Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens LOGO!9 Презентация новинки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
drozdik500
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Компания Siemens представляет программируемое реле Siemens LOGO! 9 - новое поколение логических контроллеров. Достойный ответ на более высокие требования к компактным контроллерам в автоматизации зданий и промышленности. Удвоенное количество функциональных блоков и большая пропускная способность ввода/вывода для более сложных решений.

С выходом программируемого реле LOGO! 9 компания Siemens отмечает смену поколений предыдущих версий LOGO! после 11 лет и устанавливает новые стандарты в «повседневной автоматизации»: значительно улучшенная производительность в сочетании с современным дизайном, гибкой разработкой и перспективной безопасностью, адаптированными к требованиям современных проектов автоматизации.

Новый цветной сенсорный дисплей (разрешение 320 × 240 пикселей) с увеличенной областью непосредственно на базовом модуле отображает больше информации, обеспечивая четкое управление и быструю диагностику. Для еще лучшей визуализации и максимальной читаемости доступен новый 4,3-дюймовый текстовый дисплей LOGO! (480 × 272 пикселей) с двумя портами Ethernet.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ссылка на полную обзоную статью: https://eec.by/news/156
alsz
И чем оно лучше EKF PRO-Relay?

Может быть дешевле? Тоже навряд ли
starmos
Не думаю что это прямо "новый стандарт". Во-первых Сименс к нам не поставляется вроде. Во-вторых я бы лучше Овен взял: ПР200 вполне надежен, ПР205 тоже у меня уже работает без нареканий года полтора, а по цене этот Лого врядли будет дешевле чем ПР205, при худших аппаратных средствах.
AI 155
Не за сименс.
Идея такая.
На одном объекте Карел работал примерно лет 20, полетел дисплей. В ящике хороший перегрев, некоторые забугорные типа RLU работают дольше.
Сколько будет работать пр200 и др. отечественное ?
starmos
Цитата(AI 155 @ 2.4.2026, 9:24) *
Не за сименс.
Идея такая.
На одном объекте Карел работал примерно лет 20, полетел дисплей. В ящике хороший перегрев, некоторые забугорные типа RLU работают дольше.
Сколько будет работать пр200 и др. отечественное ?

Ну да, с отечественным, хоть с чем, есть проблемы да. Ну так и цена существенно меньше и техподдержка проще и ближе. Сегнетиковский Pixel I легко по 10 лет работает, далее у него умирает блок питания, что чаще всего чинится заменой конденсатора и он работает дальше. Так же у них дохнет контрастность дисплея, что я чинил вставкой своего переменного резистора. Но это и всё, и при том, что все старые установки на Pixel I работали как правило от переменного 24В, а если блок питания использовать, то он наверное те же 20 лет и протянул бы. При несравнимой цене, еще раз. Это всё просто из опыта. Но вообще я не за Сименс, да, качественно, ничего не скажешь, но и пафоса много за деньги.
AI 155
10 лет точно мало, 20 уже получше. Кому, например, охота менять автоматику с котлами каждые 10 лет.
Смотрю на некоторые. установки, которые сделаны еще в начале 2000 ых на приличных комплектующих, работают нон стоп >20 лет, хотя и устарели по нынешним временам. Будет это столько работать на китайских ноунеймах чет сомнительно.

Цитата(starmos @ 2.4.2026, 12:39) *
Ну да, с отечественным, хоть с чем, есть проблемы да. Ну так и цена существенно меньше и техподдержка проще и ближе. Сегнетиковский Pixel I легко по 10 лет работает, далее у него умирает блок питания, что чаще всего чинится заменой конденсатора и он работает дальше. Так же у них дохнет контрастность дисплея, что я чинил вставкой своего переменного резистора. Но это и всё, и при том, что все старые установки на Pixel I работали как правило от переменного 24В, а если блок питания использовать, то он наверное те же 20 лет и протянул бы. При несравнимой цене, еще раз. Это всё просто из опыта. Но вообще я не за Сименс, да, качественно, ничего не скажешь, но и пафоса много за деньги.

Переменку не использую, пиксели всегда питаю от dc24v. Обычно чернеют индикаторы, кнопки перестают нажиматься. Лет 10 пожалуй более/менее. потом не факт. Бывает зайдешь в подвал, там под завязку шкафов с мотбасом и пр. интерфейсами. Изготовители давно потерялись. Документации нет. У заказчика нет денег на оживление. Так и стоит мертвым железом. Это о близкой техподдержке.
alsz
Цитата(AI 155 @ 2.4.2026, 15:10) *
10 лет точно мало, 20 уже получше. Кому, например, охота менять автоматику с котлами каждые 10 лет.
Смотрю на некоторые. установки, которые сделаны еще в начале 2000 ых на приличных комплектующих, работают нон стоп >20 лет, хотя и устарели по нынешним временам. Будет это столько работать на китайских ноунеймах чет сомнительно.

То есть должна быть вечная игла или перпетумобиле?

Давайте зрить в корень

Лично я когда случилось импортозамещение с мурашками на спине представлял как теперь объекты на китайском оборудовании делать.

Разобрав корпус и посмотрев на платы контроллеров я увидел аккуратный монтаж, одинаковые SMD компоненты и чипы, даже Cortex и там и там.
Посмотрев на область применения у меня вопросы сразу отпали. Китай это давно уже не рисовые поля с ручным трудом.
Поэтому немцы как в автомобилях так и в автоматике уже курят в сторонке.

Да софт еще немецкий кое где, но и это временное явление.

И как усирались европейские менеджеры крича и убеждая меня, да работать не будет, да все встанет. А оно работает как часы и цена в пять раз дешевле.
ПАРАДОКС!
AI 155
Пока не видел, чтобы лет 20 и больше работало.
Ноунейм может проработает, может нет. Скорее нет.
Зато все при деле.
Kotlovoy
Цитата(starmos @ 2.4.2026, 7:14) *
Не думаю что это прямо "новый стандарт". Во-первых Сименс к нам не поставляется вроде. Во-вторых я бы лучше Овен взял: ПР200 вполне надежен, ПР205 тоже у меня уже работает без нареканий года полтора, а по цене этот Лого врядли будет дешевле чем ПР205, при худших аппаратных средствах.

Можно, конечно, из овна и палок автоматизировать. То, что один экземпляр проработал года полтора - ни о чём. Это не статистика.
Одно то, что в овне вовсю пошла SMD керамика в сетевых фильтрах - уже днище. Предохранители, которые защищают подводящие питание провода 0,75 кв,мм. Предохранителем работают дорожки на плате.
Аккуратный на первый взгляд монтаж тоже ни о чём не говорит. Аккуратно припаять можно и всякое дешёвое дерьмо. Те же электролиты теперь сохнут и за два-три года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.