Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ассоциация "электриков"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Головин А.А.
Коллеги,

Задался вопросом: имеется ли в России профессиональное объединение монтажников/инсталляторов электротехнического оборудования?
Поиск в Яндексе результатов не принес. Может быть кто-то слышал что-нибудь по данной теме?
Заранее спасибо за ответы.
Litvinov
Это Вам надо в РАН обратиться
Цитата
Академия также тесно взаимодействует с:

* Ассоциацией инженеров-электриков,
* Ассоциацией инженеров-теплоэнергетиков,
* Ассоциацией инженеров-гидроэнергетиков,
* Российской ассоциацией международного права,
* Ассоциацией экономических научных учреждений,
* Российской ассоциацией политической науки,
* Международной ассоциацией конфликтологов.

они расскажут, что за ассоциация такая...
у меня одна ассоциация с электриками - с пассатижами biggrin.gif

PS Есть Ассоциация электриков Украины, возможно они знают своих коллег по цеху в России...
Boris Blade
Попадался в сети "Союз Свободных Электриков"
Головин А.А.
свободные каменщики... wink.gif
но, спасибо, поищу.
Violent MITCHELL
Есть такая Ассоциация "Росэлектромонтаж". Может вы это ищете?
Ali-khan58
Фирма "Щнейдер Электрик" проводит в МЭИ семинары для электриков. Сдавшие зачёт получают сертификаты, кучу нормативной литературы, проектную базу на аппаратуре SE и получают приглашен ие вступить в профессиональный клуб "Вольтмастер". Телефона с собой нет, но если нужно - поищу.
genelectric
Конечно есть! Как и Международная Ассоциация Стоматологов, и Международный Институт Здоровья Волос... smile.gif smile.gif smile.gif

Головин А.А.
Я искал организацию (типа АВОКа), но для электриков. Спасибо за участие всех в этой ветке, но все организации - либо мертвенькие, либо принадлежат 1 фирме (типа Шнейдера). Это уже не независимая ассоциация.

В Германии и других странах Европы профессиональные монтажные электротехнические организации и частные специалисты объединены в союзы/ассоциации. К сожалению, в нашей стране таковых пока что не создано.
genelectric
Цитата(Boris Blade @ 8.11.2009, 15:42) *
Попадался в сети "Союз Свободных Электриков"

Свободных - в смысле безработных? smile.gif

Цитата(Головин А.А. @ 24.11.2009, 13:37) *
В Германии и других странах Европы профессиональные монтажные электротехнические организации и частные специалисты объединены в союзы/ассоциации. К сожалению, в нашей стране таковых пока что не создано.

В Германии и других странах эти самые ассоциации есть ни что иное как законодательный орган, имеющий основной своей целью не просто потрындеть и сертификаты фирменные раздать, а выработать и выпустить единые стандарты и постоянно поддерживать их актуальность. Пример - МЭК (Международная Электротехническая Комиссия). Это неслабая работа и делается она незабесплатно. Соответственно в России их аналог - РосСтандарт. Кроме того, существуют и отраслевые направления, которые очень иногда пересекаются с общепромышленными (МЕКом в частности), но живут собственной жизни и МЭК им не указ в силу специфики - например Морские Регистры: Норвежский, Германский, Английский. И в России это тоже есть - у нас аж два (!!!) регистра: Морской и Речной (и они между собой всю историю существования враждуют).

Другое дело, что в зарубежье эти организации абсолютно самостоятельны и финансово и юридически и поэтому открыты для общения, например DNV ведёт колоссальный анализ всех аварий и вырабатывает рекомендации для проектирования и строительства на основе этого анализа.

У нас все эти организации - Федеральные, и для общения абсолютно поэтому закрытые. У нас же из покон коммунизма всё перевёрнуто и пока это не изменилось: не власть и сфера услуг для населения, а наоборот. А поскольку эти организации Федеральные и причастные к власти (по крайней мере они себя так позиционируют), то и подход ровно тот же.

А неформальных сообществ - уйма. Вот например у нас - свой Форум специалистов АСУТП (каких сотни), но реальный вес таких "организаций" - ноль. Очень напоминает "Сказку о Тройке" Стругацких: помните Содружество Спиридона? smile.gif

Вот кстати, Андрей Алексеевич, у Вас на аватарке значится: "Ассоциация по автоматизации зданий". smile.gif Что это?
Головин А.А.
о полезности или бесполезности ассоциаций я с вами спорить не буду... т.к. тема ветки другая абсолютно.
Если кто-то натолкнется на существующие ассоциации/НП/союзы (живые) электромонтажных организаций (типа ZVEI в ФРГ), буду признателен.
Мрак
А идея хорошая... Кто созданием займётся?
Головин А.А.
я знаю как это сделать, но у самого времени нет - двух ассоциаций по автоматике мне хватает.
Хотя КОННЕКС - это структура, которая очень близка к инсталляторам-электрикам.
Мрак
Где посмотреть?
Головин А.А.
konnex-russia.ru
timmy
Всё дело в том, что после распада Союза, созданием каких бы то ни было союзов инженеров никто особо не занимался. Тех, кто не ушел на вольные хлеба из Минмонтажспецстроя оперативно организовали в ОАО "Компания "Электромонтаж"", а остальные остались сами по себе. А вы про какой союз спрашиваете? Личный, организационный?
Головин А.А.
Во всех европейских странах есть объединение инсталляционный (монтажных) электротехнических фирм или частных электриков (типа нашего ПБОЮЛ). Я имею в виду электрику - обычную... не высокую. В России, увы, нафинг.

Моя задача - как-то определить, где у электриков гнездо в РФ, т.к. ассоциация КОННЕКС - это сфера расширения их бизнеса за счет новый возможностей по заказам от владельцев квартир и коттеджей. Может сайты/форумы есть стоящие?
Boris Blade
У Чубайса.
timmy
Цитата(Головин А.А. @ 7.12.2009, 22:39) *
Моя задача - как-то определить, где у электриков гнездо в РФ, т.к. ассоциация КОННЕКС - это сфера расширения их бизнеса за счет новый возможностей по заказам от владельцев квартир и коттеджей. Может сайты/форумы есть стоящие?

Форум АВОКа вам не подходит чтоли? Более мощных проффорумов я сходу и не назову.
костян челябинский
посмотрите www.electrik.org
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.