Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет воздухообмена бассейна
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Vako
Господа,мне произвели расчет ув.БИО-ЭЙР
2 варианта прощесс поглощения по постоянной температуре и энтальпии.
получился достаточно разный воздухообмен.
Все таки как правильно?
Mifune
Позвоните Олегу Бионышеву и задайте любые интересующие вопросы. Телефоны есть на сайте.
Программа с сайта БиоЭир, опробована много раз, как владельцем сайта, так и другими пользователям программы.
Успехов wink.gif
Валенок
Ага, я тоже общался по этому поводу с биоэйром. И если откинуть всю словесную
шелуху, ответ один - вы сами выбирайте как правильно.
Mifune
А Вы думаете они будут за Вас выбирать или навязывать свое мнение?
Валенок
Вы к врачу с больной печенью придете, он вам
"Батенька, вот вам трихулострептозон и вот вам барабудохерон,
навязывать свое мнение я вам не буду" blink.gif

PS
Может два варианта с вентиляцией бассейна так же выглядят для некоторых ?
( врачей, например ) smile.gif
ss.23
Господа, чем расписываться в бессилии, поискали бы сначала на текущем форуме и на aircon.ru. Уверяю Вас, что Вы найдёте материала более, чем достаточно... biggrin.gif
DvaUdara
правильней по энтальпии
Бионышев Олег
В связи с тем, что упомянули наш сайт, позволю себе сказать несколько слов…
Уважаемый г-н Валенок абсолютно прав, двух диагнозов быть не может – как по каждому бассейну, так и по каждому человеку, он один – единственный. И по г-ну Валенку здесь нет исключений – говорю как «врач».
Надо сразу расставить все по своим местам. Думаю, не надо объяснять: для того, что бы построить процесс поглощения сухим воздухом (приточный уличный, либо рециркуляционный после канального осушителя – по вкусу) влаги, которая выделяется в помещении бассейна (с зеркала воды, пола, с поверхности тела человека) необходимо построить ЛУЧ ПРОЦЕССА. Для того, что бы построить луч процесса, необходимо провести ПОЛНЫЙ тепло-влажностный расчет ОТДЕЛЬНОГО бассейна для всех режимов его работы: лето - зима, день - ночь, режим эксплуатации - режим ожидания. Количество расчетных точек, сами видите, явно отличается от двух, на которые ссылается г-н Валенок. Причем, конструктив бассейна очень сильно влияет на конечный результат - теплопроводность ограждающих конструкций, площадь и тип остекления. Думаю, человек, который понимает всю сложность и ответственность этих расчетов, не рассчитывает на то, что в рамках экспресс расчета, который предоставляется всем желающим на бесплатной основе, можно получить однозначный ответ на поставленный выше вопрос. Истинный луч процесса будет располагаться между I и T const. Причем, мое мнение, ближе к I const. С целью снижения требуемой производительности системы осушения и, естественно, капитальных и эксплуатационных расходов, выгоднее, что бы луч процесса шел по t=const (методика расчета производительности системы вентиляции помещений бассейна, опубликованная в «Современные системы кондиционирования» под редакцией О.Я. Кокорина), но, мое мнение, это трудно осуществимо – в процессе поглощения влаги к воздуху необходимо подводить тепло.
Именно поэтому, к расчету серьезных бассейнов на нашем сайте и предлагаются две методики расчета (вроде как намек, что заболевание очень серьезное и необходимо обращаться к профессионалам, а удалено по телефону получить качественную лечебную услугу нельзя – о чем и говорит г-н Валенок). А уж какой из этих методик воспользоваться и воспользоваться ли вообще – дело самого проектировщика (как и то, лечиться у одного врача, или же обратиться к другому, более компетентному). Хочу еще заострить внимание г-на Валенка, что помимо увиденной им «неопределенности» в расчете, существует и еще один важный фактор – выбор методики расчета количества выделившейся влаги с поверхности воды. Мне известно четыре методики (кстати, все они доступны для ON LINE расчета на нашем сайте, только для доступа к ним необходимо зарегистрироваться). Результаты расчета, предлагаемые на нашем сайте, выполнены на основе методики опубликованной в «Основы промышленной вентиляции» под редакцией Батурина. А если Вы посчитаете по другим методикам, то результат может отличаться в два раза… И как тут быть? Вы захотите увидеть не два, пусть и заводящих Вас в тупик, результата расчета, а уже восемь? Поверьте, даже эти два результата расчета требуют как минимум 5…10 минут моего личного времени.
Думаю, дальше продолжать нет смысла – вывод понятен – НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОЕКТА!!! А для облегчения труда проектировщика и возможности выполнить поверочный расчет, мое мнение, наш ресурс очень даже не плохо справляется с этой задачей.
С Уважением ко всему Интернет сообществу.
ss.23
P.S.

К сообщению Бионышева О.Б.

Несмотря на "рекламный характер" части его сообщения, оно было размещено в теме форума в силу ценности высказанных мыслей.
От себя добавлю, что каждый волен в выборе методик и ресурсов при расчёте. Я, например, рассчитываю только сам. Тем более, потом, в случае чего, бесполезно ссылаться "на дядю", что вот мол, для меня расчёт делал уважаемый господин Бионышев О.Б.
Эту "отмазку" к пояснительной записке не приложишь.
Другое дело, что такой возможностью (расчёт на БИОЭЙР в режиме On-line) можно воспользоваться для проверки своего расчёта. Такой вариант я только приветствую... dry.gif
Бионышев Олег
Уважаемый ss.23! А где Вы увидели в моем сообщении хоть одно упоминание названия моего сайта? biggrin.gif
На мой взгляд, в моем сообщении нет никакой рекламы... Вся реклама - антиреклама была в предыдущих сообщениях...

p.s. На страницах форума своего сайта (прошу заметить - опять же не указываю названия) я очень лояльно отношусь к некоторой рекламе Ваших сообщений, теперь вот оказался с другой стороны барикады - монитора smile.gif Спасибо, что предоставили площадку для моего высказывания и не удалили мое сообщение!
ss.23
Формально - нет, и - замечательно. А то мы оба окажемся не в лучшем виде. biggrin.gif
Знаю только, что Елена относится к этой стороне сообщений достаточно лояльно (не в пример другим форумам), за что её не раз я мысленно благодарил.
Сам я не раз грешил в этом плане (хотя вины за собой не чувствую). Вообще, порой не возможно описать какие-то определённые качества оборудования без ссылок на производителя или поставщика. Такую рекламу не считаю рекламой. Другое дело, когда сообщение носит явно рекламную направленность (это сразу видно), или когда реклама завуалирована, скрыта, но эта вуаль "шита белыми нитками"...
smile.gif
Vako
ну ss23// это вы зря..
Для составления предварительного предложения, расчеты сайта (особенно временный диапазон)
очень хороши и большое ему спасибо...
Дело ведь в том конечно если все срастается ,то считаешь сам и под свою ответственность,
а если нет( заказчика пугают цифры mad.gif ) ,то и нет смысла напрягаться я так понимаю..
А вопрос был задан как говорил почтальон Печкин
- в целях повышения образованности
)))
Vako
Перед отправкой сообщений, советую проверять их на наличие ошибок, хотя бы в Word`e.
Mifune
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.