Полная версия этой страницы:
Как промыть рекуператор?
Фома Аркадьевич
3.2.2010, 8:30
Приветствую всех! Нужен дружеский хелп

После запуска Т.Ц. в одном из помещений продолжалось строительство. В общем фильтры не спасли. Цасть пыли попала в рекуператор. Через 3 года эксплуатации стало совсем плохо

. Визуально заметно сильное загрязнение. Как от него избавиться
керхер, фейри и прямые руки. Если это строительная пыль, то поможет, а если жир, то надо что-нить посильнее
Добрый день!
2 Фома Аркадьевич:
керхером наверное только все помнете в "барабане", я бы лучше пригласил спецов с парогенератором, да и дезинфекцию лучше сразу сделать заодно. Фильтра конечно же так же заменить на новые. Если рекуператор импортный - не обязательно заказывать фильтра у поставщика, долго ждать будете. Можно и российского производителя найти.
С Уважением,
Добрый день!
2 Фома Аркадьевич:
не обратил внимание, а какой у Вас рекуператор - то? Модель хотя бы укажите, кассеты может бумажные? Тогда проще - новые закупаете и все вопросы снимаются автоматом.
С Уважением,
Фома Аркадьевич
3.2.2010, 12:10
Рекуператор GOLD. Керхером слабой струей непромыть наверное, а хорошим давлением скорее всего завернет нержавейку. Идея с шомполом пришла ко мне в воспаленный мозг и в ужасе его покинула

Хотя неплохое времяпровождение до пенсии. Могть химией какой? Кроме строительной пыли в воздехе присутствует бумажная и очень тонкая. Книгами торгуем
Добрый день!
Фома Аркадьевич, вот шомполом - да, это и пох...гнуть можно, для деликтного рекуператора можно мазком поэкспериментировать, знаете это такая кисточка пену на лицо мазать перед бритьем или битьем.
С Уважением,
кардинально:
1. грязный снять и выкинуть.
2. грязный снять и перемотать. при перемотке вымыть.
3. снять, погрузить в моющую химию потом использовать арсенал проммойщиков. машины высокого давления, пузырьковые камеры и прочее и прочее.
лично мое мнение - п.1.
и в дальнейшем не экономить на дерьме, т.е на фильтрах, т.к. цены несоизмеримы.
на борту голда написать сакральное:
"скупой - платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно. выбирай."
Рекуператор
3.2.2010, 19:55
Идея с шомполом пришла
Если не получается по LordN.
Удобно установить, и ФЕРИ желательно из чушки (не знаю почему но у них он лучше),терпеливо поливая из шланчика
Да,не быстро. но и не тяжко как с шомполом
какой размер хоть?
Сам так чистил как то, давно,летом, на солнышке, во дворе кого-то дискобара,у них он был в "никотине", правда пластинчатый а не роторный.
Всё в картинках на
www.klingenburg.de и вот такая фразочка имееЦа: "
Permitted water pressure not exceeding 180 bar"... типа просят не превышать 180 бар
С роторами
RECOnomic возможно другие цифры по допустимым давлениям, они вроде из
Люминия, да и конструкция хитровыделанная...

Думаю - если обратитесь в сервисный отдел - будет Вам счастье
Фома Аркадьевич
4.2.2010, 6:08
Всем огромное спасибо. Собственно говоря мысли были аналогичные, только как то .... страшновато. Учитывая характер хозяина, он у нас и скупой, и тупой, и лох, если по 3 месяца не можем подписать документы на новые фильтры, проще создать видимость бурной деятельности
Добрый день!
Так результат бурной деятельности без новых фильтров и подобающего обслуживания - ремонт за Ваш счет? А стоит такая деятельность этого?
Сами же пишите:
"Через 3 года эксплуатации стало совсем плохо"
Блин, так и не разобрался, как цитату вставлять.
С Уважением,
Фома Аркадьевич
4.2.2010, 9:30
Пока о ремонте вопрос не стоит. Холодно на улице. Поднимем вопрос к началу весны. Просто зная повадки хозяина надо быть готовым к худшему. Огранизация производившая монтаж и пусконаладку голдов до сих пор недополучила денег и профилактику она будет делать за О-О-Ох какие деньги. Вот тогда и может возникнуть вопрос о самостоятельном решении проблемы. Хотелось бы к тому моменту быть как пионер....
Здравствуйте.
Рассказали коллеги, как мыли ротор на GOLDе - Ротор они не вынимают. Вынимают фильтры. Ротор работает на малых оборотах.
Готовят моющую жидкость. Любая жирорастворяющая, не опасная для алюминия. Разводят с водой, лучше очень теплой. Пол соседних секций тщательно укрывают пленкой так, чтобы жидкость/пена не попадала в швы панелей и проч. Хорошо бы организовать эту пленку этаким стоком в какие-то лотки, которые мы ставим рядом с агрегатом.Один человек стоит со стороны вытяжного вентилятора и моет широкой струей высокого давления ротор окружность за окружностью. Близко стоять нельзя, чтобы не повредить каналы ротора. Время от времени включаем вытяжной вентилятор, чтобы он выдул эту пену из ротора.С другой стороны стоит человек с сильным пылесосом и по мере намачивания ротора (он тяжелеет и крутится медленнее) пытается забрать эту пену со своей стороны ротора.
Фома Аркадьевич
8.2.2010, 12:51
Спасибо огромное. Не скромно с моей стороны, но что то подобное мне и представлялось. Благо, что мойка и моющий пылесос имеются в наличии. Остается уповать на Всевышнего, что мука сия нас минует. Пусть лучше хозяин на бабосы попадет и люди заработают немножко.

Приятно сознавать, что в голове еще живут здравые мысли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.