Двигатель 22 кВт, частотник Siemens SED2
Экспериментов не проводил, но теоретически представляю, что питаясь от 380 можно "изобразить" синусоиду вдвое большего размаха.
В настройках выходное напряжение может быть до 2000в

Будет ли какое-нибудь счастье при переводе с 380 на 660?
Или частотник не выдаст 660?
У меня только очень общая документация по нему есть...
Boris Blade
23.1.2010, 21:31
А он что выдает больше, чем питание на него?
Цитата(Boris Blade @ 23.1.2010, 21:31)

А он что выдает больше, чем питание на него?
А об этом, в том числе, я и спрашиваю, поскольку считаю вариант удвоения питающего напряжения технически реальным.
в связи с чем возник такой вопрос ? чем вас не устраивает 380 в ?
Boris Blade
24.1.2010, 10:07
По идее сечение кабеля меньше потребуется. Больше ничего не могу сказать.
Цитата(Boris Blade @ 24.1.2010, 11:07)

По идее сечение кабеля меньше потребуется.
это естественно
Михаил_PLC
24.1.2010, 10:35
Насколько мне известно, какое входное напряжение у частотного преобразователя, такое и выходное, и изменять его нельзя.
ИМХО
poludenny
24.1.2010, 12:30
Ясный пень, если питание частотника 380 В, то и выходное напряжение будет не выше 380 В
Цитата(poludenny @ 24.1.2010, 12:30)

Ясный пень, если питание частотника 380 В, то и выходное напряжение будет не выше 380 В
А почему тогда в настройках можно до 2000 выбрать???
Зачем такой "запас"?
И, повторюсь, чисто схемотехнически удвоить входное - более чем реально.
Вопрос в том, реализовано это, или нет.
Цитата(гоша @ 24.1.2010, 10:03)

в связи с чем возник такой вопрос ? чем вас не устраивает 380 в ?
Я по природе своей слаботочник, и 24А мне милее 42, хотя, 600в боле неприятны, чем 380

))
На самом деле, провода там короткие, метра три, 16 кв.мм, а вопрос исключительно риторичен, вдруг в таком режиме КПД повыше, или польза какая для экологии, пусть даже мизерная...
Эту связку двигатель-ПЧ я пока особо не настраивал, ввёл основные параметры, а он повыдавал ошибок.
То ему выключение за 30 сек не понравилось, он на перенапряжение пожаловался, хотя, случись заморозка остановиться стоило бы и побыстрее.
То небольшой перегруз на 40Гц констатировал, но это понятно, он тянул мимо фильтров-калориферов в обрубок открытого воздуховода...
А под завязку стал жаловаться, что у него или земля оборвана, или я его обманул с сопротивлением статора (которое он сам и вычислял)....
В общем, будет повод поизучать вопрос настройки более предметно.
вдруг в таком режиме КПД повыше, или польза какая для экологии, пусть даже мизерная...
[/quote]
преобразование каких либо параметров в сторону повышения всегда связано с падением КПД . потери видите ли....
Сергей Валерьевич
24.1.2010, 14:03
Цитата(asm @ 24.1.2010, 14:20)

Я по природе своей слаботочник, и 24А мне милее 42, хотя, 600в боле неприятны, чем 380

))
На самом деле, провода там короткие, метра три, 16 кв.мм, а вопрос исключительно риторичен, вдруг в таком режиме КПД повыше, или польза какая для экологии, пусть даже мизерная...
Эту связку двигатель-ПЧ я пока особо не настраивал, ввёл основные параметры, а он повыдавал ошибок.
То ему выключение за 30 сек не понравилось, он на перенапряжение пожаловался, хотя, случись заморозка остановиться стоило бы и побыстрее.
То небольшой перегруз на 40Гц констатировал, но это понятно, он тянул мимо фильтров-калориферов в обрубок открытого воздуховода...
А под завязку стал жаловаться, что у него или земля оборвана, или я его обманул с сопротивлением статора (которое он сам и вычислял)....
В общем, будет повод поизучать вопрос настройки более предметно.
так что вам мешает сопротивл тормоз поставить, аль бросать двигун при откл..
poludenny
24.1.2010, 14:20
Цитата(asm @ 24.1.2010, 12:11)

И, повторюсь, чисто схемотехнически удвоить входное - более чем реально.
Вопрос в том, реализовано это, или нет.
Нет, в частотниках это не реализовано!
Я бы не сказал, что удвоить напряжения в трехфазном выпрямителе целесообразен.
Boris Blade
24.1.2010, 14:33
Если по природе слаботочник, делайте 380В для эксплуатации типа электрика это им понятнее.
Я по природе радиотехник, для меня ток 30 мА, был неслабым, а 3000 мА, запредельным, а тем не менее, а что делать то, как снискать хлеб насущный.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.1.2010, 14:03)

так что вам мешает сопротивл тормоз поставить, аль бросать двигун при откл..
А если сделать останов выбегом, не погнёт мне жалюзи?
Как вообще на мощных вентустановках принято управлять вентилятором?
Штатный пуск, это открыть жалюзи и с разумной скоростью разгоняться.
Штатный останов как реализуется? Бросить вентилятора в свободное вращение и сразу отпустить жалюзи с пуржинным возвратом, нормально будет?
А если останов по заморозке? Закрыть жалюзи по любому, а с двигателем что делать? Пытаться ему быстро снижать частоту, игнорируя жалобы на перенапряжение? Или изучать вопрос DC торможения? Как тормозить резистором, и как уговорить его купить, я не знаю...
Boris Blade
24.1.2010, 15:09
По идее лучше закрывать жалюзи после останова вента. Что бы не было свиста в воздушной заслонке (и избыточного разрежения). Программно реализовать не так сложно. При заморозке, безусловной аварии -аварийный останов, игнорируем все аварии спасаем реактор
Сергей Валерьевич
24.1.2010, 18:14
Цитата(asm @ 24.1.2010, 16:03)

А если сделать останов выбегом, не погнёт мне жалюзи?
Как вообще на мощных вентустановках принято управлять вентилятором?
Штатный пуск, это открыть жалюзи и с разумной скоростью разгоняться.
Штатный останов как реализуется? Бросить вентилятора в свободное вращение и сразу отпустить жалюзи с пуржинным возвратом, нормально будет?
А если останов по заморозке? Закрыть жалюзи по любому, а с двигателем что делать? Пытаться ему быстро снижать частоту, игнорируя жалобы на перенапряжение? Или изучать вопрос DC торможения? Как тормозить резистором, и как уговорить его купить, я не знаю...
расчеты тормозных есть у многих, альтивары, кев, ...
Частотник с однофазным питанием 220 В. Движок вентилятора раскручен на 76 Гц, ток меньше номинального, напряжение на выходе частотника 900 В. И это нормальный режим.
Цитата(ttt @ 24.1.2010, 18:54)

Частотник с однофазным питанием 220 В. Движок вентилятора раскручен на 76 Гц, ток меньше номинального, напряжение на выходе частотника 900 В. И это нормальный режим.
Замерить напряжение "нормальным", лучше всего стрелочным прибором..
Ну вот, система как бы запустилась во вполне рекордные сроки, и вопросы по частотнику плавно перешли из риторических в насущные.
Итак, имеется SED2 на 22 кВт, двигатель отечественный, 22 кВт, треугольник, 380В, 42А, косинус 0.88, 1460 оборотов.
Всё это пунктуально вбито в ПЧ, а он не хочет больше 41-42 ГЦ работать, вываливает предупреждение А0501, при этом напряжение на выходе 280В, ток 34-36А...
Провода с запасом, 16 кв.мм, короткие, метра три всего.
В какую сторону копать?
Может, свои 22кВт частотник может только на 440 вольтах выдать, а тутошние 380 не повод перегружать выходные ключи? Пытаться поднять уставку напряжения в частотнике? Двигатель ведь под его чутким присмотром не спалится, правда?
Второй вопрос слаботочный: не могу настроить релейный выход таким образом, чтобы онбыл замкнут в случае готовности ПЧ, то есть, наличия питания и отсутствия аварий. 52.0 в Р0731 почему-то размыкается при пуске двигателя...
Не имел дела с 436, однако стоит заметить, что есть понятие максимальной частоты, которая устанавливается при настройке, есть понятие пропуска полосы частот и еще вентиляторная и насосная нагрузка сильно зависят от частоты. Как я наблюдал в подобного рода приводах возникают проблемы из-за невозможности отработки установленных ограничений тока. Проверьте не возникает ли какой нибудь аларм сигнализирующий, что привод находится в режиме отработки тока перегрузки.
Написал путано - надеюсь корректно.
фу
нашел кое как что такое 501 -действительно перегруз
попробуйте найти уставку тока ограничения
или изменить закон управления если 436 это позволяет
Закон управления там какой-то параболический, "специально для центробежных насосов и вентиляторов"...
Подозрительное совпадение: если мы возьмём 42 ампера, умножим на 380 вольт нашего двигателя и поделим на 440 вольт двигателя буржйского, то мы получим 36 ампер, на которых частотник ограничивает мощность...
Чувствуется империалистический заговор
что касается увеличения напряжения на выходе такое видел в высоковольтных приводах
там конструкция намного сложнее и дороже
не чета микромастеру
нет, ну а просто поднять рабочее напряжение с 380 до 440 в моём случае криминально?
Хотя, нет, у меня же сопротивление обмоток заниженное, дам напряжение выше, получу максимальный ток раньше...
Но заказчик жаждит видеть "50Гц", так, может, наоборот, задать номинальный ток 36 вместо 42, напряжение 280 вместо 380, ведь именно на этом напряжении получается такой ток...
В документации пишут, что частотник 45 ампер тянет, а на 36 он на перегрузку ругается...
В какую сторону копать-то?
Провода толстые, компактно уложенные, токовыми клещами просто так не подлезть, чтобы посмотреть, что по фазам творится...
Есть у Сэменов гадкая качества - большое количество связанных параметров и плохой перевод документации.
Лучше пользоваться английским оригиналом. Хотя видимо на этом и живут их сервисники..
А как на работе двигателя может сказаться малюсенький такой факт наличия в статоре воды?
Перед первым пуском проверял монтаж, всё чётко было, а сейчас открыл на проработавшем сутки двигателе, а с крышки конденсат ручьями, и в самой коробке лужа...
Его ещё реально просушить? Или в морг?
идентификационный прогон двигателя сделан я надеюсь
а насчет двигателя специалисты в таких случаях вроде говорят что залить спиртом и пусть постоит
Если речь про Р1910, когда он слегка крутится и вычисляет сопротивление статора, то да.
А если про Р0340, то я его активировал, но он ничего не делал...
В английском варианте документации на 10 страничек больше, и там отдельно оговорено, что если мы имеем не родной сименсовский двигатель, то после "быстрого запуска" нужно запустить процесс идентификации Р1910=1
Правда. это мне совершено не помогло.
Настройка тока 42А, реальный ток 36А, автоматическое ограничение с предупреждением о перегрузке.
Решил таки попробовать звезду, кто бы что бы не пророчил.
Ввёл параметры: 660В, 24А, перекалибровал, включил...
И точно на тех же 41-42 Гц ограничивается и вещает о перегрузке, но ток при этом действительно предельный 24-25А, что наводит на мысли о малом сопротивлении воздуховода (вентиляция разведена пока по 4 из 10 этажей.
Самое интересное то, что напряжение на выходах в этот момент стабильно 480 вольт, мультиметр на вводах кажет 380, частотник в цепи DC в районе 450.
Цитата
Его ещё реально просушить?
конечно. не только можно, но и нужно. в пуэ и в пээу есть цельный раздел про то, че надо делать с движками, в т.ч. и как их сушить.
Замер расхода воздуха показал, что при 40 Гц, когда ПЧ индицирует перегрузку, расход в два раза превышает номинал.
Номинальный расход достигается при 27-29 Гц.
Это не удивительно, воздуховоды ещё не разведены до конца, где-то дует просто в открытую трубу.
Удивительным, напомню, является то, что при включении звездой, ПЧ честно детектирует перегруз при достижении номинального тока двигателя, а при треугольнике, он детектирует перегруз при 75% номинального тока, хотя и на тех же самых 40 Гц. Каким местом он детектирует перегруз по току, индицируя ток, который и близко к границе номинала не приближается - загадка.
Кстати, а можно двигатель продолжительно на 30Гц гонять?
Или перегреется что-нибудь?
Или стоит как-нибудь соврать ПЧ в параметрах двигателя, чтобы он выше 30Гц не крутился, но к этим 30Гц напряжение уже номинальное выдавал?
Цитата(asm @ 10.2.2010, 9:41)

Кстати, а можно двигатель продолжительно на 30Гц гонять?
Или перегреется что-нибудь?
Можно. Обычно нехватает обдува при вдвое низких оборотах и ниже.
Если при 30гц сделать полное напряжение, то движок будет греться сильнее.
Даже не знаю, поднимать ли эту тему, или создавать новую.
Установка-то та же самая, и вот, спустя полтора года после сдачи вентустановок, в здании достроили разводку воздуховодов и озадачились замерами расхода.
Ну, и оказалось, что радостно крутясь на 40Гц они (их две одинаковых, к остальынм претензий нет, всё работает чётко) выдают лишь половину номинала.
Долго экспериментировал с параметрами частотника, толку ноль. Или звезда, где на 40Гц я достигаю номинального тока двигателя, поднявшись до 460 из 660 возможных вольт (которые я бы всё равно не смог бы выдать).
Или треугольник, в котором я получаю ошибку А0501 на тех же 40 Гц, при токе 36А.
Штатный ток двигателя 42А, частотника 45А, пиковый ток ПЧ - 76А.
Кабель от ПЧ до двигателя, короткий, метров 7, сечение 6кв.мм.
Сопротивление изоляции проверяли, утечек нет (это одна из возможных причин ошибки А0501).
Примечательно, что таких систем две, и ведут они себя абсолютно одинаково.
Сегодня попробовали включить двигатель мимо ПЧ.
Ну, если не считать того, что он извлёк дымок из ремней, всё ЧУДЕСНО заработало, на 380 вольтах и 50 Гц сети он потреблял 38-39А и давал почти номинальный расход по воздуху.
Итак, мы имеем правильно нагруженный двигатель, правильно подобранный ПЧ, но можем извлечь из этой пары только 12 из 22 номинальных кВт.
Ещё одно заметил: на этом самом ограничении, 270В-36А-40Гц ПЧ считает, что момент на валу ровно 100%.
Что-то мне подсказывает, что это математический косяк, в моделировании буржуйским Сименсом отечественного двигателя, но как это обойти?
Параметры пробовал и с шильдика, и дефолнтые из ПЧ, они мало отличаются. (22кВт-380в-42а-1460против 22кВт-400в-41А-1470), проблема остаётся.
Заводские настройки заливал, тестовые прогоны устраивал, многократно.
Вариантов кривых V/f SED2 предлагает аж целых три: линейный, на котором всё часто вылетает с ошибкой F0002, неведомый мне FCC, и квадратичный, рекомендованный для вентиляторов и насосов, который и используется.
Кто виноват? Что делать? Как дальше жить?
Серьёзно, поделитесь опытом и наблюдениями, если кто с подобным сталкивался.
Цитата(asm @ 13.1.2012, 16:50)

Долго экспериментировал с параметрами частотника, толку ноль. Или звезда, где на 40Гц я достигаю номинального тока двигателя, поднявшись до 460 из 660 возможных вольт (которые я бы всё равно не смог бы выдать).
Или треугольник, в котором я получаю ошибку А0501 на тех же 40 Гц, при токе 36А.
Штатный ток двигателя 42А, частотника 45А, пиковый ток ПЧ - 76А.
Итак, мы имеем правильно нагруженный двигатель, правильно подобранный ПЧ, но можем извлечь из этой пары только 12 из 22 номинальных кВт.
А проверьте, какая частота ШИМа установлена в ПЧ? Максимальный ток и соответственно, максимальная выходная мощность очень сильно от этого зависят: 4кГц - 45А, 16кГц - 18А. Может, в эти ограничения упирается?
Ну и характеристика U/f далеко не последнюю роль играет в значении тока. Если квадратичную использовать - то степень ее "квадратичности" по умолчанию может оказаться неоптимальной. Попробуйте с линейной характеристикой, или с пользовательской (которая multi-point) побаловаться. И, кстати, характеристика U/f никак не должна влиять на ошибку F0002 - это ж перенапряжение звена постоянного тока, это скорее к темпу торможения отношение имеет
Забыл упомянуть, ибо этот вариант тоже рассматривали. 4 кГц там, меньше уже нельзя...
Нет на том объекте монтажников, а из экспериментов хочется кабели потолще попробовать, ПЧ из соседнего помещения на 30кВт перекинуть, ну, ещё осциллографом могу посмотреть на выходы...
Больше на ум ничего не приходит.
А темп торможения при линейной U/f возникает, когда это пресловуте ограничение по току А0501 возникает.
Он упирается в эту невидимую стену, сбрасывает мощность, но не так, как в квадратичной...
Ещё одно наюлюдение: когда он стоит упёршись в 40Гц, ремни "пляшут", причём до этой частоты не пляшут, и при прямом вклчюении на 50Гц тоже не пляшут. Такое ощущение, что ПЧ незначительно, но постоянно дёргает частоту в небольших пределах...
poludenny
16.1.2012, 10:46
попробуйте вот что установить:
режим управления - скалярный
характеристика u/f - линейная
отключить ir компенсацию
отключить компенсацию скольжения
Цитата(asm @ 13.1.2012, 17:50)

Кто виноват? Что делать? Как дальше жить?
Серьёзно, поделитесь опытом и наблюдениями, если кто с подобным сталкивался.
Когда-то, очень давно, занимались "микромастерами"... поиски вслепую, как правило, мало что давали; просветление настало, когда установили на рабочую "букашку" тяжеловесную софтину Siemens Drive Monitor, раздобыли "панельку"-переходник с СОМ на сименскую шину, и жизнь стала налаживаться... конечно, частота обновления экрана мала, канал связи узкий, OPC-сервер сделан неуклюже, но, тем не менее, во многих случаях просмотр текущих параметров в реальном времени таки давал результат... помнится, на свежеотремонтированном после залития приводе, наблюдалась схожая ситуация; с "качельками", с "вылетом в трип", с автоперезапуском... а дело оказалось в избыточном влиянии регулятора; как только влияние ему подограничили, стало намного легче... как будто-бэ регулятор, игнорируя рампы, со всей дури пинал двигатель сапогом под кобчик, вот отсюда перегрузки, и всё такое... номер параметра по памяти не назовем, а старый разбитый ноут запускать лень, поэтому ориентировочно - где-то в секции настройки регулятора, после собственно коэффициента влияния, вроде, как время нарастания сигнала регулятора или что-то типа того (у Лензы проще, там эта пара параметров наличествует в явном виде, и обычно сбивали коэффициент влияния до 10%, а время примерно до 15 сек в зависимости от железа... трагедии способствовало еще и залитие двигателя (да-да, двигатель долго сушили калорифером), и особенности гидравлики бойлера плюс безинерционность датчика... Без "драйв-монитора" нифига б не заметили...
Если Вы про его ПИД регулятор, то в моём случае он вообще не используется.
Вот, опять с ним сегодня повозился. Пробовал отдельные провода. Это не изменило ничего.
Понаблюдал за ним в параболическом и линейном режимах.
Чтобы было проще думать, напряжение, ток и мощность в процентах от номинала. Две кривых, что покороче, от скалярного режима.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ параболическом авария наступает при 39Гц, при линейном при 35.
Общее у аварии то, что напряжение под 270в на выходах оказывается.
У этого ПЧ есть два напряжения DC (r0026[2]), по ним я график не построил, и, похоже, что зря.
Первое, что очевидно, падало с ростом отдаваемой мощности, а второе росло, с 550в при 25 Гц до 600 при 39 Гц...
А как себя ведут двигатели с межвитковыми замыканиями? Правда, ПЧ определяет сопротивление обмоток, и оно разнится в 3-4 знаке.
А если предположить, что на заводе маркировку обмоток перепутали? Как себя будет вести двигаетель, если ему одну обмотку взять, и развернуть?
Ну, U1-U2, например? Он не в обратную сторону будет крутиться, но вот что будет-то? На 22 кВт эксперименты ставить-то как-то не хочется.
poludenny
20.1.2012, 20:45
так всетаки, что за авария наступает, как она трактуется в руководстве пользователя?
и что за два напряжения DC? откуда там 600 В ??? напряжения на DC больше 560В возникают только при торможении двигателя. вы отключали компенсацию скольжения и IR?
Не получается красиво из ПДф-а выкопировать, но суть, думаю, понятна.
F0001 Overcurrent
Ramp-up and/or ramp-down time too short Increase the ramp times in accordance with the
recommendations made in subsection 7.1.2
Quick commissioning incorrectly made The motor data entered in the parameters for quick
commissioning must match those of the motor in use
Permissible cable length exceeded Change the installation or use the recommended
output filters
Earth faults or short-circuit on motor supply line Test motor cable and, if necessary, replace it
Motor incorrectly connected Is the motor correctly connected (star / delta)?
Mechanically overloaded or blocked Motor must not be blocked or overloaded.
Calculation of the power currently delivered by the
motor shows whether the power effectively drawn
accords with the power indicated on the rating plate, or
whether the motor is mechanically overloaded:
P motor = r0027 * r0025 * root(3) * cosφ * η
Motor power (P0307) exceeds VSD power
(P0206)
Compare the SED2’s rating plate with that of the motor
-----------------------------------------------------------------
А DC напряжение, не знаю, про него вообще ничего нет, в смысле, почему их ДВА.
"r0026[2] CO: Act. DC link voltage" И никаких подробностей.
Скольжение отключено, IR тоже.
poludenny
20.1.2012, 21:28
а привод по прежнему колбасит (дергает), когда подходит к точке 35-39 Гц?
Такое ощущение, что какая-то недокументированная защита резко снижает частоту. На небольшое значение, но резко. Минуя ограничения на разгон и торможение. Возможно, в эти моменты и возникает генераторный режим, иногда с характерной для него аварийной остановкой F0002.
Ремни начинают плясать, хотя -2 Гц от точки всё плавно работает, и при прямом пуске мимо ПЧ на всех 50Гц всё тоже плавно было, не плясало.
Примечательно, что таких установок две, и ведут они себя абсолютно одинаково. А всего SED-2 других мощностей на этом объекте под два десятка, и ни с кем подобных проблем нет, хотя все движки отечественные.
Firmware у ПЧ свежее - 1.41
Момент на валу в тот раз 100% случайно оказался, при подключении звездой, ПЧ упирается на 42Гц в номинальный ток двигателя 24А, при напряжении 470В на выходе, с мощностью 15 кВт и моментом 120%.
poludenny
20.1.2012, 21:43
Цитата(asm @ 20.1.2012, 20:36)

Момент на валу в тот раз 100% случайно оказался, при подключении звездой, ПЧ упирается на 42Гц в номинальный ток двигателя 24А, при напряжении 470В на выходе, с мощностью 15 кВт и моментом 120%.
470В на выходе, откуда? еще раз, какое напряжение сети, на какое напряжение включены обмотки двигателя, какое в ПЧ установлено номин. напряжение двигателя?
а нет частотника какого нибудь другого производителя, чтоб проверить на нем?
Цитата(poludenny @ 20.1.2012, 22:43)

470В на выходе, откуда?
еще раз, какое напряжение сети, на какое напряжение включены обмотки двигателя, какое в ПЧ установлено номин. напряжение двигателя?
а нет частотника какого нибудь другого производителя, чтоб проверить на нем?
Двигатель 380/660, 42/24А соответственно. Дело было почти два года назад, о чём вещает начало этой темы, я его пробовал звездой подключать.
При параболической U/f до 40Гц ему напряжения хватало, а выше всё равно превышение тока (24А) шло.
В сети мультиметры показывают 380-390, в DC каскад ПЧ, от почти 500 на холостом ходу, до 450 под нагрузкой.
Видимо, когда ПЧ сообщает о выходном AC напряжении, он не rms берёт, а амплитуду, вот и получалось у меня 470 на максимуме, 42 Гц, в звезде. И что показательно, двигатель в этом режиме 15 кВт отдавал, а в треугольнике, больше 12 выжать пока не удавалось.
Есть в соседнем помещении SED2 на 30 кВт, но такую бандуру перекидывать, нужно монтажников выписывать, но мне уже сказали, что в ближайшее время точно не дадут.
poludenny
21.1.2012, 10:58
сейчас должно быть подключено треугольником 380В, в ПЧ для движка вбиты 380В 50 Гц. так у вас?
и неплохо было бы снять осциллограмму Vdc, выходного тока, выходного напряжения при, например 20Гц и крайних 42Гц. если софт конечно позволяет снимать осциллограммы этого привода.
З.Ы. и 470В это всетаки подозрительно, амплитуда ведь всегда на выходе равна напряжению DC, тогда и на низкой частоте он бы показывал 470-500В.
Ну вот прям сейчас там и есть по варианту треугольника: 380в-42а-1460об-22квт
Софта нет, есть просто осциллограф, сам уже подумываю им посмотреть, и на выходное АС и на промежуточное DC