim999

Нужно отбиться "от сотни собак". Курильщиков, клининга, не курильщиков и "насялников". Где пошукать, если в природе существуют, нормативы по воздухообмену в курительных комнатах ; и по частоте очистки пепельниц от окурков и пепла. Мой "настольный" "Стройконсультант" - молчит, (похоже постарел).
Офисное здание, оборудованное фанкойлами с рециркуляцией. 4-е курилки по одной вертикальной оси, вытяжки подключены на туалетную; "приток" через переточные решетки из коридоров. На работы "как у больших" - насялники денег не дают. Спасибо.
инж323
Может кабинетов нагородить курительных?С рециркуляцией.
Варвара
Цитата(vadim999 @ 5.11.2009, 12:35) *
Нужно отбиться "от сотни собак". Курильщиков, клининга, не курильщиков и "насялников". Где пошукать, если в природе существуют, нормативы по воздухообмену в курительных комнатах ; и по частоте очистки пепельниц от окурков и пепла. Мой "настольный" "Стройконсультант" - молчит, (похоже постарел).
Офисное здание, оборудованное фанкойлами с рециркуляцией. 4-е курилки по одной вертикальной оси, вытяжки подключены на туалетную; "приток" через переточные решетки из коридоров. На работы "как у больших" - насялники денег не дают. Спасибо.

Я считаю 10 крат.вытяжку.
Варвара
Цитата(Варвара @ 5.11.2009, 12:47) *
Я считаю 10 крат.вытяжку.

Ещё можно посмотреть в интернете статью из журнала АВОК №4/2006 рубрика:вентиляция "Вентиляция и курение. Контроль за качеством воздуха" Там приведены цифры, хотя и несколько "размыты"
Wiz
СНиП 31-05-20003
Таблица 8.1
Курительные - 10 об/ч при использовании и 0,5 об/ч в режиме простоя
инж323
И еще притока на компесацию столько же.
Проще эти комнаты, верней оборудование от них взять.
Может что то типа этого:
http://www.ecolaif.ru/index2.php?id=4
timmy
в 2007-2008 годах ростехрегулирование публиковало стандарт по качеству воздуха в помещениях. гляньте "вестник", мож найдется
vnipi
Добрый день!
2 vadim999:
110 куб.м./час на человека, см. здесь - таблица 2.2 в разделе "офисы (курительные)":

http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=449

С Уважением,
TGV_KHV
Вот у вас... в офисах курить, ну эта же уже совсем... разве трудно выйти?) unsure.gif
vnipi
Добрый день!

2 TGV_KHV:
А что Вас удивляет? Люди курят хоть в кабинете, затем от кондиционера идет запах табака и вызывают Ваших же сервисников с просьбой убрать этот запах табака. На что Ваши ребята проводят полное ТО с дезинфекцией - дополнительные деньги в Ваш бюджет. Разве плохо, пусть хоть обкурятся, если головы нет.

С Уважением,
vadim999
Цитата(TGV_KHV @ 6.11.2009, 8:23) *
Вот у вас... в офисах курить, ну эта же уже совсем... разве трудно выйти?) unsure.gif

Зимой выходю курить на улицу только я: 1. Близко сидю к запасному выходу. 2. "Под рукой" дежурные дубленка и пыжиковая шапка. 3. Главнные! Лишний раз посмотреть как несет службу экстлуатация, всё-ли на месте (ну, там кабели, трубы, теблообменники и т. п.), как в подвале, так и во дворе; а если ещё и "пассивное" курение (ежеле в курилки), для курильщика со стажем, дело швах.

Всем спасибо, что не оставили с бедой "один на один"!
zaharov63
Так, для ознакомления и сведения, прилагаю фото диффузоров из курилки.
and
Цитата(zaharov63 @ 27.2.2014, 11:12) *
Так, для ознакомления и сведения, прилагаю фото диффузоров из курилки.

Впечатляет, но если Вы другие диффузоры проверите (не в курилке), увидите то же самое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.