Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водомерный узел
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ssmm
Здравствуйте. При согласовании водомерного узла в Мосводоканале были получены следующие замечания:
1) Указать полное наименование задвижек водомерного узла с применением крепежа 12х18х10Т.
2) Указать узел прохода, фиксацию раструбов на схеме водомерного узла.

Помогите, пож-та, кто сталкивается с водомерными узлами.
Что это за полное название задвижек? У меня написано просто МЗВ-150, что еще добавить нужно?
Что за узел прохода? что за фиксация раструбов? Как это показать?

Заранее всем спасибо)

Miss Yana
1.Задвижка чугунная фланцевая МЗВ-150,Ру=1,0МПа. З-д Водоприбор.
2. Разрез по стене.
2.Фиксация раструбов-это усиление на вводе.

Цитата(lexa00 @ 25.11.2009, 18:25) *
задвижки импортные нада были темы поищите

Импортные МВК разве сейчас проектировщикам согласовывает? По-моему МЗВ только и ВЗВМ.
Я вото точно знаю, что строители Водоприбор на Хавле пересогласовывают в МВК, а проектировщики все Водоприбор закладывают, как в типовых...
aleksey_v
Цитата(Miss Yana @ 25.11.2009, 18:33) *
Импортные МВК разве сейчас проектировщикам согласовывает? По-моему МЗВ только и ВЗВМ.
Я вото точно знаю, что строители Водоприбор на Хавле пересогласовывают в МВК, а проектировщики все Водоприбор закладывают, как в типовых...

Смешно - у нас всегда наоборот было. И с экспертизой из-за этого проблемы всплывали. Еще смешно, что примениение МЗВ прописано в МГСН, а водоканал через ТУ отсекает отечественного производителя. Даже когда в ТУ писали, чьих задвижек водоканал хочет, МЗВ среди них не было. И в Питере эти мзв не того-сего.

ssmm, вам надо почитать ТУ (мос)водоканала - это про крепеж. Особенно это полезно, если ТУ свежайшие.
Показать на схеме узел прохода и усиление - это надо выполнить буквально - хотя бы квадратами-кругами.

А лучше бы показали ваши художества.
Шнур
Чтобы наверняка, помимо завода изготовителя задвижек, еще и ТУ укажите. Оно на сайте "Водоприбора" есть.
Хотя вообще странно что МЗВ пропустили)

Вопрос отчасти по теме - в замечаниях на водомерный узел требуют указать кол-во и тип задвижек на буферный водомерный узел. Я всегда давал на него только типовую вставку, считая что арматура около него это уже удел внутрянщиков. Вот теперь прошу помощи - какие задвижки поставить на стальную трубу ду50мм чтобы у МВК не было к ним вопросов? Есть мысль поставить те же Хавле, но тогда вырастают приварные фланцы на трубу, может быть есть варианты которые уже были согласованы в МВК. Спасибо огромное)

Цитата(Miss Yana @ 25.11.2009, 18:33) *

Странно, наши строители при первой же возможности Хавле на МЗВ пересогласовывают, ибо дешевле)
А что в типовых МЗВ - так не проблема, у них даже габариты с тем же Хавле совпадают
aleksey_v
Как-то много д50 на буфер.
Шнур
Может быть, спорить не буду. Пользуюсь чертежом (на буферную вставку) доставшуюся от старшего поколения на первой работе. Счетчик там д15, фильтр д25, а переходы стоят в начале и конце на диаметр 50. Поэтому и спросил про задвижку на д50.
Какой диаметр и задвижки тогда порекомендуете? Спасибо.
aleksey_v
Всё-таки д50 к унитазу/раковине многовато. Поставить меньший диаметр (15) и какие-нибудь несложные краны.
Vict
Цитата(Шнур @ 26.11.2009, 6:42) *
Счетчик там д15, фильтр д25, а переходы стоят в начале и конце на диаметр 50.
А нафига козе баян? (с)
Или диаметр труб на перспективу заложен?
Miss Yana
Цитата(Шнур @ 25.11.2009, 22:27) *
Странно, наши строители при первой же возможности Хавле на МЗВ пересогласовывают, ибо дешевле)
А что в типовых МЗВ - так не проблема, у них даже габариты с тем же Хавле совпадают

А вот наши строители наоборот МЗВ на Хавле пересогласовываюи-ибо работать им с Хавле проще)))

И вот буфер:
lexa00
Цитата(Miss Yana @ 26.11.2009, 12:37) *
А вот наши строители наоборот МЗВ на Хавле пересогласовываюи-ибо работать им с Хавле проще)))

Что то они юлят.
Задвижки всмысле монтажа абсолютно одинаковые.
Miss Yana
Цитата(lexa00 @ 26.11.2009, 12:44) *
Что то они юлят.
Задвижки всмысле монтажа абсолютно одинаковые.

Ну вот честно-честно. Может быть процент имеют. Но факт остается фактом- все задвижки Водоприбора пересогласовывают в МВП на Хавле. Возможно связано с закупками, они ставят ведь Хавле на сети, вот заодно и на узлы закупаются.
Шнур
2Vict честно скажу - не знаю) Переделаю на д20 всю вставку думаю.
2Miss Yana а п.20 на деталировке (задвижки до и после счетчика) - это какие задвижки? И еще вопросик - фильтр не нужен перед счетчиком? Ведь отбор воды на АПТ идет до основного водомерного узла.

Огромное спасибо за помощь всем откликнувшимся clap.gif

P.S. Miss Yana а как вы МЗВ согласовываете? Пару месяцев назад один строитель попросил пересогласовать Хавле на МЗВ. Я сходил в МВК и вернулся с формулировкой "даже не думай об этом".
aleksey_v
Стршно же подумать.
1) Строителю нариусют в согласованном с мвк проектом мзв, а он идет в район и говорит: "Не хочу мзв за 100 рублей, хочу хавле за 1000!" Пересогласует, поставит, придет к заказчику и в ноги: "Мне 900 рублей не хватает, я на задвижки из своих выложил! Даёшь!(?)" Что-то ему зак ответит...
2) Теперь наоборот. Пришел строитель к заку, взял проект с хавле за 1000; пошел в район и договорился на мзв за 100; поделился.

Шнур, так это надо не на плетешки ездить, а на местах работать...
Miss Yana
Цитата(Шнур @ 26.11.2009, 12:51) *
2Vict честно скажу - не знаю) Переделаю на д20 всю вставку думаю.
2Miss Yana а п.20 на деталировке (задвижки до и после счетчика) - это какие задвижки? И еще вопросик - фильтр не нужен перед счетчиком? Ведь отбор воды на АПТ идет до основного водомерного узла.

Огромное спасибо за помощь всем откликнувшимся clap.gif

P.S. Miss Yana а как вы МЗВ согласовываете? Пару месяцев назад один строитель попросил пересогласовать Хавле на МЗВ. Я сходил в МВК и вернулся с формулировкой "даже не думай об этом".

Это шарики. В моем конкретном случае не нужен, а так нужен. Я не МЗВ ставлю, а ВЗВМ. ВЗВМ пока согласовывают. У них сто пятниц на неделе...
Шнур
Цитата(aleksey_v @ 26.11.2009, 12:54) *

Меня попросили именно на Плетишковском попробовать, на местах же платить приходится району, а они хотели на халяву)) Я сразу говорил что не выйдет, но по старому знакомству все же прокатился.
Miss Yana
Цитата(aleksey_v @ 26.11.2009, 12:54) *
Стршно же подумать.
1) Строителю нариусют в согласованном с мвк проектом мзв, а он идет в район и говорит: "Не хочу мзв за 100 рублей, хочу хавле за 1000!" Пересогласует, поставит, придет к заказчику и в ноги: "Мне 900 рублей не хватает, я на задвижки из своих выложил! Даёшь!(?)" Что-то ему зак ответит...
2) Теперь наоборот. Пришел строитель к заку, взял проект с хавле за 1000; пошел в район и договорился на мзв за 100; поделился.

Ну так оно и есть)))) Я сперва тоже очень сильно удивилась)))) Ну вот такой случай имел место быть)))) biggrin.gif
Шнур
Возник такой вопрос - необходим типовой чертеж водомера на двойной ввод 300мм. с двумя обводными линиями.
В пп16-17,19 диаметр ввода максимум 250. По аналогии сделать на 300мм не проблема, просто нужен именно типовое решение. Может быть где-то еще есть?
Спасибо)
aleksey_v
У вас, Шнур, как обычно интересные, "нетиповые" вопросы.
Две обводных - уже интересно (зачем?).
Типовых на такое не встречал.
Шнур
Видимо судьба у меня такая, с нетиповыми вопросами встречаться(
Что ни проект, так что-то новое, наверное нехватка опыта сказывается))

Две обводные есть в альбомах ПП 16-17, 16-19 (других на водомеры у меня попросту нет, поэтому и спросил), там правда сказано что используются они в уникальных зданиях, когда водомер не пропускает макс. расхода (с учетом расхода на п/п нужды)
В моем же случае это две обводные вырастают из заводомерной кольцевой сеть с гидрантами на ней. Соответственно один "конец" кольца цепляется к одной обводной, второй - к другой. Две обводные прописаны в ТУ МВК, даже диаметр указан - 300. По Шевелеву собственно так же получается - для 100 л/с рекомендуемый диаметр 300 получается. Правда с заводомеркой с гидрантами сталкиваюсь впервые, поэтому в правильности своих умозаключений не очень уверен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.