Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружное пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
biv
Добрый вечер. Кто-нибудь слышал о новых нормах расхода воды на пожаротушение в населенных пунктах на 1 пожар. Если да, то подскажите, где можно прочитать об этом. Спасибо
aleksey_v
Здесь может быть. Или как наводка сгодится.
biv
Большое спасибо. Нормы остались те же, а то напугали меня.
aleksey_v
В наших краях на один пожар теперь льётся 110 вместо прежних 100 л/с.
biv
А есть на это какой-то документ? Если есть, пожалуйста, вставьте цытату и источник или ссылочку. Спасибо.
aleksey_v
Такой документ есть в числе тех, что я давал как наводку. Цитировать не буду - лччше найдите сами.
даниил01
Цитата(aleksey_v @ 20.12.2009, 23:10) *
Такой документ есть в числе тех, что я давал как наводку. Цитировать не буду - лччше найдите сами.

там такого документа нет.

22 июля 2008 года. № 123-ФЗ. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
марго 33
СП 8.13130.2009
СВОД ПРАВИЛ

Системы противопожарной защиты

ИСТОЧНИКИ НАРУЖНОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Требования пожарной безопасности
Orion
у меня здание..требует при 1-м пожаре 40л/с по этим нормам, такое возможно?
Водяной
5.1 Расход воды на наружное пожаротушение (на один пожар) и количество одновременных по-
жаров в городских округах, городских и сельских поселениях для расчета магистральных (расчетных
кольцевых) линий водопроводной сети
должны приниматься по таблице 1.
Для зданий - таблица 2 )))
SweetDream
Хочу для себя прояснить, помогите пожалуйста. если в Москве по МГСН на наружное пожаротушение 100 л/с, для промпредприятий такой же расход? или для них свои какие-то тонкости? и расчет по СНиП делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.