Шахта разделена на три вент.канала 200х150, по 1-му- вентиляция котельной (140 куб), по второму - гаража(300 куб) и рядом канал естественной вентиляции на санузлы - 60 (куб). Это все - двухэтажный коттедж... Вопрос :можно ли располагать принудиловку и естественную так близко... Может их по высоте развести... Или совсем нельзя... Подскажите плз)))
Igor Barishpolets
8.12.2009, 14:25
Забыли еще дополнительно канал вентиляции от плиты (кухня).
Желательно предусмотреть приточные системы вентиляции. При желании жить в комфоте, не хватает кондиционирования воздуха. Зачем "впустую" выбрасывать отработанную тепловую энергию? Можно это тепло утилизировать и им же нагревать подаваемый воздух. Экономия тепловой энергии составит примерно 8 кВт.
Неет, Игорь... Вы рекуператор ставить предлагаете??? Была бы моя воля я бы еще ГТУ туда поставил))) Заказчик на это не пойдет. Это слишком дорого, приток у меня весь естественный. А из кухни отдельная вент шахта.
Андрей 113
8.12.2009, 16:38
Цитата(Saha_ @ 8.12.2009, 14:08)

Шахта разделена на три вент.канала 200х150, по 1-му- вентиляция котельной (140 куб), по второму - гаража(300 куб) и рядом канал естественной вентиляции на санузлы - 60 (куб). Это все - двухэтажный коттедж... Вопрос :можно ли располагать принудиловку и естественную так близко... Может их по высоте развести... Или совсем нельзя... Подскажите плз)))
Можно. В нормах запрета я не встрчал. А вентиляторы, крышники? или осевики в помещении?
Не рискнул я осевики ставить, котельная еще ладно, а гараж решил организовать поз разряжением, т.е. крышник... Места там для 2-х крышников мало, решил объединить гараж с вытяжкой котельной одним крышником и рядом дефлектор поставил на естественную вентиляцию, норм об этом тоже не встречал, вот и сомневаюсь)))
Нельзя из котельной механическую вытяжку без механической подачи туда же... - обратная тяга, т.е. опрокидывание.
Извините, но что-то я не понял... Где опрокидывание-то будет??? В дымоходе??? Приток, помоему, можно и через форточку организовать, без мех. приточки...
В вытяжном вент. канале-то от котельной опрокидывания быть не может, там же механическая тяга...
Опрокидывание в системе дымоудаления котла. Вы прежде пасспорт котла посмотрите - требования к монтажу - а потом проектируйте.
Я повторяю - из котельной механическую вытяжку делать нельзя!
Спасибо огромное, обязательно ознакомлюсь... Чтоб я без вас делал))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.