Цитата(AI 155 @ 19.5.2026, 22:12)

Влажность воздуха само собой поддерживается, хотя и не всегда, скажем так чаще не подерживается и вообще датчика влажности нет.
В прошлом году делал систему осушения в бассейне, по датчику влажности включаются осушители. Просто по уровням влажности, даже без ПИД-регулятора. Думал посмотрю, потом если что переделаю на ПИД. Но вроде работает. Поставил контроллер освещения LC1, работа типа как по датчику освещения 0-10 вольт, только с инверсией.
Вообще я как бы впарил эту систему, но потом оказалось, что со смежников требуют автоматизацию осушения, и я их здорово выручил)))
Много делают с вентиляцией, для осушения берут уличный воздух, плюс нагрев-охлаждение по ID-диаграмме.
Цитата(Ashihara @ 19.5.2026, 16:06)

Вместо того, чтобы сделать себе бассейн и хапнуть себе горя в управлении.
Я ж не дурак, чтоб ещё дома инженером КИПиА работать. Даже датчики протечки не стал ставить. Всё купленное валяется)))
Итак, то посудомойку почини, то стиралку, то плиту, то кровать подкрути, то шкаф, то велосипед)))
Цитата(straus @ 18.5.2026, 16:39)

И я не зря сказал про готовое решение. У меня на объекте (небольшой частный дом) есть небольшой закрытый бассейн на 46 кубов воды, так система бассейна по сложности даёт фору почти всем остальным системам дома и занимает отдельное помещение. Естественно, взята готовой от интегратора, причём оборудование там из 3 или 4 разных стран.
Система автоматизации бассейна там отдельно, всякие дозаторы-шмозаторы. Но тоже ничего особо сложного.
Цитата(alsz @ 17.5.2026, 17:42)

Весь вопрос кто хозяин бассейна. Если общего пользования можно и обратку держать там пофиг. А если для частного лица то лучше в мелкой и глубокой зоне разместить датчики температуры.
Бассейны взрослые, детские и т.п. Типа аквапарка небольшого.