Цитата(anton69 @ 19.12.2009, 12:31)

BUFF, спасибо, ГОСТ изучен.
Однако он не дает четкого определения "ограниченного ассортимента".
Вам что нужнее - точное определение "ограниченного ассортимента", или ответ на вопрос - можно ли Вам ванну двухсекционную ставить? Если ответ на вопрос, то не обязательно знать определение. Необходимо и достаточно отнести Вашу столовую к классификации ГОСТ - а понятие "ограниченного ассортимента" там есть только в классификации закусочной. Думаю, столовая в больнице - никак не относится к закусочной, где варят пельмени, или кладут кильку на бутерброд. 2х и 3х секционные ванны - это просто степень надежности в условиях массового производства, не так ли? Дома мы и одной мойкой обходимся - без экономии воды, и времени.
Далее... в учебном пособии для гигиенического обучения работников общественного питания (СЭС) этот же тезис выглядит следующим образом:
"Мытье столовой посуды производится ручным способом или в посудомоечных машинах. Для мытья ручным способом каждое предприятие должно быть обеспечено: для столовой посуды - трехсекционными ваннами; для стеклянной посуды и столовых приборов - двухсекционными ваннами. На узкоспециализированных предприятиях общественного питания с ограниченным ассортиментом в буфетах допускается мытье всей посуды в двухсекционной ванне. Однако независимо от наличия посудомоечной машины в моечной столовой посуды рекомендуется иметь пятисекционную моечную ванну."
Но более точно пункт 6.11 выглядит так: "
Допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы в организациях с ограниченным ассортиментом мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне."
Может, не надо изобретать велосипед, проще позвонить в СЭС и спросить? Тем более, если речь идет о больнице...
И СЭСники ГОСТов не читают