Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование Бака-аккумулятор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Nestabilnostb
Уважаемые коллеги, обращаюсь к Вам, что б как то решить Вопрос о проектировании Баков-аккумуляторов объёмный ряд: 500, 1000, 2000, 5000 м3, для систем отопления (в данном случае отопление теплиц). Всё что Я нашёл заточено на комуналку (горячее водоснабжение), либо отменено вовсе... Помогите кто чем может...

С уважением
Nestabilnostb
EJIEHA
Вопрос - какую функцию выполняет бак-аккумулятор в системе отопления? Там есть водоразбор? Обычно идёт речь о расширительных баках. Или это ноу-хау - днём вода нагревается, а ночью остывает в теплице?
Nestabilnostb
В технологии выращивания культур есть такое понятие как подкормка ростений СО2. СО2 получаеться путём сжигания природного газа, т.к. в дымовых газас содержиться 10% СО2. Кормят ростения днём и это ОЧЕНЬ сильно ослажняет утилизацию тепла в летний период. Бак-аккумулятор предназначен для того чтоб аккумулировать тепло днём и расходовать ночью... Норма 200 м3 на один ГА...
Угол
Могу простенькую прогу для расчета
Ernestas
Цитата(Nestabilnostb @ 4.2.2010, 9:30) *
Кормят ростения днём и это ОЧЕНЬ сильно ослажняет утилизацию тепла в летний период. Бак-аккумулятор предназначен для того чтоб аккумулировать тепло днём и расходовать ночью..

Странность конечно. Хотите сказать , что летом по ночам теплицы отапливают. blink.gif
Если по сути, то расчет бака не сложен. Угол инструмент вам дал. Осталось определиться с расчетным условиями.
По моему мнению, нельзя сжигать за день больше чем может быть использовано ночью.
Proleg
А чего их проектировать-то, если есть готовые серии? Навскидку их не помню, но если поискать...
Nestabilnostb
Спасибо Всем откликнувшимся, но вопрос по теме был немного другой. Меня интересует на основании каких нормативных документов осуществляеться проетирование Баков-аакумуляторов для закрытой системы теплоснабжения (отопления). Есть МДК 4-04.2002, но эта методика заточена под Баки-аккумуляторы горячей воды, открытых систем ГВС, для комуналки - Она не подходит! Типовые проекты ТП 903-9-24.89 отменены 01.04.2003! Использование проектов надземных резервуаров с НефтеХимПрома тоже не катит! Как быть? Объёмы Баков-аккумуляторов не шуточные - хотелось бы владеть полной информацией.

Что касаеться вопроса по отоплению теплиц в ночное время летнего периода - то такое событие имеет место быть! Бывает и днём включают, если погода пасмурная. Всё эта единая система микроклимата - но об этом Я не буду здесь распыляться...

Уважаемые Угол, Вы можете оставить свои контакты (Skype, ICQ, Mail.ru Агент )... Хотел бы с вами обсудить пару моментов расчёта который Вы предоставили... Заранее спасибо!
Nestabilnostb
Спасибо Всем откликнувшимся, но вопрос по теме был немного другой. Меня интересует на основании каких нормативных документов осуществляеться проетирование Баков-аакумуляторов для закрытой системы теплоснабжения (отопления). Есть МДК 4-04.2002, но эта методика заточена под Баки-аккумуляторы горячей воды, открытых систем ГВС, для комуналки - Она не подходит! Типовые проекты ТП 903-9-24.89 отменены 01.04.2003! Использование проектов надземных резервуаров с НефтеХимПрома тоже не катит! Как быть? Объёмы Баков-аккумуляторов не шуточные - хотелось бы владеть полной информацией.

Что касаеться вопроса по отоплению теплиц в ночное время летнего периода - то такое событие имеет место быть! Бывает и днём включают, если погода пасмурная. Всё эта единая система микроклимата - но об этом Я не буду здесь распыляться...

Уважаемые Угол, Вы можете оставить свои контакты (Skype, ICQ, Mail.ru Агент )... Хотел бы с вами обсудить пару моментов расчёта который Вы предоставили... Заранее спасибо!
SASHAGIt
Хотелось бы добавить- помимо СО есть еще и ГПУ, а так же аккумулирующая способность стекла). Баки предусмотренны для быстрой компенсации тепла в случае резкого изменения наружной температуры. У виссмана есть спец. котел с большим обьемом воды для теплиц. Не отменены т.п. 903-9-12сп.86 по 903-9-15сп.86,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.