Полная версия этой страницы:
Усиленная ж.б. обойма
Уважаемые проектировщики! Помогите найти чертёж усиленной ж.б. обоймы, а если есть, то усиленной ж.б. обоймы на 2d200мм.
aleksey_v
2.12.2009, 15:43
Эээ... Усиленная, не усиленная - это же всё относительно. Отдайте конструкторам.
А чем она отличается от неусиленной?Двойным армированием?
Были бы у нас на фирме конструктора, я бы вообще не мучался )
А вот в чём отличие усиленной от неусиленной эксперт в замечаниях не написал )
aleksey_v
2.12.2009, 18:02
Так и написал: "Вместо ж.б. обоймы применить усиленную ж.б. обойму"?
Цитата(Rock095 @ 2.12.2009, 18:56)

Были бы у нас на фирме конструктора, я бы вообще не мучался )
А вот в чём отличие усиленной от неусиленной эксперт в замечаниях не написал )
Вы бы у эксперта, спросили как должна выглядеть эта обойма. ИМХО это обойма с двойным армированием.
И еще вопрос: зачем? грунты насыпные?
aleksey_v
2.12.2009, 18:54
Цитата(Frosty @ 2.12.2009, 18:49)

ИМХО это обойма с двойным армированием.
Двойное, тройное. А одинарное - это какое?
одинарное - арматурная сетка вяжется по периметру обоймы в один слой, двойное - в два, с расстоянием между сетками 50мм.
aleksey_v
3.12.2009, 11:07
А смысл такого усиления с конструктивной точки зрения? Четыре ряда арматуры...
Вот с конструктивной точки зрения ничего не могу сказать :)Хотя делали одни строители такую конструкцию в области и у меня тоже один раз было такое замечание, и я делал именно такую обойму.
Дело в том, что данная обойма находится в месте прохода трубопровода под подземным переходом между корпусами. Трубопровод проходит в стальной гильзе, сделанной в фундаменте этого перехода. И обойма идёт от стен перехода до ближайшего колодца. А эксперт написал "обойма должна быть с усилинным армированием". Я так понимаю, что можно взять старый чертёж обоймы с одним слоем арматурной сетки и добавить туда второй слой?
Проблема решилась так: позвонил эксперту и он сказал, что в обычной обойме арматура стоит диаметром 10мм и 8мм, а в обойме с усиленным армированием надо ставить арматуру диаметрами 12мм и 10мм.
Спасибо всем!!!
aleksey_v
3.12.2009, 17:49
Взяли бы конструктора на халтурку - и ему бабла, и себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.