Я проектировщик систем электоснабжения, в пожарке - не большой (очень не большой) специалист.
Проектируется дизельная электростанция для резервного электроснабжения потребителей особой группы поликлиники. Мощность агрегата 38 кВА. Она находится в отдельном, специально для нее строящемся здании. Схема главных цепей такая: из поликлиники с вводного шкафа кабель идет в ДЭС к блоку АВР, оттуда обратно в поликлинику к щиту потребителей особой группы. В здании ДЭС персонала постоянного нет.
Вопрос: что должно происходить при пожаре в здании ДЭС? При условии, что там система автоматического порошкового пожаротушения.
Чем больше я думаю, тем больше в голову всякой мути лезет. Пока придумал вот что:
1. Сигнал о пожаре должен выводиться в помещение с персоналом, персонал есть только в поликлинике, получается надо от пож. прибора тащить туда контрольный кабель? Длина солидная получается, порядка 60 м. При такой длине ведь ваще может ничё не сработать?
2. допустим пожар произошел, его тут же потушила система пожаротушения, при этом всё там в попрошке. А если это случилось ночью? Ночью персонала нет в поликлинике, получается никто не узнает, что пожар был. Значит надо, чтобы сигнал о пожаре не отключался при его прекращении?
3. В здании ДЭС пожар. При этом основные ввода работают нормально, но поскольку щит потребителей особой группы запитан петлёй через здание ДЭС, кабели могут погореть и наша особая группа отключится (даже при нормальной работе осн. вводов), получается при пожаре надо переводить питание щита отв. потребителей на резервный кабель, связывающий вводной шкаф и щит потр. особой группы напрямую, не через петлю в здание ДЭС?
4. Если пожар происходит во время работы агрегата, надо ли его останавливать?
Может я где-то переборщил, и такие функции автоматики не требуются?