Nestabilnostb
3.2.2010, 17:10
Уважаемые коллеги, обращаюсь к Вам, что б как то решить Вопрос о проектировании Баков-аккумуляторов объёмный ряд: 500, 1000, 2000, 5000 м3, для систем отопления (в данном случае отопление теплиц). Всё что Я нашёл заточено на комуналку (горячее водоснабжение), либо отменено вовсе... Помогите кто чем может...
С уважением
Nestabilnostb
Вопрос - какую функцию выполняет бак-аккумулятор в системе отопления? Там есть водоразбор? Обычно идёт речь о расширительных баках. Или это ноу-хау - днём вода нагревается, а ночью остывает в теплице?
Nestabilnostb
4.2.2010, 9:30
В технологии выращивания культур есть такое понятие как подкормка ростений СО2. СО2 получаеться путём сжигания природного газа, т.к. в дымовых газас содержиться 10% СО2. Кормят ростения днём и это ОЧЕНЬ сильно ослажняет утилизацию тепла в летний период. Бак-аккумулятор предназначен для того чтоб аккумулировать тепло днём и расходовать ночью... Норма 200 м3 на один ГА...
Могу простенькую прогу для расчета
Цитата(Nestabilnostb @ 4.2.2010, 9:30)

Кормят ростения днём и это ОЧЕНЬ сильно ослажняет утилизацию тепла в летний период. Бак-аккумулятор предназначен для того чтоб аккумулировать тепло днём и расходовать ночью..
Странность конечно. Хотите сказать , что летом по ночам теплицы отапливают.

Если по сути, то расчет бака не сложен.
Угол инструмент вам дал. Осталось определиться с расчетным условиями.
По моему мнению, нельзя сжигать за день больше чем может быть использовано ночью.
А чего их проектировать-то, если есть готовые серии? Навскидку их не помню, но если поискать...
Nestabilnostb
9.2.2010, 9:39
Спасибо Всем откликнувшимся, но вопрос по теме был немного другой. Меня интересует на основании каких нормативных документов осуществляеться проетирование Баков-аакумуляторов для закрытой системы теплоснабжения (отопления). Есть МДК 4-04.2002, но эта методика заточена под Баки-аккумуляторы горячей воды, открытых систем ГВС, для комуналки - Она не подходит! Типовые проекты ТП 903-9-24.89 отменены 01.04.2003! Использование проектов надземных резервуаров с НефтеХимПрома тоже не катит! Как быть? Объёмы Баков-аккумуляторов не шуточные - хотелось бы владеть полной информацией.
Что касаеться вопроса по отоплению теплиц в ночное время летнего периода - то такое событие имеет место быть! Бывает и днём включают, если погода пасмурная. Всё эта единая система микроклимата - но об этом Я не буду здесь распыляться...
Уважаемые Угол, Вы можете оставить свои контакты (Skype, ICQ, Mail.ru Агент )... Хотел бы с вами обсудить пару моментов расчёта который Вы предоставили... Заранее спасибо!
Nestabilnostb
9.2.2010, 9:53
Спасибо Всем откликнувшимся, но вопрос по теме был немного другой. Меня интересует на основании каких нормативных документов осуществляеться проетирование Баков-аакумуляторов для закрытой системы теплоснабжения (отопления). Есть МДК 4-04.2002, но эта методика заточена под Баки-аккумуляторы горячей воды, открытых систем ГВС, для комуналки - Она не подходит! Типовые проекты ТП 903-9-24.89 отменены 01.04.2003! Использование проектов надземных резервуаров с НефтеХимПрома тоже не катит! Как быть? Объёмы Баков-аккумуляторов не шуточные - хотелось бы владеть полной информацией.
Что касаеться вопроса по отоплению теплиц в ночное время летнего периода - то такое событие имеет место быть! Бывает и днём включают, если погода пасмурная. Всё эта единая система микроклимата - но об этом Я не буду здесь распыляться...
Уважаемые Угол, Вы можете оставить свои контакты (Skype, ICQ, Mail.ru Агент )... Хотел бы с вами обсудить пару моментов расчёта который Вы предоставили... Заранее спасибо!
SASHAGIt
16.2.2010, 16:35
Хотелось бы добавить- помимо СО есть еще и ГПУ, а так же аккумулирующая способность стекла). Баки предусмотренны для быстрой компенсации тепла в случае резкого изменения наружной температуры. У виссмана есть спец. котел с большим обьемом воды для теплиц. Не отменены т.п. 903-9-12сп.86 по 903-9-15сп.86,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.