Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа пусконаладки теплоэнергетических установок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Igor
Добрый день. Кто-нибудь писал сам программу пусконаладки на ИТП, Тепловые сети, Внутрянку. Дайте пожалуйста как образец, а то не знаю за что и браться.
Aal
Что имеется в виду, написать или найти компьтерные программы для наладки, или типа инструкции - где описываются действия наладчика? Если инструкции, мо на конкретный ИТП, котел, или на все,какие бывают?
Igor
Не компьютерную программу ,а действия наладчика.
Aal
www/kotelnalad.ru предлагает кучу методик такого типа, за деньги, хотя чей то смахивает на кидалово, а может и нет...
В больших бюрократизованных фирмах, типа "Орггрэс" или крупных Теплоэнерго типа московского должны быть службы наладки, а там такого рода бумажки. Это для чего? Для реальной работы и для того, чтоб отчет был толще, я сам себе сочинял инструкции, но это же для каждого отдельного объекта индивидуально! А общие для самых разных котлов, состем отопления и сетей - неизбежно получится что то формально-расплывчатое, что или не точно опишет этапы работ, или чего нибудь упустит. Книжек по теме всякой наладки теплотехники - сотни, все в инструкцию не засунешь.
Const82
А разве оргресс не развалился? Там только громкое имя осталось.
Igor
Заказать за деньги, это не вариант. Нужно написать самому, хотелось бы взглянуть и сделать по аналогии. Конкретно интересует пуско-наладка: ИТП, Тепловые сети, Система отопления и вентиляции.
Aal
По котлам и печам к сожалению, давно выкинул отчеты, да и писал программы индивидуальные, а по сетям и системам программа на все случаи - так это типа переписать с 93 по 134стр. Справочник по наладке и эксплуатации Манюк Н.И.1982. Не могу представить краткую методику наладки теплосети в отрыве от конкретики - открытая, закрытая, от котельной, от бойлерной и т.д.
птичка
Сам никогда таких программ не составлял, но если в качестве подсказки то Манюк "наладка и эксплаутация водяных тепловых сетей" 1988г. глава 4. наладка водяных тепловых сетей, параграфф 4.10 регулирование тепловых сетей начиная с 4-го абзаца
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.