Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация по 87 постановлению
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Я думаю эта проблема всех уже достала(87 постановление).
Итак по 87 постановлению Автоматизация не выпускается отдельным сшивом, а разбивается по разделам водоснабжение, вентиляция и.т.д.
Выпустили один проект таким образом, жутко неудобно! Делали общую записку и содержание с разделом (к примеру водоснабжение) и автоматизацией к нему. я (автоматчик) добавлял пункт в их пз(водоснабжения) с названием автоматизация. И в содежание графической части вписывал к ним названия своих листов.
Таким образом получается что моей фамилии в ПЗ вообще не присутствует Т.к. это разрабатывали водоснабженцы. Это им не нравится. Они хотят чтобы я делал свои отдельные ПЗ и Содержание. Есть ли у кого опыт в разруливании этой ситуации??? Кто состовлял это постановление? Может можно с ними связаться и получить разъяснение?
Надеюсь решить эту проблему и найти какой нить оптимальный выход из сложившейся ситуации.
Vasiliy
ХЗ про постановление, но раньше, например, проект автоматики системы автоматического пожаротушения мы делили с технологом на 2 части: технологическую и электротехническую. Сейчас так нельзя сделать что ли?
CHANt
Прошу зака указывать в ТЗ - "Раздел "Автоматизация" (АСУТП) предоставить отдельным томом"
Навигатор
Выпустили очередной неработоспособный документ.
У кого не спроси-никто не знает как теперь проектировать
и что должно входить в состав проекта.

А в каком пункте сего замечательного документа говориться о том, что автоматика
теперь должна выпускаться в составе какого либо проекта и не идти отдельным разделом?
Я этого там не видел
Mrspy
Цитата(Навигатор @ 25.12.2009, 15:45) *
Выпустили очередной неработоспособный документ.
У кого не спроси-никто не знает как теперь проектировать
и что должно входить в состав проекта.

А в каком пункте сего замечательного документа говориться о том, что автоматика
теперь должна выпускаться в составе какого либо проекта и не идти отдельным разделом?
Я этого там не видел

Там в каждом разделе типа водоснабжения, вентиляции, есть подпункт автоматизация. А отдельного раздела для автоматизации нет.
Раньше автоматизацию всех систем я выпускал отдельным сшивом. Теперь же приходится рассовывать по частям смежников.
Навигатор
Цитата(Mrspy @ 25.12.2009, 14:22) *
Там в каждом разделе типа водоснабжения, вентиляции, есть подпункт автоматизация. А отдельного раздела для автоматизации нет.
Раньше автоматизацию всех систем я выпускал отдельным сшивом. Теперь же приходится рассовывать по частям смежников.

А если у них появиться подпункт "электроснабжение" то электрикам придется признать, что
их раздела тоже не существует. Может его тоже запихать в раздел ОВ?
А вот, например, есть ГОСТ 21.408-93 (правила выполнения рабочей документации автоматизации
технологических процессов).
Там в приложении "А" есть целый перечень всевозможных марок рабочих чертежей
(АТХ,АОВ, АВК и т.д.). Зачем давать перечень того чего нет?
Где конкретно в постановлении написано, что раздела автоматизации нет?
А если этого нет, то не надо ничего рассовывать по частям смежникам.
Понятно что им это не нравиться. Приходит кто-то и начинает им что-то пихать.
Мне бы такое тоже не понравилось бы.
timmy
В эээ... "Положении о составе проектной документации" перечислены требования к наполнению основных разделов ПД. Никто не запрещает создание в составе проектной документации разделов, не указанных в "Положении..." Просто в ТЗ должнл быть упоминание о том, что такая-то часть проектной документации должна быть выпущена спецтомом, требования к оформлению спецтома прилагаются.
gip
А кто Вам мешает в составе раздела "Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений" сделать подраздел Автоматизация. Я и без всяких пунктов ТЗ так делаю, Положение разве запрещает это. Единственное в других подразделах, все же дается очень общее описание автоматизации, чтобы повод эксперту не давать. Думаю если тепло/водо/газоснабженцам лень автоматизацию описывать, могу и просто в своем подразделе сослаться на подраздел Автоматизация.
Solnze
С выходом постановления 87 почти ничего не меняется, просто к какому разделу относится автоматизация, туда и прикладывается этот раздел., например к индивидуальному тепловому пункту прикладывается автоматизация теплового пункта. И пояснительная записка таким же образом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.