Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: театр
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
климатолог
ТЗ звучало так: 400 чел зрители, 20 чел на сцене, 15 кВт - теплопритоки от освещения, на все 3 недели.
для тех у кого в акаде не откроется есть PDF
jota
Это ведь театр, а не офис. Приточные и вытяжные диффузоры будут работать друг на друга - не до людей biggrin.gif
Вы где-нибудь видели, чтоб акустический потолок был так продырявлен?
Ещё ведь дымоудаление нужно sad.gif
Меджик хорошая программа, но она не будет думать за Вас....увы.
климатолог
возможности другой раздачи не имею.
подполья нет.
по бокам 300 мм.
а воздух до людей доставать будет Н примерно 6 метров мне точного ответа ГИП дать не может))

ДУ не будет 400 человек ведь
jota
В таких залах есть световой мост: перед сценой проём в потолке в котором смонтированы софиты. Обычно основная вытяжка там. А с 6м диффузоры до людей достанут при условии подачи достаточно холодного воздуха. Этот процесс надо моделировать - так сказать невозможно.
Посмотрите акустический потолок в разрезе - это совет....
Над сценой потолка нет - там колодец ещё метров на 5 вверх.....
Поинтересуйтесь у акустиков насчёт диффузоров в таком количестве в акустическом потолке.
Для таких залов стандартное решение - подача решётками сзади в направлении сцены, вытяжка в области сцены. Или щелевыми диффузорами над боковыми проходами под углом в зал. Но вытяжка всё равно возле сцены наверх.

Ничего, завтра (уже сегодня) набегут спецы по театрам, может Вас и поддержат smile.gif
климатолог
я вент оборудование могу установить только там где оно сейчас находиться.
на кровле нет. на сцене еще и орган стоит.
jota
Тогда выкладывайте всё (планы, разрезы), если хотите полноценные мнения. А так с одного плана зала.....
Со своей стороны, я считаю решение Вами принято неверное. Но это моё мнение, ждём других....
климатолог
это единственный план )))
а нет есть еще план 2-ого этажа помещений кот нах над венткамерой но там ничего интересного не найдете.
а разрезов нет)) и отметок высот тоже нет конкретных, все примерные
климатолог
Господа скачивающие )))
Откликнитесь с замечаниями
molibden1980
Согласен с jota-данных мало!

Имеется ли балкон? И как расположены кресла по высоте?
Какой расход воздуха получился всего и на 1 чела? Неужели 729 м3/ч? Общий 29160? Перепроверьте....мне кажется много.
Воздухораспределение требует расчета однозначно! Я бы боковые прослойки использовал для подачи, а сверху бы забирал, если будет меньший расход, то и воздуховоды меньше будут!
Шумоглушители я расположил бы поближе к стене.
Дымоудаление (jota снова прав) нужно см. п 8.2 и) СНиП 41-01-03.
климатолог
Все дело не в расходе на одного человека, а в кВт: "400 чел зрители, 20 чел на сцене, 15 кВт " считайте))
На шумаки выбирал наиболее длинные гор участки.замечание учту и пересмотрю спасибо.
molibden1980
Расход может быть разным rolleyes.gif Все зависит от принятого решения, я же не знаю какие параметры рабочей зоны, подаваемого и удаляемого воздуха вы приняли!
jota
климатолог
В правом верхнем углу экрана есть кнопка "Поиск" нажмите её и в открывшемся окошке впишите слово Театр.
Там найдёте темы, где будут ответы на Ваши вопросы.
vvslava
Поменяйте воздухораздачу на тканевый воздухововд или перфорированую панель. Поубираются лишние воздуховоды и регуляторы. Освободится место для пожарников. Поскольку сцена одино большое помещение можно смело уменьшить количество вытяжных отверстий. А вот экономить на шумоглушителях плохо. Если пожарники зарубят тканевый воздуховод. Поменяйте на сопла приток. Количество уменьшиться. Не понятно это центральный кондиционер судя по изоляции воздуховодов? НА таких небольших растояниях ответвления вообще можно раскидать гибкими воздуховодами. И просче и тише. По диаметрам воздуховодов определил, что центральник. Считайте раслоение температурного потока по высоте помещения. Ну соответственно рабочая зона голова зрителя. по рядам. Уточните долю наружного воздуха в общем объеме. И уточните тепловую нагрузку на smile.gif помещение.
FRANKINSHTEIN
bang.gif Раздача и забор воздуха улыбнуло!!! Попробуйте для начала посчитать струи и потоки...до зоны в которой человек сидит воздух то дойдет?
Бабай
Притствую. Вообще-то в таких театрах может быть предусмотрена подача воздуха из под кресел, но не всего, а части. Насчёт вытяжки - согласен. Основная вытяка над ценой, там всякой гадости понавешано, так, что за козырьками и занавесами не видно. Статья в АВОКе была хорошая... И на бюджетные варианты тоже. Поищу и скажу номер, если найду.
black_wolf
Уважаемые коллеги! helpsmilie.gif простите, что вот так вот вклиниваюсь в вашу тему, но мне необходимо найти информацию об акустических расчётах (схемы, графики) концертных залов или театров с естественной акустикой (было бы здорово если бы это рассматривалось на конкретном примере....). помогите пожалуйста... unsure.gif
jota
Посмотрите здесь:
http://www.engineeringtoolbox.com/acoustic...ibels-t_27.html
Правда всё на англ.
А расчёты акустики театральных залов выполняют спецы по акустике. Расчитывают по специализированным компьютерным программам, которые стоят бешенные бабки....
black_wolf
...сложновато профессиональную терминалогию на английском понимать... unsure.gif
Я это понимаю, но мне нужен готовый уже рассчитаный зал: его акустические параметры, рассчёты, графики...
вот например Венский “Großer Musikvereinssaal” открытый в 1870 году - там наврядле возможны компьютерные расчёты (в момент проектирования)... но к сожалению о расчётах его акустических параметров я не могу найти информацию... sad.gif

P.S: Спасибо, что откликнулись! smile.gif
jota
Посмотрите это:
http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/546560/rek...tnykh_zalov.pdf
black_wolf
Этот материал ближе! smile.gif Тогда за основу его и возьму! Спасибо Вам большое!! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.