Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ювелирное производство
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Chrysalis
Здравтсвуйте, коллеги.
Помогите пожалуйста найти нормативную документацию по цеху производства ювелирных изделий (цветной металургии). Очень надо, если кто-то знает где в Нете скачать-подскажите плиз!
Guest
Цитата(Chrysalis @ Apr 17 2006, 16:39 )
Здравтсвуйте, коллеги.
Помогите пожалуйста найти нормативную документацию по цеху производства ювелирных изделий (цветной металургии). Очень надо, если кто-то знает где в Нете скачать-подскажите плиз!

Проектировали ювелирный завод,
не было ни каких нормативов,
было задание технолога,
считали по вредностям,
пыль при мех обработки, горелки при пайки, вредности от мойки.
Chrysalis
Не были бы вы так любезны, дайте если у Вас сохранилось задание технолога, его помотреть(если это конечно не военная тайна) может оборудование совпадет. Дело в том, что у меня нету технолога, т.к. в Беларуси вообще нету таких производств-и соответственно технологов! А сделать очень хочется.Очень буду благодарен!
Vano
гость это я.
Да нет не секрет.
Попробую поискать.
Vano
пока нашел в эл. виде описание технологии, т. е. раздел ТХ,
на какой адрес выслать?
само задание по вредностям скорее всего только на бумаге, пока ищу, но все равно технологию советую почитать если что не понятно спрашивайте экскурсию по производству мне устраивали.
Chrysalis
ТХ получил, благодарю! Вот теперь хотелось бы вопросы позадовать.
Конечно, если б Вы задание на проектирование ОВ прислали-цены б вам не было!!!
Скажите, хотя б какой вид местных отсосов Вы применяли от станков алмазной обработки и какой пылеуловитель устанавливали.
Такой же вопрос о МО касательно литеек. Если какой-нить шкафной, то какую скорость в сечении проема...
Вообщем, извините за назойливость,smile.gif но вопросов просто куча!!! И никакой литературы! Если Вам не сложно, подсобите пожадуйста!
Vano
Станков алмазной обработки вроде не было,
на литейках были зонты в составе оборудования.
Много было пыли гипса его по технологии высыпают из мешков и льют формы для литья.
В основном были отсосы от оборудования, там встроенные в оборудование патрубки.
Были ваны промывки изделий - зонты химия, и лабораторное оборудование для получения золота из отходов, лабораторные шкафы со своими вентиляторами.
Это была стадия П, рабочку еще не делали, согласовываем П.
Сегодня Вам вышлю таблицу по местным отсосам.
Задание ТХ только в бумажном виде.
Chrysalis
Огромное спасибо!!!
Вот только незнаком мне Пылеулавливающий агрегат. Что это? Думал-думал, так и не придумал, на что это может быть похоже... Расскажите, плиз.
Vano
Цитата(Chrysalis @ Apr 25 2006, 18:07 )
Огромное спасибо!!!
Вот только незнаком мне Пылеулавливающий агрегат. Что это? Думал-думал, так и не придумал, на что это может быть похоже... Расскажите, плиз.

Пылеулавливающий агрегат это грубо говоря фильтр, бункер для пыли и вентилятор в одном корпусе.
Chrysalis
Т.е. его периодически надо выключать и пыль вытряхивать,да? эта деталь унифицированная вместе с фильтром или фильтр надо самому подобрать в зависимости от требуемой степени очистки?
Vano
Нет не по степени очистки, а подбираеться обычно сам агрегат, в зависимости от вида пыли и размера частиц этой пыли.
Ну у не которых есть так называемый механизм вытряхивания не помню как он точно называеться.
Информацию по агрегатам Вы можете посмотреть на сайте Фолтер (Москва) модель ЗиЛ 900, и Совплим СПБ, на этих сайтах выложена подробная информация, включая паспорта.
Chrysalis
Благодарю от всей души! Вы мне очень помогли!!!
MYPavlov
Добрый день!
не могли бы поделиться ТЗ, ТХ по ювелирке, может проектом если не суперсекретно?
начинаю проектирование, ни технолога вменяемого, ни понимания за что ухватиться.
baron.od
Цитата(MYPavlov @ 3.10.2016, 11:40) *
Добрый день!
не могли бы поделиться ТЗ, ТХ по ювелирке, может проектом если не суперсекретно?
начинаю проектирование, ни технолога вменяемого, ни понимания за что ухватиться.

Думаю с Вами поделятся в замен на использованные воздушные фильтры с вытяжек (желательно самые грязные), прошу прощения за ОФ-ТОП spam.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.