Доброго Всем дня.
Не подскажите, где подсмотреть кратность воздухообмена в электролизных?
 
 На мой взгляд, пункт 4б относится к хлорированию газообразным хлором, где возможна утечка именно хлора. А в электролизнах как таковых выделений вредностей нету, кроме выделения водорода. Но для удаления водорода обычно предусматривается технологическая вытяжка. Поэтому 6 крат вроде бы и не надо делать...в СНиПе 2.04.02-84 этот вопрос не освещается. В п.6.159 написано только, что: Электролизеры должны располагаться в сухом отапливаемом помещении. В следующем пункте написано, что баки-накопители гипохлорита должны находиться в вентилируемом помещении... и всё.
 На мой взгляд, пункт 4б относится к хлорированию газообразным хлором, где возможна утечка именно хлора. А в электролизнах как таковых выделений вредностей нету, кроме выделения водорода. Но для удаления водорода обычно предусматривается технологическая вытяжка. Поэтому 6 крат вроде бы и не надо делать...в СНиПе 2.04.02-84 этот вопрос не освещается. В п.6.159 написано только, что: Электролизеры должны располагаться в сухом отапливаемом помещении. В следующем пункте написано, что баки-накопители гипохлорита должны находиться в вентилируемом помещении... и всё. либо не делать на вытяжку вентиляторов вообще, как поступил мой коллега. Приточную установку нужно делать в обычном исполнении, но на выходе из венткамеры поставить взрывозащищенный обратный клапан.
  либо не делать на вытяжку вентиляторов вообще, как поступил мой коллега. Приточную установку нужно делать в обычном исполнении, но на выходе из венткамеры поставить взрывозащищенный обратный клапан. либо не делать на вытяжку вентиляторов вообще, как поступил мой коллега. Приточную установку нужно делать в обычном исполнении, но на выходе из венткамеры поставить взрывозащищенный обратный клапан.
  либо не делать на вытяжку вентиляторов вообще, как поступил мой коллега. Приточную установку нужно делать в обычном исполнении, но на выходе из венткамеры поставить взрывозащищенный обратный клапан.