Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дымоудаление из аккумуляторной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Cannis
Очередная попытка разобраться в методике ВНИИПО. Исходная ситуация: есть помещение для зарядки аккумуляторов (S<200 м, оборудовано водяной АУПТ). Определяю по методике мощность тепловыделения очага пожара. Ход мысли такой: пожарная нагрузка- водород. Массу выделившегося при зарядке водорода найти могу, теплота сгорания есть. скорости выгорания для газов,как я понимаю, нет. Вопрос является ли количество тепла,выделившееся при сгорании водорода (Q=Qн*m(масса выделившегося водорода)) искомой мощностью очага пожара (Qk по формуле (3) методики) или чего-то не хватает? Тогда чего?
Нужна помощь, т.к. мозг уже кипит rolleyes.gif
Boris_Ka
Думаю, что Вы не правы. Водород не горит а взрыватся. Это не вопрос противодымной защиты, а вопрос ухода от НКПРВ и расчета площади легкосбрасываемых конструкций. В Вашем случае гореть будет пластик (аккумуляторы) и упаковка (если таковая есть), может быть еще какое либо обрудование (например для зарядки)

С Уважением ББ...
Cannis
Упс... Не зря меня терзали сомнения. Спасибо,Борис Борисович. Тогда еще вопрос (прошу прощения за нескромность):а нет ли каких либо данных по усредненным параметрам пожарной нагрузки для аккумуляторных, а то технологи в жизни не признаются сколько у них там чего горючего?
Boris_Ka
К сожалению таких данных нет. Вам небходимо мысленно представить (может быть при помощи технологов) сколько пластика в аккумуляторах на площади помещения 9 м2. Найти параметры пластика (низшую теплоту и массовую скорость), получить мощность очага пожара...

С Уважением ББ...
Cannis
Спасибо. пошел пытать технологов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.