Цитата(Boris Blade @ 24.12.2009, 19:29)

Хорошо если все. Смотря какой стабилизатор, может и аварию выдать "нет фазы" при пропадании одной, а при отсутствии двух фаз, вообще не работать. Или ток нагрузки допустимый существенно снизится. У него все же нормальный режим это Три фазы.
В работе видел отечественные однофазные стабилизаторы, три однофазных (никто же не запрещает поставить по одному однофазному стабилизатору в каждую фазу). На выходе три фазы.
При катастрофическом снижении напряжения (ниже 0,5 номинала) стабилизатор просто отключается.
Естественно что с падением напряжения на входе растёт входной ток - закон сохранения пока никому не удалось опровергнуть.

При обрыве одной фазы на входе - получите обрыв её же на выходе.
Это я говорю только про те стабилизаторы, которые я лично видел в работе. В каталогах видел и стабилизаторы с трёхфазным входом и однофазным выходом.
Цену надо узнавать, естественно.
Зная, как пляшет напряжение даже в черте нашего города, я представляю как часто будет щёлкать вся предлагаемая релейно-контакторная схема. Постоянно будут короткие перерывы питания (при переключениях), которые не по душе большинству техники (кроме лампочек), да и ресурс контакторов не вечный. Плюс, для нормальной её работы по уму надо предусматривать реле контроля напряжения, три штуки - в каждую фазу по штуке. Использовать для контроля напряжения катушки реле или контакторов бессмысленно - напряжения отпускания у них 0,1...0,4 номинала.
Вот и посчитайте стоимость: три контактора плюс три реле напряжения плюс одно-два пром.реле плюс автомат на питание всей схемы. Не забудьте прибавить к стоимости моральные издержки за то, что при каждом переключении схемы будет сбрасываться ом.кинотеатр, телевизор, перезагружаться стационарный комп, быстрее выйдет из строя стиралка и холодильник....
Предполагаю, что стоимость стабилизатора будет близка или даже чуть больше стоимости этой схемы (без учёта покрытия издержек), но зато стабилизатор даёт (по сравнению с):
- бесперебойность
- меньше монтажа
- стабильность напряжения на выходе
- гарантированную минимальную защиту
А если уж напряжение провалится ниже 0,5 - ставьте небольшой генератор, можно даже однофазный (если нет трёхфазной нагрузки).
Такую схему я реально видел в работе: три однофазных стабилизатора, один однофазный генератор, два контактора - всё!
К сожалению, не запомнил производителя и типа стабилизаторов, помню что быд отечественный. Генератор стоял SDMO, контакторы - Schneider TeSys, на генераторе стоял контроллер DEIF GC-1F с функцией резервирования сети.