Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сантехника Скандинавии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Igor Barishpolets
Предлагаю фото инсталляционных узлов сантехники в гостиницах Скандинавии. Идея здесь на поверхности!
Vict
Пардон-с, а что идейного Вы увидели?
Сандугач
Цитата(Vict @ 7.1.2010, 22:23) *
Пардон-с, а что идейного Вы увидели?

я так думаю, трубопроводы внутрянки под отделкой clap.gif
Хотя и стойка, уходящая в трап внушает...
Vict
мне кажется, что акцент на подводках воды...
подождем-с автора smile.gif
Igor Barishpolets
Удешевление инсталляции за счет применения трапов.
Диаметры подводящих трубопроводов dу8.
Фитинги компресионные либо паянные.
Разводка за ГК.
Отсутствие гребенок.
Инсталляция точная симметричная после тщательной инженерной и дизайнерской проработки.
Полное отсутствие гибких подводок.
Отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха не фотографировал, т.к. банально просто... Двухтрубная система отопления с термостатом на подаче и балансировочником на обратке. Крючьев никто не применяет, особенно арматуры. Вентиляция приточная совмещается с кондиционированием воздуха. Кондиционирование воздуха: чиллер-фанкойл. Фанкойл инсталлирован в коридоре.
Vict
Ну-у, ничего удивительного. Повсеместно так(в гостиницах). Не, конечно где то в поселковой гостинице подобного не увидеть, но идеи давно воплощены в жизнь... и в нормы тож smile.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 7.1.2010, 21:01) *
и в нормы тож smile.gif

И слив в трапы без сифонов у умывальников? smile.gif
Vict
а нафиг он нужен при наличии разрыва струи. В трапе есть сифон и хорош. biggrin.gif

Цитата(Igor Barishpolets @ 7.1.2010, 19:56) *
Инсталляция точная симметричная после тщательной инженерной
ага, особенно на 1 и 5 фотке biggrin.gif
Igor Barishpolets
Я и не желаю никого удивлять!
Просто давно известные банальные истины....
Зачастую наши коллеги "лапшу на уши вешают" с разделениями сливов в стояки из санузлов, кухни и ванны с последующим соединением на лежаках и единым выводом на колодец... с герметизацией воздухозаборов приточных систем вентиляции, что особенно прослеживается на наших производствах и в частности на мусоросжигательном заводе №3 в Москве...

Самое лучшее лекарство от этого - положительный опыт личный и опыт хороших специалистов!

В зоопарке объявление: "Просьба страусов не пугать - полы бетонированые!"...
andrey R
Цитата(Igor Barishpolets @ 7.1.2010, 21:28) *
Зачастую наши коллеги "лапшу на уши вешают" с разделениями сливов в стояки из санузлов, кухни и ванны

Действительно, нафига огород городить? Трап в коридоре, и хватит.
Вода дырочку найдет (с) tongue.gif
Vict
smile.gif
Цитата(Igor Barishpolets @ 7.1.2010, 19:18) *
Идея здесь на поверхности!
Цитата(Igor Barishpolets @ 7.1.2010, 20:28) *
Просто давно известные банальные истины....

Igor Barishpolets
Так оно и есть!....
Просто опыт коллег из стран, в которых практически отсутствуют свои природные ресурсы!
Tehnik-san
...наверно это там у них от "бедности" ...у нас поскромнее...кризиссссссссс smile.gif... приходится всё в стены "пихать"
Сандугач
Цитата(Igor Barishpolets @ 7.1.2010, 22:56) *
Удешевление инсталляции за счет применения трапов.
Фанкойл инсталлирован в коридоре.

ИНСТАЛЯЦИЯ, это я так понял - УСТАНОВКА по-русски?

На заре своей очень трудовой деятельности был с недельку в командировке в Лахденпохья, Карелия. Там в гостинице ФИНСКОЙ постройки стояли двухведелные смывные горшки с подводкой 8мм Медь. стояли минимум 40 лет к тому времени. Работали как часы. В целях выполнения мероприятий по экономии воды наши водоканальцы местами поменяли их на СОВРЕМЕННЫЕ, После чего и подводки (стальку полдюйма) и сами бачки меняли раз в 10 лет. Не считая текущего, и не слабо, ремонта. В отопление не вникал. но там были тоже медные конвекторы, медная разводка. а вместо форточек в герметичных окнах стояли вертикальные затворы, выполненные как шаровые краны высотой в окно. Красиво. И работало всё не требуя ремонта...
NNadegda
Это санитарные кабины, как я понимаю! Там вроде как все уже есть электрика, вентиляция, разводка сан-тех труб! Монтажники были правда не особо довольны этим!)))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.