Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: баки запаса воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fireman
Заказчик хочет поставить в подвале коттеджа баки запаса на случай аварии в наружной сети.

Высота помещения в подвале 2,25 м. По СниПу надо от дна поддона 0,5 м до бака и от перекрытия до бака 0,6 м, получается что при высоте подвала 2,25 м максимальная высота бака не более 1,15 м. Заказчик хочет запас воды 2 м3, че та я не могу найти бак такого объема высотой в пределах 1,15 м. Они говорят давай поставим 3 по 750 литров... Мне кажется - плохая идея.

Там вообще еще бассейн есть - мне безумная мысль в голову пришла - подвать им воду из бассейна в водопровод... никак её отогнать не могу, помогите пожалуйста! А то так и тянет поставить в подвал насосик с минимальным расходом, запитать его от сливной трубы бассейна и пусть йих. Они просто про баки вспомнили когда я им проект выдал, там уж кровлю делают. А в насосной места нету для баков.

Timur_BB
резервуары чистой воды делают закрытыми.. хотя я не помню какой пункт какого документа это регламентирует о_О
а если в бассейн птичка какнет?
а вот вам для примера размеры емкости, которые к вам влезут по высоте
http://www.anion-msk.ru/catalog/showitem/?linkid=1220
такой подойдет? только надо еще его воздущником оборудовать..
кроме того в подвале температура всегда должна быть положительной.
потом водообмен кажется не менее чем в двое суток должен обеспечиваться. но это надо уточнить.
я вот только не понял что это за высота от дна поддона 0,5м. Какого поддона??
Fireman
Цитата(Timur_BB @ 22.11.2009, 23:24) *
а если в бассейн птичка какнет?
потом водообмен кажется не менее чем в двое суток должен обеспечиваться. но это надо уточнить.
я вот только не понял что это за высота от дна поддона 0,5м. Какого поддона??

Бассейн в подвале - птицы проектом не предусматриваются.
В бассейне ж водообмен тоже должен быть я тока не знаю какой кратности, можно это у бассейнщика уточнить.
про поддон СНиП 2.04.01 п. 13.15
Fireman
Цитата(Timur_BB @ 22.11.2009, 23:24) *
а вот вам для примера размеры емкости, которые к вам влезут по высоте
http://www.anion-msk.ru/catalog/showitem/?linkid=1220
такой подойдет?

Посмотрел, у него высота 1320 мм, а надо 1150... и он по габаритам не проходит там дверной проем 1010 мм а бак шириной 1090 мм...
Сергей Гутман
Я бы не рискнул человеку у которого есть бассейн делать запас воды из оного, Timur_BB прав полный обмен воды в баке - раз в двое суток, исключение - с установкой серебрения воды с контролем дозы остаточного серебра (из закрытого военного документа). Если не нравится вариант с несколькими маленькими баками, можно нарисовать свой, заказать листы нержавейки и пусть заказчик думает где их сварить. Для экономии воды, можно воду из бака при её замене сливать в бессейн.
SV_vrn
проект вк коттеджей не проходит никаких экспертиз и согласований. так что делайте как хочет заказчик - зарабатывайте себе денюжку и не забивайте себе голову несоответсвием снипам и санпинам - кроме вас это никого не волнует и волновать не будет в данном случае - сделайте просто чтобы все работало smile.gif))
Timur_BB
Цитата(SV_vrn @ 23.11.2009, 19:11) *
проект не проходит никаких экспертиз и согласований. так что делайте как хочет заказчик - зарабатывайте себе денюжку и не забивайте себе голову несоответсвием снипам и санпинам - кроме вас это никого не волнует и волновать не будет в данном случае - сделайте просто чтобы все работало smile.gif))

ах, как же вы правы!!)))
Садишься, делаешь, максимум придерживаясь норм СНиПов, даже зная что объект по сути не должен проходить экспертизу,а потом раз, ситуэйшн вырисовывается! И хоть стой, хоть падай!! Ну не в одном примечании, ни в одном слове, ни запятой, ни между строк СНиПа не видишь для себя обоснований! И конечно можно сделать так как говорит это нормативный документ, но вот сметная стоимость в разы ползет вверх! Но зачем? Когда и так все отлично получается! А потом думаешь: - но мало ли, а вдруг решат экспертизу пройти? Обычно в такие моменты раздирает внутреннее несогласие: сделать ...ню, согласно СНиП или сделать согласно здравого смысла! И параллельно думаешь как мазаться потом перед экспертами. А главное! Чтоб не посадили!!!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.