Цитата(SanjaICH @ 14.1.2010, 14:43)

извиняюсь что не по теме, я просто подумал..не плохое кафе если 4 глушака по метру..и между ними метр

..сейчас пытаюсь на завод два втулить, один сделал угловой, ну непомещается и всё, везёт некоторым с местом

Везет обычно тому, кто везет!

Просто поживите на объекте недельку, на животе с рулеткой в зубах проползите везде, где можно и нельзя, - столько потайных мест найдете!!! А, если серьезно, половина глушителей стоят уже на улице на вертикальных стволах, а для двух то штук место кое-как нашлось. Мне чуть легче, т.к. поработав мастером на заводе вентизделий и прорабом еще на советской стройке, я понимаю что и как можно из жести изготовить, какие нужны минимальные пространства для утки, отвода, глушителя или вентилятора. Кроме того, нас еще учили черчению и начерталке специалисты старой школы, - так что с видением пространства и объема у меня тоже все в порядке. Да и честно говоря сам очень люблю решать такие "ребусы": как разместить воздуховоды и оборудование в 2-3 слоя со всякими пересечками без нарушения высоты путей эвакуации, без ослабления строительных конструкций и т.д. Вот в этом, на мой взгляд, и состоит квалификация инженера по вентиляции, а не только в умении тупо по программе производителя подобрать агрегат и сладко рассказать Заказчику какое плохое оборудование у конкурента! Аркадий