Подскажите пожалуйста, почему такое может быть, вначале отопительного сезона(наверно всвязи с угрозой свиного грппа) у нас было очень тепло, даже пробки все слили сантехники самостоятельно, не пришлость на них наседать, а теперь не поймем ничего, по одному из стояков батарея горячая (град. 60-70), но тепло от нее не идет видимо меделенно циркулирует вода? температура в помещении 17-18 град. по нашим жалобам РЭу что-то сделали и тепло было дней 20, а теперь опять таже ситуация, Такое повторяется каждый год, работники РЭУ утверждают, что забиты трубы, надо менять, но многие наши соседи поменяли батареи этим летом- мы смотрели- трубы чистые как новые!!!(кап ремонт с заменой стояков на металлические трубы производили 13 лет назад). И еще по одному из стояков температура батареи периодически снижается до 40 град, чтобы улучшить ситуацию нам сделали такое приспособление на этом стояке, что наша вода из обратки уходит по шлангу в канализацию!!!, видите ли всвязи с тем, что стояк"забит" обратно в централь она не может уходить, так как там давление, выше, чем в забитой обратке. И что-бы мы "выжили" нам сделали такое приспособление, теперь даже в лютый мороз в комнате с этим стояком тепло, но периодически давление опять снижается, труба остывает и я сама лично с сантехником ходила в подвал прибавить напору в этом шланге(вода еле капала), но прибавили- сразу стало тепло. Не нравится мне больше всего в этой истории такая "периодичность", то батареи греют (почти месяц), то нет- может вентили кто перекрывает? Не пойму причину, у работников РЭу ответ один- надо Вам скидываться деньгами и менять стояк, он забит. Так он что периодически то забивается, то восстанавливается?- этот вопрос я задавала в РЭУ, мне сказали, что так оно и есть- это реально?
alexius_sev
24.1.2010, 10:47
просто система отопления у вас не сбалансирована, еще может кто-то поставил терморегуляторы батареях.
Все, кто пытается по приведённой информации что-то советовать, сделает это "от фонаря"
По приведённой информации, кроме того, что там бардак никакого заключения сделать нельзя - нужно технически грамотное описание системы, существующего положения....тогда можно давать аргументированные заключения и рекомендации.
А пока совет такой: найти независимого специалиста на месте
Цитата
технически грамотное описание системы, существующего положения...
да. и ритм жизни бы источника до теплового пункта.
Но как жилец (Сообщений: 1) даст технически
грамотное описание системы? Да ещё зима, зараза, нестандартная. Помнится только плохое - когда холодно было.
Цитата
РЭу ответ один- надо Вам скидываться деньгами и менять стояк, он забит
Надо денег всегда, даже если кому-то холодно. И не от того что кому-то надо ещё больше денег. Есть повод из этого минуса на улице извлечь плюс в свой карман?.
А вдруг там, в РЭу , "шантажисты" орудуют? Прикрыли стояк и "рыбку ловят на морозе"? Да не в одном отдельно взятом "
квартировладении"!
Ежели еще и соседи сильно умные, со сливом сетевой воды в каналолизацию, то правды не найти. Наладчика типа меня запускать нада, за пару дней поставил бы диагноз, была бы на то Божья воля.
tgv.khstu.ru
25.1.2010, 4:42
Если система работает на слив, то вероятнее всего нет перепада давлений на вводе (т.е. проблема в тепловой сети).
Замена стояков в этом случае особо не поможет (это только повод содрать денег).
Варианты выхода из ситуации со стороны жильцов:
1. Организовать "хороший" слив - чтоб всем было тепло (может сетедержатели за голову схватятся и что нибудь придумают)
2. Тырить электроэнергию.
3. (Экзотический) Установить насос в тепловом пункте, не беда что при этом не будет перепада у соседних домов.
4. ...
Цитата(tgv.khstu.ru @ 25.1.2010, 4:42)

Если система работает на слив, то вероятнее всего нет перепада давлений на вводе
Не, это не совсем так получается.Н а слив будет работать любая СО или часть её.Но нужно ж устранить причину, а не спрятать её такой работой(со сливом).
Напеределывались эксплуатационники с своими шабашками и не работой по подготовке к зиме, вот и ... кафедра Бубна в консерватории всегда будет востребована.
Насколько я понял - температура батарей высокая, а в помещениях холодно. Сам собой напрашивается вывод: малая поверхность нагрева. Т.е. малая площадь радиаторов отопления. Нужно добавить секции или регистры, что там у вас.
На счет слива воды в канализацию: а теплосчетчик у вас в подвале не стоит? Они его не "накручивают"? Вторая причина банальна - на каком-то участке замерзает канализация, они сливают горячую воду для недопущения замерзания.
Причина низкой циркуляции отсутвие(невозможность)наладки тепловах сетей. Лично
я при расчете производительности насосов в котельной умножал расход сетевого насоса на два, а вообще разность давлений между подачей и обраткой на вводе в дом должна быть 0,5 ати, но будет греть и 0,3. Согласен единственный выход дополнительный насос в подвале.
Цитата(Начальник котельной @ 26.1.2010, 22:02)

На счет слива воды в канализацию: а теплосчетчик у вас в подвале не стоит? Они его не "накручивают"? Вторая причина банальна - на каком-то участке замерзает канализация, они сливают горячую воду для недопущения замерзания.
пролив стояков - повсеместное явление, продвигаемое сантехниками "старой закали", которые не сильно думают о причинах и следствиях, лишь бы побыстрее с них слезли. УУТЭ там скорее всего нет, а то бы теплоснабжающая организация заинтересовалась, мол откуда такой dM?
выход только один - искать грамотного наладчика.
По первой части сообщения автора - если батарея горячая, то тепло от неё идет.
Если она горячая, значит циркуляция есть. Всё значит нормально у Вас с ней.
По второй части - с циркуляция/тепло то есть то нет - у Вас там случаем не стоит на стояках батареях регулирующих ручных клапанов например трехходовых или еще каких?
испытатель
1.2.2010, 23:39
Слив из ОП в системе отопления здания неизбежно приводит к возникновению обратного тока по второй половине ветви (врезанной в коллектор обратной распределительной сети). В перечне идиотских оперативных решений т.н. РЭУ оно уверенно входит в первую десятку.
Немного непонял.
Горячий один радиатор в квартире ( написано про стояк) А другие холодные? Одного радиатора на квартиру не хватит, должны работать все. Радиаторы не заставлены, не загромождены. А то некоторые любят делать там всякие декор панели, а потом спрашивают. А дышать радиатор чем будет?
А система какая элеватор или независимая схема?
параметры наружних сетей какие?
Надысь переехал.
В квартире стояли два конвектора, каждый из 4 ребристых трубок (с алюминиевыми накатными ребрами).
Трубки - не дотронуться, аж пылью жженой попахивает. А вокруг холодно, даже сам кожух прибора холодный. Вырезали это чудо и поставили панель стальную, ибо до весны еще далеко.
А вторым вариантом было навесить вентилятор для принудительного обдува

, поколдую над вторым оставшимся конвектором на кухне, но на досуге, а досуга пока нет.
Так что, если "батарея горячая, а тепла нет" - это какие-то неправильный пчелы (ц).
Все относительно. я работал в теплосети (1981-1991) обращается женщина, начальник ПТО Батареи раскаленные, а в доме колотун. Я посоветовал замерить термометром-60град. так до сих пор и советую.
Цитата(CNFHSQ @ 2.2.2010, 21:55)

Все относительно. я работал в теплосети (1981-1991) обращается женщина, начальник ПТО Батареи раскаленные, а в доме колотун. Я посоветовал замерить термометром-60град. так до сих пор и советую.
+1. Если батареи горячии, то циркуляция есть. Иначе они бы остыли. Значит не вся информация достоверна.
Цитата(annabet @ 24.1.2010, 9:52)

Подскажите пожалуйста,
О каких помещениях и площадях речь???
Машинист!! вы вообще охренели!!! На скоростную систему поставили панель!!!!!!!!!!!!!!
А пыль. к вашему сведению разлагаться, то есть "пахнет жженым" уже на 41градусе!!!
Машинист
16.2.2010, 11:24
Цитата(ialo @ 15.2.2010, 22:13)

Машинист!! вы вообще охренели!!! На скоростную систему поставили панель!!!!!!!!!!!!!!
А пыль. к вашему сведению разлагаться, то есть "пахнет жженым" уже на 41градусе!!!

Тсссссс !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.