Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет водопотребления на общие данные
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
albrutt
Моя начальница при составлении баланса водопотребления м3/ч тупо делит на 3,6 и получает л/с, что противоречит СНиПу по внутрянке. Замечаний от экспертизы ни разу не было. Мне интересно кто-нибудь попадал на этом. И кто как облегчает себе работу по подсчету водопотребления?
Никитос
Зашибись начальница-то. Двойку ей поставьте
SV_vrn
а она секундный расход считает для внутрянки?

для наружных магистральных сетей им водоводов (особенно глобальных) никакой внутрянкой и не пользуются - секундный так и получают делят максимальный часовой на 3.6.
Сантехник
"Моя начальница при составлении баланса водопотребления ..."

Цитата(SV_vrn @ 17.12.2009, 16:02) *
а она секундный расход считает для внутрянки?

для наружных магистральных сетей им водоводов (особенно глобальных) никакой внутрянкой и не пользуются - секундный так и получают делят максимальный часовой на 3.6.

А что для наружных сетей составляют баланс водопотребления водоотведения?
volka
Цитата(Никитос @ 17.12.2009, 15:46) *
Зашибись начальница-то. Двойку ей поставьте

Подумаешь "начальница")) у нас некоторые эксперты так считают, а потом требуют чтоб по их расчетам внесли исправления в проект
Никитос
Вообще, баланс водопотребления и водоотведения составляют не для сетей, а для объектов. Коттеджи, заводы, мастерские, поселки, промплощадки и т.д. Ну это так.....лирика.
demon185
В баллансе ж м3/сут прописывают, имеется ж ввиду балланс для получения Т.У.? Или разговор про расчетные показатели по проекту?
Сантехник
А раз так зачем вообще секундные считать.
albrutt
Не, баланс я имею ввиду для общих данных. Но тема смотрю животрепещущая. Мне, когда надо по СНиПу посчитать каждый раз как заново сожусь, считаю. Настолько расчет муторный. Никак не могу выработать общей методики (средние секундные, максимальные секундные-НЕНАВИЖУ!). Вот и подумал зачем каждый раз мучиться-поделил на 3,6. Дело с концом
Hiro Nakamura
Цитата
Вот и подумал зачем каждый раз мучиться-поделил на 3,6. Дело с концом

мдя..
AVCH
я вот не могу понять речь идёт о балансе для одного здания? если для одного, то наверное не правильно. а вот например по тому же абрамову н.н. в книжечке водоснабжения для микрорайона так макисмальный секундный и получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.