Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышающий трансформатор для электростанции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
timmy
готовлю предложение на электростанцию, в которой используются генераторы общей мощностью до 4000 кВА. Проблема в том, что генератор выдает напряжение 0,4 кВ, а заказчик хочет получить 10 кВ. Соответственно нужен некий трансформатор напряжения с 0,4 до 10 кВ мощностью до 4000 кВА. Только я толи запрос криво набиваю, толи таких трансов и вовсе не выпускают, но никак у меня он не вытанцовывается. Лююди! Скажите, кто-нибудь такие трансформаторы производит или нет?
Pzotov
Трансформатор вообще то вещь обратимая....
Только на такую мощность - это видимо будет спецзаказ.
Позвоните на фирму изготовитель (тот же Минск), там думаю помочь не откажуться.
mic
может проще поставить генератор с выходным напряжением 10кВ, т.е. например, генератор 2000кВА 10кВ, поставьте их два и нет проблем. да и с релейкой будет попроще, плюс сэкономите на двух трансформаторах
инж323
Тимми
Это похоже на то, что это те самые ваши генераторы Зак хочет использовать на скидывание в сеть избытка эл.энергии при режиме под требуемое тепло.Инженерный вопрос в данном случае не есть трудный, значительно трудней будет вопрос организационный- лицензирование энергии, сертификация, получение лицензии генерирующей компании и прочее. А далее возникает вопрос юр. характера- этот энергоцентр ваш стоит на землеотводе который Зак получил под конкретное назначение.Если появляется сбыт энергии на стороны, то появляется другое назначение у этого центра и нарушение разрешенного использования. Если центр обслуживает только возводимый объект, то все замечательно.
timmy
Цитата(Pzotov @ 11.12.2009, 17:33) *
Позвоните на фирму изготовитель (тот же Минск), там думаю помочь не откажуться.

Хорошо, буду звонить изготовителям трансформатров. Всё равно цену без запроса не дадут...

Цитата(mic @ 11.12.2009, 23:30) *
может проще поставить генератор с выходным напряжением 10кВ...

не предусмотрено такой опции производителем. Наверное...

Цитата(инж323 @ 12.12.2009, 11:09) *
Тимми
Это похоже на то, что это те самые ваши генераторы Зак хочет использовать на скидывание в сеть избытка эл.энергии при режиме под требуемое тепло...

Неа. Станция собственных нужд предприятия в нескольких вариантах компоновки. Один из вариантов - установить 4 установки Capstone С-1000 и доукомплектовать их котлами и холодильным оборудованием. (И это не та задача, которую я заявлял на обсуждение). Мне не известно, чтоб С-1000 комплектовались на 10 кВ, а выдавать электру нужно как раз туда.
mic
timmy
генераторы есть на 6 и 10кВ. например можно их приобрести у ЗАО "ГрандМоторс", Cummins C2250D5 HV10.5
и не надо ставить 4 генератора. другое дело если у вас они приобретены.
ruzik
"Росэнерготранс" сухой трансформатор нам делал повышающий ТСЗ-10/0,4
Sharikov
Сухой на 4000кВА - это конечно они молодцы... только масляные думал реально...

Трансы есть, ищите, ответ дан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.