Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтры перед оборудованием
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Patorok
Господа,
Вот только-что гордым росчерком курсора по обыкновению расставил штук 20 сетчатых фильтров перед каждым автоклавом и задумался, а зачем они надо? Ведь пар отлично фильтруется на узле редуцирования. Все рекомендуют ставить и я всегда ставил и вопросов ни у кого не возникало, а тут чё-то сомневаться начал. Что скажете?
gilepp
Если особых требований к качеству (чистоте) пара, подаваемого в автоклав нет, то не вижу смысла в доп. фильтрах, если есть фильтр на вводе.

Хотя у меня был объект, где требования были, что-то типа сетки 100 мкм пришлось ставить...

Хотя кашу маслом не испортишь. Если в инструкции сказано, что надо ставить, значит лучше не пренебрегать этим.
Patorok
Цитата(gilepp @ 25.11.2009, 20:06) *
Если особых требований к качеству (чистоте) пара, подаваемого в автоклав нет, то не вижу смысла в доп. фильтрах, если есть фильтр на вводе.

Хотя у меня был объект, где требования были, что-то типа сетки 100 мкм пришлось ставить...

Хотя кашу маслом не испортишь. Если в инструкции сказано, что надо ставить, значит лучше не пренебрегать этим.

Точно! Вспомнил, это было в инструции на автоклавы в одном проекте, с тех пор по инерции и ставлю. Спасибо большое, уважаемый коллега!
ЗЫ: "кашу маслом не испортишь" - это 20 лишних сетчатых фильтров диаметром 100 мм. Не хилая каша по баблу получается. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.