Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПО10
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Сантехник
А то понять не могу, а хочется.
Кто встречал люки диаметром больше 1 м? Так на неком сайте объясняется назначение этого элемента.
Vict
здесь будет вам счастье - ГОСТ 8020-90 smile.gif

ПС. а чё так редко на форуме?
Сантехник
Там нету ответа. Там только размер отверстия 1000 что и вызвало вопрос.
А по пс , на мамбу подсел ))).
Vict
Цитата(Сантехник @ 14.12.2009, 12:25) *
Там нету ответа.
blink.gif

Вы ж его даже не смотрели.. rolleyes.gif

ПС. А що це - мамба? smile.gif
OlgaO
Цитата(Сантехник @ 14.12.2009, 12:55) *
А то понять не могу, а хочется.

Вам их реализовывать что ли поручили? smile.gif

ПС. Рада видеть smile.gif
aleksey_v
Больше метра уже не круглые, а прямоугольные наборные люки идут, афаик.
Vict
Алексей, правда вы гост тоже не смотрели? rolleyes.gif
aleksey_v
Давно. Пересмотрел. Опорные плиты по ГОСТ представленные единственной ПО10, о чем и писал Сантехник; даже на 700 нет. Да и не про люки гост, в отличие от вопроса. С толку сбило, что "Кто встречал люки диаметром больше 1 м": больше 1 м не встречал, а метровые - даже живьем.
Vict
Алексей, моя реакция была на "ваши" люки. В госте есть они и на 2500... круглые smile.gif
Сантехник
Спасибо. Всем. Алексею за ответ. Викту за намеки, Ольге за реакцию.
Чего за люки такие метровые? Хотя и сам поищу в сети.
П.С. Мамба тоже в сети.
aleksey_v
Викт, в том госте (в обладаемой мною редакции) слово "люк" не упомянуто ни разу, и опорная плита лишь одна - с отверстием диаметром один метр; дорожные - под 600 и 1000. Вы бы показали, а то всё намёкиваете и намёкиваете на опорные круглые под 2500-ый люк.
Vict
Цитата(aleksey_v @ 14.12.2009, 17:17) *
Викт, в том госте (в обладаемой мною редакции) слово "люк" не упомянуто ни разу,
видимо я и вы(с Сантехником) понимаем слово люк по-разному rolleyes.gif
В госте, таблица 2, продолжение табл.2 - "Стеновое кольцо рабочей камеры или горловины колодца"

Сантехник
Цитата(Vict @ 14.12.2009, 19:37) *
видимо я и вы(с Сантехником) понимаем слово люк по-разному rolleyes.gif
В госте, таблица 2, продолжение табл.2 - "Стеновое кольцо рабочей камеры или горловины колодца"

Люк это чугунная "подставка" и крышка. Понимаем по разному .))) Лучше и не скажешь.
А нет ли чугунных люков диаметром 1000 и более мм. А то яндекс по запросу выдал люки для выхода в космос такого диаметра.
aleksey_v
Викт, вы и "гост" для меня уже слились в одно понятие: "Люк смотрового колодца — верхняя часть перекрытия смотрового колодца, устанавливаемая на опорную часть камеры или шахты и состоящая из корпуса и крышки" (ст. 4, гл. 3, псалом 3634-99).
Vict
Цитата(aleksey_v @ 15.12.2009, 0:02) *
Викт, вы и "гост" для меня уже слились в одно понятие:
biggrin.gif
только бы еще смысл двоеточия понять smile.gif

Алексей, в России около 25000 действующих гостов. Вы думаете я их все знаю? Тем более с теми что связаны с водоотведением(не мой конек).
Опять же, люк он и в африке люк, т.е. отверстие в чем либо(в трюме корабля, в башне танка, в крыше авто... в колодце тож), а крышка, она то же и в африке крышка biggrin.gif
Касаемо псалома и определения в нем - сей артефакт..... ой, не буду много писать, т.к. все равно вы больше правы smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.