Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Три вент. канала в коттедже...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Saha_
Шахта разделена на три вент.канала 200х150, по 1-му- вентиляция котельной (140 куб), по второму - гаража(300 куб) и рядом канал естественной вентиляции на санузлы - 60 (куб). Это все - двухэтажный коттедж... Вопрос :можно ли располагать принудиловку и естественную так близко... Может их по высоте развести... Или совсем нельзя... Подскажите плз)))
Igor Barishpolets
Забыли еще дополнительно канал вентиляции от плиты (кухня).
Желательно предусмотреть приточные системы вентиляции. При желании жить в комфоте, не хватает кондиционирования воздуха. Зачем "впустую" выбрасывать отработанную тепловую энергию? Можно это тепло утилизировать и им же нагревать подаваемый воздух. Экономия тепловой энергии составит примерно 8 кВт.
Saha_
Неет, Игорь... Вы рекуператор ставить предлагаете??? Была бы моя воля я бы еще ГТУ туда поставил))) Заказчик на это не пойдет. Это слишком дорого, приток у меня весь естественный. А из кухни отдельная вент шахта.
Андрей 113
Цитата(Saha_ @ 8.12.2009, 14:08) *
Шахта разделена на три вент.канала 200х150, по 1-му- вентиляция котельной (140 куб), по второму - гаража(300 куб) и рядом канал естественной вентиляции на санузлы - 60 (куб). Это все - двухэтажный коттедж... Вопрос :можно ли располагать принудиловку и естественную так близко... Может их по высоте развести... Или совсем нельзя... Подскажите плз)))

Можно. В нормах запрета я не встрчал. А вентиляторы, крышники? или осевики в помещении?
Saha_
Не рискнул я осевики ставить, котельная еще ладно, а гараж решил организовать поз разряжением, т.е. крышник... Места там для 2-х крышников мало, решил объединить гараж с вытяжкой котельной одним крышником и рядом дефлектор поставил на естественную вентиляцию, норм об этом тоже не встречал, вот и сомневаюсь)))
jota
Нельзя из котельной механическую вытяжку без механической подачи туда же... - обратная тяга, т.е. опрокидывание.
Saha_
Извините, но что-то я не понял... Где опрокидывание-то будет??? В дымоходе??? Приток, помоему, можно и через форточку организовать, без мех. приточки...

В вытяжном вент. канале-то от котельной опрокидывания быть не может, там же механическая тяга...
jota
Опрокидывание в системе дымоудаления котла. Вы прежде пасспорт котла посмотрите - требования к монтажу - а потом проектируйте.
Я повторяю - из котельной механическую вытяжку делать нельзя!
Saha_
Спасибо огромное, обязательно ознакомлюсь... Чтоб я без вас делал))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.