Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коэффициент теплопередачи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Alya14
у меня вот какой вопрос: В расчетах я сталкиваюсь с коэфф. теплопередачи будь то расчет потерь тепла резервуара в окруж. среду, или расчет производительности подогревателя. Знаю что находится он по сложной формуле, где учитывается разные факторы. Но неужели нет уже выведенных значений, найденных например эмпирическим путем.
вот у меня сейчас подогрев мазута. подогреваемая среда вода. есть ли уже выведенный коэффициент теплопередачи стенки трубы.....а такое же для пара (ведь иногда подогрев ведется им)
Заранее спасибо!
Так же я прикладываю расчет подогревателя для емкости. Буду рада любым комментариям и критике)))) используемый там коэффициент мне кажется не совсем соответствует действительности(
Synoptyk
Знаю что находится он по сложной формуле, где учитывается разные факторы. Но неужели нет уже выведенных значений, найденных например эмпирическим путем.

На самом деле в литературе их куча. По мазуту возьмите книгу Адамова Сжигание мазута в топках котлов (в ней есть пример расчета мазутного подогревателя в том числе с емприческими зависимостями. Правда мазут там греют только паром.) Что-то найдете в Манюке Справочник .... или в Ионин А. Теплоснабжение
(по моему так называется книга.) Только нужно всегда обращать внимание на границы
применимости тех или иных емпиричических зависимостей в большинстве случаев коеф-тов теплоотдачи.
Aal
Не имет существенного значения, паром или водой греют мазут, т.к. подозреваю, что альфа к мазуту на порядок меньше коэффициента теплоотдачи от воды и еще более от пара, так что общий коэффициент теплопередачи сдвинется процентов на 5-10 не более, т.е. в приделах точности эмпирической формулы.
A1exP
Помогите определить тепловой поток (коэффициент теплопередачи)
от греющегося стального контакта автомата.
Температура воздуха 20 оС.
Температура места контакта 100оС.
Автомат находится в шкафу - скорость воздуха практически 0 м/с.
Спасибо!
испытатель
Продолжение работы в таком режиме приводит к дальнейшему увеличению переходного сопротивления и повышению температуры. Потом - оплавление изоляции, КЗ и пр. прелести. Мы это постоянно ищем и срочно устраняем перетяжками зачистками, защитой токопроводящими пастами и пр. до тех пор пока температура не упадет. Вы, похоже, хотите высчитать с какого этажа можно спрыгивать без угрозы перелома ног. Лучший совет - не прыгать совсем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.