Цитата(R.A.S. @ Feb 10 2005, 14:14 )
В итоге, проект переделывали, а может даже делали и без проекта, но я на объекте свой проект не узнал.
Как человек работающий в организации, занимающейся в основном монтажом, могу сразу сказать, от чего у заказчика точно волосы встали дыбом - на отм. 7.56 по танцзалу проходит 2 "маленьких" воздуховодика, 800х500 и 600х500, с отметкой низа 9.71. Итого остается 9.71-7.56=2.15 м. Посредине помещения. Вы, наверное, когда ходили по объекту после монтажа этих воздуховодов там не нашли

. Но это не критика. Это попытка объяснить почему вы свой проект не узнали. Я сделал бы так же. Если заказчик сам не знает чего ему надо, а мне потом это не монтировать, так зачем страдать зря?

А критики чуть-чуть совсем. По роду моей деятельности, мне приходится частенько по готовым проектам составлять полные спецификации, до последней мелочи. Понятно, что при пректировании до мелочей дела нет, но все же: как например предполагалось крепление решетки JR-1 225х125 на круглый воздуховод d100 мм? Или решетку SK-1 625x325 на короб 600х300? Мелочь конечно, но задумка проектировщика может от этого сильно пострадать. В первом случае обычное решение, чтобы не делать перехода, это замена решетки на самый убогий приточный клапан d100 мм. (Типа TFF у Systemair). Во втором конечно можно решетку поменьше поставить.
Но все это как я уже говорил мелочи по сравнению с некоторыми перлами - как например, на воздуховоде d100 мм, ставят приточный клапан d125, а перед ним задвижку d160 (это не к Вам). Это что такое?