Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухэтажный жилой дом. Отопление
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
a.dubna
Доброго всем дня!

Система отопления двухэтажного жилого дома.
Первый самостоятельный блин blink.gif

Покритикуйте, пожалуйста
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
a.dubna
В чем дело......? huh.gif
Полная лажа что-ли.....
jota
Цитата(a.dubna @ 22.1.2010, 18:40) *
Полная лажа что-ли.....

Похоже на то.....
То, что конденсатный котёл на низкотемпературную нагрузку (ТП) - это похвально.
На 1 этаже ТП оправданы, кроме спальной. Под кроватями ТП не очень здорово. Можно сделать небольшие комфортные зоны рядом.
Если применяете комбинированное отопление радиаторы+ТП, то ТП только в зонах повышенного комфорта, а не сплошной.
На 2 этаже ТП - то же что и на 1 (см. про спальню)
Температуру на тёплые полы можно дать выше и увеличить шаг между трубами
Там где в одной комнате несколько контуров ТП - каждый отделяется компенсационным швом в бетоне с лентой, соответственно.
Не знаю, считали ли тепловые потери, но для Белоруси по-моему круто....
a.dubna
1.Полы ВЕЗДЕ захотел заказчик.
Так-же и с мебелью.
Хорошо хоть согласился, что только полов не хватит.
2. Это подмосковье - -28С
3. Про швы: спасибо, я думала, только при превышении лимита площади и ломаном периметре нужно швы делать.

Спасибо за ответ!

А в остальном?
jota
Я бы между котлом и нагрузкой поставил бы гидравлический разделитель (стрелку) - всё-таки насос ТП может оказывать влияние на систему отопления и котёл....
Перед насосом фильтр - это железное правило
Почему инструментальная сталь на коллекторы (гребёнки)?
Про систему отопления и радиаторы сказать ничего не могу т.к. по оформлению и по техническому решению слишком отличается от того как делаем мы.....
ivan-l-ing
Можно поподробнее что за автоматические воздухоотводчики на каждый радиатор?
Я бы постарался весь первый этаж радиаторной СО завязать одним диаметром - это проще смонтировать, меньше шансов накосячить монтажникам и эстэтичнее. Если вязать радиаторы снизу то лучше не боковым подключением, а какими нибудь гарнитурками ra-боковой или vhs нижний (данфосс для примеру) опять же симпатишнее ибо чем меньше инженерии видно, тем меньше желания её покрутить. Про котел вообще не понял, почему в линию по моему это уж очень принципиально, не будет же монтажник додумывать что ему куда поставить и чем соединить... мне кажется что все оборудование нужно изобразить в теле в виде разрезов по стенам, тогда и спецификация "итп" примет вменяемый вид и объем, да и с дымом проблему разрулить. В общих данных в основных показателях есть нагрузка на отопление??? радиаторное, вместе или без пола? гвс? Фразу "плинтусная система выполнена с использованием тройников с обводными участками" ввиду пятницы я не понял. Формулировка поэтажная двухтрубная кольцевая система??? у вас двухтрубная горизонталка с попутным движением теплоносителя. Что за коллектора и что за арматуринки на них тож не догнал, как и принцип управления теплыми полами. Я бы тоже отделил котел от потребителей стрелкой.
Jester
Автоматические воздухоотводчике на каждом радиаторе! Вы себе это представляете? А заказчику показывали? У него радиаторы как новогодняя лка будут со всей арматурой.
На второй этаж на радиатры Ф16, росчитывали, немаловато?
Большие сомнния что насос 25-30 протянет столько теплых полов... Считали?
Зачем на коллектора ТП ставить вентили комби? Есть грбенки с расходомерами, все уже придумано и продумано.
Хикоконы для такого количества оборудования на ветках - выброшенные деньги. Уровняйте гидравликой и этого будет достаточно. Балансировать тут особо нечего.
Схема ТП для вашего случая подошла бы с гидрострелкой - циркуляция воды на разборе с гребенки очень большая, а в котле насос всего ничего (его врятли даже на РО хватит). Он должен работать на гидрострелку, а дальше коллектор и снего разбор своими насосными группами: одна на ТП другая на РО.
efremovs
Цитата(a.dubna @ 21.1.2010, 0:02) *
Доброго всем дня!

Система отопления двухэтажного жилого дома.
Первый самостоятельный блин blink.gif

Покритикуйте, пожалуйста
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В общем так:

1. Для чего нужна такая большая стяжка под теплый пол?
2. Для радиаторов на 2-м этаже 16 металлоплатика маловато.
3. А почему бы не сделать стояковую систему отопления?
4. Поставьте замест воздухоотводчиков автоматических - краны маевского.
Если вопрос по системе отопления актуален пишите. Отвечу на любые вопросы.
FRAER
Можно еще добавить по поводу обвязки котла. Посомтри СП 41-101-95 п. 8.10, 8.11, 8.12. Если будет не понятно прокомментирую.
Dio_Rock
А почему на воздуховодах стоят клапаны АВК? Они же вроде не являются огнезадерживающими..
Dio_Rock
Или эти АВК здесь используются для увязки ответвлений?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.