Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция ночных клубов
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Екатерина
Как правильно запроектировать систему вентиляции в ночном клубе с танцполом? Как расчитать требуемый расход приточного воздуха? Вентиляция должна быть на балансе? Можно ли объеденить вытяжную вентиляцию кухни и самого бара? Как расчитать холодопроизводительность для кондиционирования в ночном клубе?
ss.23
В принципе, это тот же ресторан. Я так понимаю, что курить посетители будут. Берите 80-105 м3/ч на чел. Кратность в зале у вас выйдет где-то 10-14 крат. Вентиляция с функцией охлаждения. Окончательное решения вопросов - это только за Вами.
Большинство вопросов уже поднимались ранее. Частично вы найдёте ответ в прилагаемом файле (архив дискуссий) - 68 кб.
R.A.S.
Вытяжку для кухни обязательно отдельную, приток желательно тоже.
МГСН "Предприятия общественного питания", и пособие к СНиП "Проектирование предприятий общественного питания".

Действительно, лучше 100 м3/час на человека. Но дополнительно нужны будут мероприятия по снятию теплоизбытков. Лучше центральное кондиционирование с использованием поверхостных охладителей. Тут основной дискуссионный вопрос возникает, какие параметры наружного воздуха принять. Если экспуатироваться клуб будет только в ночное время, думаю можно взять 23С.
А вообще, если нужен проект, могу поделиться, только он большой очень.
SP_
R.A.S.

я бы не отказался от проекта, даже очень большого smile.gif чем больше тем лучше...

vashenkoy@mail.ru

а еще, может у кого есть... подскажите где найти инфу по подбору и расчету систем кондиционирования на базе фанкойлов и чилеров .. и если не жалко поделитесь проектами.. ну конечно желательно тчобы они были побольше и с расчетами wub.gif

PS: "учиться, учиться, учиться" smile.gif
ss.23
Ну, вот ... И здесь междусобойчик... Уважаемые, а кто же за общество будет радеть? Ай-ай-ай... Если уж выкладывать, то для всеобщего обозрения. Не надо стесняться. Как говорится, все люди свои. biggrin.gif
bergel
Полностью поддерживаю предыдущего докладчика!
Уважаемый R.A.S., большая просьба поделиться ранееупомянутым проектом.
bergel@mail.ru.
Заранее благодарен.
R.A.S.
Ночной клуб "Зона".
Скажу сразу, проект ужасный, архитектура кривая, заказчик был безграмотный, между смежниками согласований не было. Даже в выпущенном варианте присутствует боулинг в экспликации, которого нет, - наш проект выпускался раньше архитектуры. У заказчика определяющим условием было разместить оборудования в площадях на 4 этаже, при этом, ему говорили, что этого сделать невозможно. В итоге, проект переделывали, а может даже делали и без проекта, но я на объекте свой проект не узнал.
dron
к R.A.S.

"Конструктивную" критику принимаете? wink.gif
R.A.S.
Принимаю с радостью.
dron
Цитата(R.A.S. @ Feb 10 2005, 14:14 )
В итоге, проект переделывали, а может даже делали и без проекта, но я на объекте свой проект не узнал.

Как человек работающий в организации, занимающейся в основном монтажом, могу сразу сказать, от чего у заказчика точно волосы встали дыбом - на отм. 7.56 по танцзалу проходит 2 "маленьких" воздуховодика, 800х500 и 600х500, с отметкой низа 9.71. Итого остается 9.71-7.56=2.15 м. Посредине помещения. Вы, наверное, когда ходили по объекту после монтажа этих воздуховодов там не нашли smile.gif. Но это не критика. Это попытка объяснить почему вы свой проект не узнали. Я сделал бы так же. Если заказчик сам не знает чего ему надо, а мне потом это не монтировать, так зачем страдать зря? wink.gif
А критики чуть-чуть совсем. По роду моей деятельности, мне приходится частенько по готовым проектам составлять полные спецификации, до последней мелочи. Понятно, что при пректировании до мелочей дела нет, но все же: как например предполагалось крепление решетки JR-1 225х125 на круглый воздуховод d100 мм? Или решетку SK-1 625x325 на короб 600х300? Мелочь конечно, но задумка проектировщика может от этого сильно пострадать. В первом случае обычное решение, чтобы не делать перехода, это замена решетки на самый убогий приточный клапан d100 мм. (Типа TFF у Systemair). Во втором конечно можно решетку поменьше поставить.
Но все это как я уже говорил мелочи по сравнению с некоторыми перлами - как например, на воздуховоде d100 мм, ставят приточный клапан d125, а перед ним задвижку d160 (это не к Вам). Это что такое?
R.A.S.
Да нет, на отм. 7.560 над танцзалом только балкон. Танцзал двухсветный.
А с решетками, наверное, вы правы. Я в крыглый воздуховод бывало круглую решетку вписывал, а монтажники делали что-то типа нароста на воздуховоде и вставляли обычную решетку. А бывало и наоборот. Я замучился угадывать и этим вопросом не парюсь теперь.
Другое дело что этот проект вообще не выполним, разрезы венткамеры достаточно посмотреть. Когда монтажники пришли, первым делом сказали, что будут делать, только если дадут под вентиляцию еще столько же помещений. В итоге дали, а когда я говорил тоже самое, не дали. Ну и платили два раза.
Pustov
Посовету просмотреть журналы АВОК за 2003-2004г, там есть рекомендации по проектированию систем ВиК для клубов и т.п.
vvslava
Метаболиз человека танцующего гораздо выше чем человека сидящего. Соответственно больше потребление килорода и выше порог чуствительности к перепаду температуры. Внимание человек под мухой или любым наркотиком потребляетс + 10-15% кислорода. Подписывайте техническое задание у закзчика на посадочные места количество танцующих-выпивающих с учетом работы концертных номеров и дымомашин. В принцыпе данные можно взять из справочников и или у санитаристов СЕС. Удачи.
Витя343
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста насчет необходимости проектирования систем дымоудаления и подпора воздуха в клубе. Сам являюсь представитем "от монтажников", по ранее приобретенному опыту таких систем не монтировал. Насчет согласования в органах СЭС и пожарных тоже не ясно.

Премного благодарен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.