Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: батарея греет, но тепла нет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
annabet
Подскажите пожалуйста, почему такое может быть, вначале отопительного сезона(наверно всвязи с угрозой свиного грппа) у нас было очень тепло, даже пробки все слили сантехники самостоятельно, не пришлость на них наседать, а теперь не поймем ничего, по одному из стояков батарея горячая (град. 60-70), но тепло от нее не идет видимо меделенно циркулирует вода? температура в помещении 17-18 град. по нашим жалобам РЭу что-то сделали и тепло было дней 20, а теперь опять таже ситуация, Такое повторяется каждый год, работники РЭУ утверждают, что забиты трубы, надо менять, но многие наши соседи поменяли батареи этим летом- мы смотрели- трубы чистые как новые!!!(кап ремонт с заменой стояков на металлические трубы производили 13 лет назад). И еще по одному из стояков температура батареи периодически снижается до 40 град, чтобы улучшить ситуацию нам сделали такое приспособление на этом стояке, что наша вода из обратки уходит по шлангу в канализацию!!!, видите ли всвязи с тем, что стояк"забит" обратно в централь она не может уходить, так как там давление, выше, чем в забитой обратке. И что-бы мы "выжили" нам сделали такое приспособление, теперь даже в лютый мороз в комнате с этим стояком тепло, но периодически давление опять снижается, труба остывает и я сама лично с сантехником ходила в подвал прибавить напору в этом шланге(вода еле капала), но прибавили- сразу стало тепло. Не нравится мне больше всего в этой истории такая "периодичность", то батареи греют (почти месяц), то нет- может вентили кто перекрывает? Не пойму причину, у работников РЭу ответ один- надо Вам скидываться деньгами и менять стояк, он забит. Так он что периодически то забивается, то восстанавливается?- этот вопрос я задавала в РЭУ, мне сказали, что так оно и есть- это реально?
alexius_sev
просто система отопления у вас не сбалансирована, еще может кто-то поставил терморегуляторы батареях.
jota
Все, кто пытается по приведённой информации что-то советовать, сделает это "от фонаря"
По приведённой информации, кроме того, что там бардак никакого заключения сделать нельзя - нужно технически грамотное описание системы, существующего положения....тогда можно давать аргументированные заключения и рекомендации.
А пока совет такой: найти независимого специалиста на месте
Kult_Ra
Цитата
технически грамотное описание системы, существующего положения...
да. и ритм жизни бы источника до теплового пункта.
Но как жилец (Сообщений: 1) даст технически грамотное описание системы? Да ещё зима, зараза, нестандартная. Помнится только плохое - когда холодно было.

Цитата
РЭу ответ один- надо Вам скидываться деньгами и менять стояк, он забит
Надо денег всегда, даже если кому-то холодно. И не от того что кому-то надо ещё больше денег. Есть повод из этого минуса на улице извлечь плюс в свой карман?.

А вдруг там, в РЭу , "шантажисты" орудуют? Прикрыли стояк и "рыбку ловят на морозе"? Да не в одном отдельно взятом "квартировладении"!
Aal
Ежели еще и соседи сильно умные, со сливом сетевой воды в каналолизацию, то правды не найти. Наладчика типа меня запускать нада, за пару дней поставил бы диагноз, была бы на то Божья воля.
tgv.khstu.ru
Если система работает на слив, то вероятнее всего нет перепада давлений на вводе (т.е. проблема в тепловой сети).
Замена стояков в этом случае особо не поможет (это только повод содрать денег).

Варианты выхода из ситуации со стороны жильцов:
1. Организовать "хороший" слив - чтоб всем было тепло (может сетедержатели за голову схватятся и что нибудь придумают)
2. Тырить электроэнергию.
3. (Экзотический) Установить насос в тепловом пункте, не беда что при этом не будет перепада у соседних домов.
4. ...
инж323
Цитата(tgv.khstu.ru @ 25.1.2010, 4:42) *
Если система работает на слив, то вероятнее всего нет перепада давлений на вводе

Не, это не совсем так получается.Н а слив будет работать любая СО или часть её.Но нужно ж устранить причину, а не спрятать её такой работой(со сливом).
Напеределывались эксплуатационники с своими шабашками и не работой по подготовке к зиме, вот и ... кафедра Бубна в консерватории всегда будет востребована.
Гризли
Насколько я понял - температура батарей высокая, а в помещениях холодно. Сам собой напрашивается вывод: малая поверхность нагрева. Т.е. малая площадь радиаторов отопления. Нужно добавить секции или регистры, что там у вас.

На счет слива воды в канализацию: а теплосчетчик у вас в подвале не стоит? Они его не "накручивают"? Вторая причина банальна - на каком-то участке замерзает канализация, они сливают горячую воду для недопущения замерзания.
CNFHSQ
Причина низкой циркуляции отсутвие(невозможность)наладки тепловах сетей. Лично
я при расчете производительности насосов в котельной умножал расход сетевого насоса на два, а вообще разность давлений между подачей и обраткой на вводе в дом должна быть 0,5 ати, но будет греть и 0,3. Согласен единственный выход дополнительный насос в подвале.
thinky
Цитата(Начальник котельной @ 26.1.2010, 22:02) *
На счет слива воды в канализацию: а теплосчетчик у вас в подвале не стоит? Они его не "накручивают"? Вторая причина банальна - на каком-то участке замерзает канализация, они сливают горячую воду для недопущения замерзания.

пролив стояков - повсеместное явление, продвигаемое сантехниками "старой закали", которые не сильно думают о причинах и следствиях, лишь бы побыстрее с них слезли. УУТЭ там скорее всего нет, а то бы теплоснабжающая организация заинтересовалась, мол откуда такой dM?

выход только один - искать грамотного наладчика.
Vano
По первой части сообщения автора - если батарея горячая, то тепло от неё идет.
Если она горячая, значит циркуляция есть. Всё значит нормально у Вас с ней.
По второй части - с циркуляция/тепло то есть то нет - у Вас там случаем не стоит на стояках батареях регулирующих ручных клапанов например трехходовых или еще каких?
испытатель
Слив из ОП в системе отопления здания неизбежно приводит к возникновению обратного тока по второй половине ветви (врезанной в коллектор обратной распределительной сети). В перечне идиотских оперативных решений т.н. РЭУ оно уверенно входит в первую десятку.
Sneg
Немного непонял.
Горячий один радиатор в квартире ( написано про стояк) А другие холодные? Одного радиатора на квартиру не хватит, должны работать все. Радиаторы не заставлены, не загромождены. А то некоторые любят делать там всякие декор панели, а потом спрашивают. А дышать радиатор чем будет?
А система какая элеватор или независимая схема?
параметры наружних сетей какие?
Машинист
Надысь переехал.
В квартире стояли два конвектора, каждый из 4 ребристых трубок (с алюминиевыми накатными ребрами).
Трубки - не дотронуться, аж пылью жженой попахивает. А вокруг холодно, даже сам кожух прибора холодный. Вырезали это чудо и поставили панель стальную, ибо до весны еще далеко.
А вторым вариантом было навесить вентилятор для принудительного обдува rolleyes.gif , поколдую над вторым оставшимся конвектором на кухне, но на досуге, а досуга пока нет.
Так что, если "батарея горячая, а тепла нет" - это какие-то неправильный пчелы (ц).
CNFHSQ
Все относительно. я работал в теплосети (1981-1991) обращается женщина, начальник ПТО Батареи раскаленные, а в доме колотун. Я посоветовал замерить термометром-60град. так до сих пор и советую.
Const82
Цитата(CNFHSQ @ 2.2.2010, 21:55) *
Все относительно. я работал в теплосети (1981-1991) обращается женщина, начальник ПТО Батареи раскаленные, а в доме колотун. Я посоветовал замерить термометром-60град. так до сих пор и советую.

+1. Если батареи горячии, то циркуляция есть. Иначе они бы остыли. Значит не вся информация достоверна.
спец
Цитата(annabet @ 24.1.2010, 9:52) *
Подскажите пожалуйста,

О каких помещениях и площадях речь???
ialo
Машинист!! вы вообще охренели!!! На скоростную систему поставили панель!!!!!!!!!!!!!!
А пыль. к вашему сведению разлагаться, то есть "пахнет жженым" уже на 41градусе!!!
Машинист
Цитата(ialo @ 15.2.2010, 22:13) *
Машинист!! вы вообще охренели!!! На скоростную систему поставили панель!!!!!!!!!!!!!!
А пыль. к вашему сведению разлагаться, то есть "пахнет жженым" уже на 41градусе!!!

ph34r.gif Тсссссс !
нач.ГлИ
окна пробовали утеплять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.