Цитата(К.Д. @ 21.1.2010, 21:31)

Спасибо!
Еще такой вопрос - в зависимости от производителя горелки давление воздуха указывается либо номинальное 1,6 кПа, либо пишется что не более 3,0 кПа или вообще не указывается. Какое оно на самом деле должно быть? Горелка ГГВ-350.
Самотяга правда приличная, стоят старые котлы по 3,0 Гкал/ч, делавшиеся под экономайзер который никогда не поставили и tуг=200-230 градусов.
Горелка ГГВ-350-МГП (МГП - горелка Мосгорпроекта) мне хорошо известна, это вихревая длиннофакельная газовая горелка. Действительно, в Паспорте горелки которую делает г. Саратов ( у Вас наверное такая) указан для всех типоразмеров давление воздуха не выше 3,0 КпА или 300 мм.в.ст. Эта величина дана для всего диапазона давлений газа - то есть от 200 мм.в.с. (низкое) до 3000 мм.в.с. (среднее). Зато в Паспорте горелки ГГВ-350 Полтавского завода даны давления воздуха 130 мм.в.с. для низкого давления газа и 170 мм.в.с - для среднего. Примерно такие же давления воздуха указаны в Паспорте на ГГВ-350 МГП изг. Московским ПО Моспромстроймеханизация (это первые горелки ГГВ) - 170 мм.в.ст.
Теперь из личного опыта. Обычно реально значения давлений воздуха на ГГВ-350-МГП находятся в пределах от 10...15 до 80...100 мм.в.ст. и эти значения выдаёт только наладчик, не выше. Почему так? Ну конструктив каждой горелки (к примеру Саратовской или Московской) не может совпадать до миллиметров - обязательно есть какие-то разночтения. Но обратите внимание - реальные значения МЕНЬШЕ. Даже учитывая, что есть и местные сопротивления и раскрыте факела. Почему так? Потому что во-перых, конструктив горелки не может бытиь идеально выполнен на всех заводах, тем более эта горелка выполнена грубо, без допусков, абсолютно надёжна и дуракоустойчива. Во-вторых, как и для всех горелок, у котла всегда больше ограничений по мощности, чем у горелки, если горелка правильно подобрана