Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прибор учета сточных вод!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
ALENKA1980
Уважаемые специалисты!!! нет ли у кого хотя бы примерного проектика устновки прибора сточных вод!!! что это такое и с чем его едят!!! помогите впервые столнулась!
даниил01
это лоток Вентури.
по моему типовой на это есть.
aleksey_v
А что такое "прибор сточных вод"?

Ищите, тут мусолилось, и в приличном виде.
ALENKA1980
а можете подсказать из чего состоит этот проект, что в него входит?

да искала, нашла только одну тему в ней о проекти практически ничего не сказано
aleksey_v
И как называлась тема?
Даю (на)водку, как говаривал один из наших любимых преподавателей, ибо поиск убог. Можно почитать отсюда и до конца.
Santehnik
ЗАО "Взлет" хорошие счетчики для этого делает rolleyes.gif (извините за рекламу)
lilu_little
Мне тоже Взлетовские расходомеры нравятся (http://www.vzljot.ru/catalogue/), а еще у фирмы Сигнур (http://signur.ru/products.html)
Vict
Философский вопрос - по каким критериям проектировщик оценивает тот либо иной прибор? smile.gif
lilu_little
По эксплуатации laugh.gif (бывала на своих объектах, которые уже эксплуатируются )
aleksey_v
Взлетают питерцы пускай, а в наш водный канал кричи не кричи - чаще эхо в ответ лишь.
Vict
Цитата(lilu_little @ 10.11.2009, 12:50) *
По эксплуатации laugh.gif (бывала на своих объектах, которые уже эксплуатируются )
и что? Приборы считают верно? Или они просто на месте и до них никому нет дела уже? biggrin.gif
lilu_little
На месте родненькие biggrin.gif И даже считают)))) А уж насколько верно....... главное, сооружения работают с нужными параметрами))))
Vict
Цитата(lilu_little @ 10.11.2009, 13:10) *
главное, сооружения работают с нужными параметрами))))
эт самый главный вывод?
А без учета стоков, шо, хуже бы работали? smile.gif
lilu_little
Цитата(Vict @ 10.11.2009, 14:21) *
эт самый главный вывод?

Где как.... Если на самом главном, то, конечно, все равно. А вот когда на установки идет, там расходомер важен - по ним частенько производительность регулируют, так что без них было бы хуже rolleyes.gif
Painfull
Использовали в своих проектах взлётовские. Автор позвоните им и они скажут что нужно для установки прибора учёта. Каждый прибор настраивается индивидуально.
ALENKA1980
Ув. специалисты, а как же насчет проекта, кто-нибудь более подробно может сообщить....
andrey R
Проекта чего? Лотка? Установки прибора?
BUFF
Цитата(lilu_little @ 10.11.2009, 13:50) *
По эксплуатации laugh.gif

"Взлет"?
Гы. Гыгы. Гыгыгы.
Пожалуй, я лучше промолчу...
andrey R
Цитата(BUFF @ 10.11.2009, 22:25) *
Гы. Гыгы. Гыгыгы.

Коллега, Вы не поняли smile.gif Полный текст звучит так - эксплуатация прибора проходит отлично. Он жужжит и чё то там показывает biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 10.11.2009, 13:43) *
Философский вопрос - по каким критериям проектировщик оценивает тот либо иной прибор? smile.gif

Знаю, что отвечать вопросом на вопрос - это ужасно...тем более на филосовский smile.gif
Но..., знаю что простите меня smile.gif

А по каким критериям проектировщик должен бы выбирать тот либо иной прибор на Ваш взгляд?
BUFF
Цитата(OlgaO @ 10.11.2009, 23:46) *
А по каким критериям проектировщик должен бы выбирать тот либо иной прибор на Ваш взгляд?

ОльПална, а Вы с какой целью интересуетесь? biggrin.gif
даниил01
Серия 7.902-9
Трубы Вентури для измерения расхода сточных вод и осадков Ду от 200 до 1400мм.
Выпуск 1. 200-300мм
то же 2. 400-600мм
то же 3. 700-1000мм
то же 4. 1200-1400мм
OlgaO
Цитата(BUFF @ 11.11.2009, 0:16) *
ОльПална, а Вы с какой целью интересуетесь? biggrin.gif

Да, любопытная я и Викта люблю послушать smile.gif.
А цель: узнать, что он думает по этому поводу smile.gif
Раз спросили, тогда еще и: что Вы думаете по этому поводу? Вас я тоже люблю слушать smile.gif
aleksey_v
Цитата(ALENKA1980 @ 10.11.2009, 21:00) *
Ув. специалисты, а как же насчет проекта, кто-нибудь более подробно может сообщить....

2ALENKA1980. В какой связи вам мало того, что было написано в треде, на который я ссылался выше? Там недостаточно написано? Для чего вам этот "проект"?
Vict
Цитата(OlgaO @ 10.11.2009, 22:46) *
Если коротко - изначально только из технических соображений.
Выбираются несколько моделей, отвечающих техническим требованиям, а потом из них выбирать ту, что соответствует другим критериям: цене, надежности, срокам поставки, уровню сервиса и т.д.
Никитос
Тут же была тема. Мы там копья ломали. Прибор есть ЭХО-2Р по-моему... Масса контор его предлагают и производят. Никаких особых лотков ставить не обязательно.
ALENKA1980
Ув. специалисты! Ну помогите же! мне нужен проект узла учета сточных вод, который сдается в мосводосбыт, что туда входит? я так поняла из выше сказанного что делается лоток вентури на линейном участке, далее в этом колодце устанавливается сам прибор, (например ЭХО-2). Конкретнее Вы можете мне сказать что именно входит в этот проект, какие чертежи нужны. Помогите пожалуйста...
aleksey_v
2ALENKA1980. Вы всё-таки ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛИ то, куда я вас послал. Третий раз приходится говорить: там всё написано.
BUFF
Цитата(OlgaO @ 11.11.2009, 9:01) *
Раз спросили, тогда еще и: что Вы думаете по этому поводу?

Если очень коротко: то из личных предпочтений, или 3П (пол, палец, потолок) laugh.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 11.11.2009, 10:28) *
Если коротко - изначально только из технических соображений.
Выбираются несколько моделей, отвечающих техническим требованиям, а потом из них выбирать ту, что соответствует другим критериям: цене, надежности, срокам поставки, уровню сервиса и т.д.

Спасибо smile.gif. Для технологии у нас так и выбирают примерно.

Цитата(BUFF @ 11.11.2009, 11:19) *
Если очень коротко: то из личных предпочтений, или 3П (пол, палец, потолок) laugh.gif

Сережа, а если бы Вы выбирали так, как сказал Викт, то
Цитата(BUFF @ 10.11.2009, 22:25) *
"Взлет"?
Гы. Гыгы. Гыгыгы.
Пожалуй, я лучше промолчу...

"Взлет" не вошел бы в те несколько моделей из которых бы Вы выбирали по перечисленным критериям?
Vict
Цитата(OlgaO @ 11.11.2009, 13:50) *
"Взлет" не вошел бы в те несколько моделей из которых бы Вы выбирали по перечисленным критериям?
я за себя отвечу - у меня бы не вошел smile.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 11.11.2009, 15:01) *
я за себя отвечу - у меня бы не вошел smile.gif

Для технологии угу, а просто холодную воду посчитать на сети (ну там учет для водоканала, например) - тоже бы не вошел?
Vict
тоже smile.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 11.11.2009, 14:50) *

Вошел бы самым первым, если по 3П. Но по личным предпочтениям (излюбленный метод) - никогда. Личные предпочтения = отзывы эксплуатации + Викт. При отсутствии отзывов (можно неофициальных) - строго по Викту. А как еще? Ну, еще ТЗ бывает...
Что касается Взлета - то в Газпроме, например, это чуть ли не единственный сертифицированный расходомер (отечественный, недорогой) для ВК. Наверняка ViC подтвердит - у меня уже устаревшая информация. При этом эксплуатация знает, что он нерабочий на сточной воде, но других сертифицированных нет. Да и на водопроводной... А Взлет регулярно краснеет, и извиняется, но продает... Я вообще хороших отзывов о Взлете не слышал, если честно, а личный опыт (правда, уже давно устаревший) - заставляет вздрагивать до сих пор.
Личное предпочтение - Акрон. Хотя плохие отзывы о нем тоже слышал.
В двух последних проектах в составе АСУ привязывали РСЦ (http://www.staroruspribor.ru/catalog/786/). Посоветовал друг - разработчик приборов контроля, активно их использующий.
OlgaO
Спасибо smile.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 11.11.2009, 14:29) *
При отсутствии отзывов (можно неофициальных) - строго по Викту.
biggrin.gif
Slavik
Цитата(BUFF @ 11.11.2009, 18:29) *
При этом эксплуатация знает, что он нерабочий на сточной воде, но других сертифицированных нет. Да и на водопроводной... А Взлет регулярно краснеет, и извиняется, но продает... Я вообще хороших отзывов о Взлете не слышал, если честно, а личный опыт (правда, уже давно устаревший) - заставляет вздрагивать до сих пор.

4 двухканальных ультразвуковых Взлёта с накладными датчиками работают на сточной воде на городских КОС уже несколько лет. Подача на аэротенки, общий приход, общий выход. Я лично их настраивал. Массу удовольствия получил, массу... Но ведь работают...
На водопроводной воде с хорошими трубами ультразвуковые взлёты работают неплохо.
Мой отзыв положительный. Почти. smile.gif
Ещё ДНЕПР-7 позиционируется для учёта сточных вод. Два раза видел в работе, сам не настраивал, вроде нормально работают.
BUFF
Цитата(Slavik @ 11.11.2009, 17:41) *
Мой отзыв положительный. Почти. smile.gif

А что было? Чушь показывал?
Slavik
Цитата(BUFF @ 11.11.2009, 22:24) *
А что было? Чушь показывал?

Тут есть два нюанса.
Первый - труба должна быть заполнена водой. На вертикальном участке подачи воды в аэротенок это условие не обеспечивается. В результате - хаотичные показания расходомера в моменты, пока труба полностью не наполнится и пока она полностью не опустошится. На итоговых данных это почти не сказывалось - в пределах допустимой погрешности (8%, если мне память не изменяет)
Второй - неустойчивость достигнутых результатов. Настройка взлётов, о которых пишу я, осуществляется при помощи двухканального овцелографа и ноутбука с настроечным ПО smile.gif , там смотришь форму сигнала, двигаешь датчики, меняешь коэффициенты, добиваясь определённой формы сигнала. Добился её - значит настроил. Показаниям можно верить. Приходишь через полгода, подключаешь приборы к расходомеру - а там уже далеко не тот сигнал, какой был. Связано это, как мне кажется, с накапливанием отложений на стенках труб. И "текущая подстройка" состоит из ударов молотком по трубам (чтоб внутренние отложения отвалились) и поисках новых мест установки датчиков.

Тем самым берусь утверждать:
Правильно установленный и правильно настроенный ультразвуковой Взлёт чушь показывать не будет. Но вот настроить его правильно - очень увлекательное занятие. smile.gif
BUFF
Цитата(Slavik @ 11.11.2009, 18:43) *
Правильно установленный и правильно настроенный ультразвуковой Взлёт чушь показывать не будет.

Целых несколько дней. Какой замечательный прибор... просто волшебный.
Если это положительный отзыв... то как же выглядит отрицательный?
Кстати.... Кто додумался поставить расходомер для напорных трубопроводов на безнапорную трубу? Приз зрительских симпатий...
Slavik
Цитата(BUFF @ 12.11.2009, 2:44) *
Если это положительный отзыв... то как же выглядит отрицательный?

А спросИте меня об электромагнитных расходомерах Взлёт ЭРСВ-410 (снятых с призводства). wink.gif

Цитата(BUFF @ 12.11.2009, 2:44) *
Кстати.... Кто додумался поставить расходомер для напорных трубопроводов на безнапорную трубу?

Плод совместных творческих усилий работников Водоканала и нас. smile.gif
На самом деле, на тот момент, было вообще без вариантов - по нескольким причинам.
Александр-технолог
Я был в двух городах, где установлены приборы взлет - они не работают. Взлет это подделка "Акрона". Если хотите нормальный накладной ультразвуковой расходомер, то лучше "акрон". У нас в организации пользуются двумя переносными-и не жалеем.
З.Ы.Если это прозвучало как реклама, то приношу извинения
Slavik
Цитата(Александр-технолог @ 13.11.2009, 19:29) *
Я был в двух городах, где установлены приборы взлет - они не работают.

Имхо, это вообще ни о чём не говорит. Много чего не работает, по самым разным причинам.
Ещё раз повторю, ультразвуковой взлёт - достаточно сложный в настройке прибор. Если он не работает - совсем не обязательно виноват Взлёт.
BUFF
Цитата(Slavik @ 13.11.2009, 19:15) *
Если он не работает - совсем не обязательно виноват Взлёт.

Если птица ходит как гусь, гогочет как гусь, машет крыльями, как гусь, и срет гусиным дерьмом - скажите, как называется эта птица?
Vict
Цитата(BUFF @ 13.11.2009, 19:31) *
как называется эта птица?
утка biggrin.gif
даниил01
Цитата
скажите, как называется эта птица?

вероятнее всего что это курица ))))
Slavik
Цитата(BUFF @ 14.11.2009, 0:31) *
Если птица ходит как гусь, гогочет как гусь, машет крыльями, как гусь, и срет гусиным дерьмом - скажите, как называется эта птица?

BUFF, ну вот купили Вы супер-пупер крутой телевизор, привезли домой, а он у Вас только помехи ловит. Вы звоните продавцу, жалуетесь, что Вам дерьмо продали, а к Вам приезжает техник, и настраивает каналы с пульта управления. Или другой техник, и ставит антенну нормальную.
А телевизор остаётся всё тем-же.
С УЗ Взлётом - примерно такая ситуация, и пернатые тут вообще не в теме. smile.gif
ЗЫ. Вот уж никогда не думал, что буду защищать продукцию ЗАО Взлёт - у самого цензурных слов в её адрес иногда не хватает. Но вот конкретно про ультразвуковые расходомеры - несправедливо, по-моему. Не Взлёт виноват, чаще всего.
Vict
Цитата(Slavik @ 14.11.2009, 15:32) *
А телевизор остаётся всё тем-же.
дык, об этом же и речь...
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.