Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: До скольки можно нагревать 40% этиленгликоль?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
mad_stuntman
А то я тут на широкую ногу решил подавать его в приточку 110-60. Сижу вот и думаю, может зря я так с бедным 40%-ным раствором? dry.gif А то пары, всё-таки, при 120С воспламеняются, как-никак, да и чёрт его знает, может разделение раствора произойдёт, да и какие у него гидравлические свойства будут при такой температуре...
Может ну его и пластинчатый теплообменник подобрать на 120-70 по воде и 90-70 по гликолю?
Коллеги, высказываемся.
antonts
Цитата(mad_stuntman @ 26.12.2009, 19:01) *
А то я тут на широкую ногу решил подавать его в приточку 110-60.

автомобильный антифриз (тосол и пр), на том же самом этиленгликоле, легко и ненапряжно работает до 125. Правда, не на атмосферном давлении, там специальные криышки они же клапаны. Без крышки кипение легко гулится - "температура кипения тосола давление"

http://www.base.polstr.ru/ps/red/mat/000850/index.asp?RUB=4

narkom
Выше 100С нагревать не стоит. При высокой температуре и в присутствии меди возрастает скорость окисления, может начаться термическое разложение. Антифризы и жидкости для систем отопления с комплектом присадок придумали не от хорошей жизни.
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2227
daddym
О чем говорит ашрай:
Inhibited glycols can be used at temperatures as high as 175°C. However, maximum-use temperatures vary
from fluid to fluid, so the manufacturer’s suggested temperature-use ranges should be followed. In systems with a high degree of aeration, the bulk fluid temperature should not exceed 65°C; however, temperatures up to 175°C are permissible in a pressurized system if air intake is eliminated. Maximum film temperatures should not exceed 28 K above the bulk temperature. Nitrogen blanketing minimizes oxidation when the system operates at elevated temperatures for extended periods.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.