Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплоспутник на технологическом нефтепроводе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Damir171284
Здравствуйте! Интересует расчет теплоспутника на технологическом нефтепроводе(греющая среда -пар). Буду рад любой информации по данной теме.
Synoptyk
Математика вопроса здесь
Практические расчеты тепловой изоляции(для промышленного оборудования и трубопроводов),3-е издание. Хижняков С.В. Энергия.М.1976.
Книга есть в свободном доступе в Ин-те
Damir171284
Спасибо за ответ! В книге представлены подробные расчеты по изоляции изоляции. А есть ли какая нибудь информация по определению диаметра теплоспутника, методика по проектированию теплоспутников на нефтерповодах, нормативная документация? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
vlad_slv
Вас интересует именно методика расчета или есть конкретная задача? Опишите условия попробую подсказать из опыта эксплуатации.
Damir171284
Задача следующая: обогреть проектируемый технологический нефтепровод от сливоналивной станции до комерческого узла учета(КУУ) и от КУУ до точки врезки в существующий нефтяной коллектор. По ТУ даны параметры греющей среды, диаметры проектируемого и существующего коллектора, нефтепровод надземный. Так как тема для меня новая то возникают следующие вопросы:
1. Методика расчета изоляционного покрытия, диаметра теплоспутника.
2. Особенности проектирования теплоспутников (пар) на нефтепроводах.
Synoptyk
Просмотрите вниматильнее книгу которую я Вам порекомендавал. Целый раздел посвящен рассмотрению паровых спутников теплопороводов. Подробно рассматривается задача (с решением) про вибор диаметров, расположения в общей изоляции теплопровода и спутников при которой тепло вносимое под изоляцию будет численно равно потерям тепла в окружающий воздух. Дополнительно можно посчитать расход пара необходимый для поддержания заданой темп-ры в теплопроводе заданой длины. И тд. и тп...
Damir171284
Простите за невнимательность, и БОЛЬШОЕ спасибо, Synoptyk! Нашел все что нужно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.