Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Вы ищете Заказчиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
jakudzaa
Делимся тем, как ищем Заказчиков для проектных, монтажных и пусконаладочных работ.
Bers
Сами находят...
jakudzaa
Хм... интересно. А, что было сделано для того, что бы заказчики сами находили?
MMM
Кто их по настоящему умеет искать, тот обо этом не расскажет.
Зато какие начнуться фантазии от тех кто не умеет этого делать
Тепловойаудит
Цитата(MMM @ 14.1.2010, 16:12) *
Кто их по настоящему умеет искать, тот обо этом не расскажет.
Зато какие начнуться фантазии от тех кто не умеет этого делать

Такой Теме уже несколько часов - и Сфинкс в ней не обозначился???
Не верю!!!
EJIEHA
Не иначе выпросил таки бан на месяц....
ArFey
Ну, уж не знаю, умею я их искать или нет (на мой взгляд у главного инженера фирмы д.б. несколько другие задачи!), но попытаюсь, как понимаю, осветить процесс. Если называть все вещи своими именами, все строительство испокон веку стоит на "откатах". Поэтому, все как в анекдоте: "Евреи! Сыпьте больше заварки!" biggrin.gif Количество денежных клиентов ограничено (и чем меньше регион, республика, область, город, - тем их меньше). У каждого из клиентов работают специально обученные люди, занимающиеся выбором подрядчиков (поставщиков). Люди умные и осторожные. Лишь бы с кем водиться не станут, т.к. за лоббирование откровенного г-на им хозяева оторвут (в буквальном смысле) голову! Путем долгих и нелегких взаимных поисков у них образовывается 2-3-4 конторы среди которых и проводятся все "тендеры". Обычно это неплохо зарекомендовавшие себя на рынке фирмы со стажем минимум 3-5 лет с хорошей репутацией и оборудованием по качеству "выше среднего" (Всякие там китайцы и прочие "Лыжи" обычно не катят! biggrin.gif). Плюс наличие грамотного сервиса и (что очень важно) возможности свозить клиента на завод-производитель для решения "технических" вопросов. И чем дальше в Европе этот производитель, - тем лучше! Затем, надо победить в тендере с ценой несколько меньшей чем у конкурентов, в сроки поставить оборудование, смонтировать его без особых "ляпов" и , при случае, не забыть похвалить новый атомобиль Вашего партнера biggrin.gif! Вот и весь рецепт! Все очень просто! biggrin.gif Аркадий P.S. А если кто-то из "суперменеджеров" будет Вам рассказывать, что для этого нужен особый дар убеждения или другие суперкачества (которыми обладают только они, причем они действительно в это свято верят!) - не верьте! Достаточно такому "суперу" перейти в другую контору (которая не в "обойме") и все заканчивается.
Никитос
Сами находят. Я даж теряюсь откуда телефон то берут...
toddd
Цитата(ArFey @ 14.1.2010, 16:23) *
все строительство испокон веку стоит на "откатах"

Ну чт Вы, если честно, то не только... строительство biggrin.gif
andrey R
Господа, вы ничего не понимаете в этом тонком деле smile.gif Только численное моделирование а-ля Анпилов и Ко позволит вам привлечь клиента biggrin.gif
jota
Цитата(andrey R @ 14.1.2010, 21:27) *
Только численное моделирование а-ля Анпилов и Ко позволит вам привлечь клиента biggrin.gif

Клиент не созрел. Надо клиента растить, чтоб вкус отрабатывал на картинках и зрел...зрел....зрел.
Kult_Ra
Цитата
Как Вы ищете Заказчиков, способы поиска новых заказчиков
А Вы как? жду ответа [в порядке обмена опытом]. Заранее спасибо!
toddd
А я готов обменяться номерами и кодами кредиток biggrin.gif Даешь простоту жизни! biggrin.gif
michail_matukin
Основной поток это постоянные клиенты с которыми работаю уже далеко не первый год. Если речь идёт о новых - то это "сарафанное радио" - где что то кому то делал и понравилось - у него спросили кто делал. Летом от скуки решил созать сайт (а т.к. придумать что-то интересное и оригинальное не хватило воображение то создал что-то наподобие сайта-визитки с рекламой об услугах ). Без какой то конкретной цели - просто интересно было посмотреть статистику прихода клиента "из вне". Делюсь впечатлениями - в среднем если посчитать, то в два месяца приходит 1-2 коттеджа. Тут как повезёт...иногда офисы, магазины и квартиры. Может я конечно ленивый и мне некогда этим заниматься - сайт не раскручивается - висит только реклама. Перед новым годом собирал статистику - интересна же цена вопроса в месяц smile.gif Доход от сего проекта где-то около 27 300 р/в месяц (тупо сложил весь доход - вычел расходы на рекламу и поддержание сайта и разделил на количество месяцев). Это так,для общего развития - может кому интересно будет smile.gif.
jakudzaa
Цитата(Kult_Ra @ 14.1.2010, 22:11) *
А Вы как? жду ответа [в порядке обмена опытом]. Заранее спасибо!

В основном знакомые или по их совету другим, и конечно откаты - без них никак.
Можно и сайт запустить, но никак руки не доходят.
Сфинкс
А я не ищу "заказчиков", я ищу... Плательщиков.
jakudzaa
Особенно таких, которых можна подоить.
jakudzaa
Больше никто не хочет поделиться методами поиска?
Vassyab
Тут появился интерес, каков путь инвестиционного проекта от его появления до реализации. Интересен данный процесс для крупных проектов. Как находится инвестор, генподрядчик, генпроектировщик, кто ещё нужен?
Спасибо!
даниил
Цитата(Vassyab @ 12.2.2010, 2:06) *
Тут появился интерес, каков путь инвестиционного проекта от его появления до реализации. Интересен данный процесс для крупных проектов. Как находится инвестор, генподрядчик, генпроектировщик, кто ещё нужен?
Спасибо!

еще нужен генинсталлятор laugh.gif
инж323
Ух ты. Такие интересные слова оказывается есть. А что это? Этот генинсталятор и зачем он в вообще в схеме проекта? что б чего нибудь наинсталировать и денег на том поднять? А сам проект тут при чем?
даниил
Цитата(инж323 @ 13.2.2010, 21:16) *
Ух ты. Такие интересные слова оказывается есть. А что это? Этот генинсталятор и зачем он в вообще в схеме проекта? что б чего нибудь наинсталировать и денег на том поднять? А сам проект тут при чем?

генинсталлятор - это я так строительно-монтажную фирму обозвал. в тон прочим "генам". biggrin.gif
как зачем он? а кто строить будет? или инвестиционный проект на стадии П заканчивается?

П.С. на форуме кстати вычитал - инсталлятор, наверно так в соседней ветке косячников-монтажников называют.
а может вообще всех монтажников. имхо.
ArFey
Цитата(даниил @ 13.2.2010, 14:08) *
еще нужен генинсталлятор laugh.gif

Это по принципу: "Это я раньше был жуком навозным, а теперь менеджер по удобрениям!"? Как этот персонаж в эпоху исторического материализма назывался? Аркадий
даниил
Цитата(ArFey @ 15.2.2010, 17:42) *
Это по принципу: "Это я раньше был жуком навозным, а теперь менеджер по удобрениям!"? Как этот персонаж в эпоху исторического материализма назывался? Аркадий

Я в эту эпоху в весьма нежном возрасте пребывал )))
Если не секрет расскажите как персонаж назывался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.