Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3-х клавишные сенсоры.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
N@Z
Здравствуте.
Просветите, пожалуйста, можно ли найти 3-х клавишные сенсоры с термостатотм, как у АВВ. Только нужно, чтобы была возможность интегрировать их по LON или BACnet протоколу.
На картинке ABB Busch-triton, похожие я видел на виставке HI-TECH HOUSE, но, к сожалению, забыл у кого.
Aurelius Marcus
www.elka.de
http://www.svea.de/ ( или поиск по svea). Всё что хочешь. Любой дизайн. У нас в РФ - да, собственно на сайтах увидите кто и где. Конкретные девайсы Gira могу дать поюзать.
Quasar
Цитата(Aurelius Marcus @ Apr 28 2006, 07:23 )
www.elka.de
http://www.svea.de/ ( или поиск по svea). Всё что хочешь. Любой дизайн.

Чота сцылко на svea не работает. А на ELKA совсем слабенькая инфаhuh.gif
N@Z
Как оказалось, все гораздо проще. У Siemens есть контроллеры RXC и задатчики QAX.
Естественно, пропадают проблеммы с BackNet. Да и с LON тоже.
Друг
Цитата(Гость_Сергей @ Apr 27 2006, 17:40 )
Можно купить такие девайсы с интерфейсом Lon. Производит их компания Thermokon, а мы их привозим в Россию. писать можно на мой e-mail: ischenko@anw.ru.

Сергей привет smile.gif
Так же можно использовать контроллер, DDС110 L
Файл прилагается...
Более подробную информацию можно получить у официальных представителей Kieback@Peter в России по e-mail: goncharenko@hosser.ru
Друг
Цитата(N@Z @ Apr 28 2006, 11:40 )
Как оказалось, все гораздо проще. У Siemens есть контроллеры RXC и задатчики QAX.
Естественно,  пропадают проблеммы с BackNet. Да и с LON тоже.

Дорогой N@Z, у Siemens много чего есть и полезного и не очень, но есть бренды, которые призваны управлять вентиляцией и отоплением во всех смыслах этих слов, если Вы заметили Lon и BACNet, будущее автоматизации зданий, по этому много компании стремятся использовать эти протоколы...
N@Z
to Друг

Цитата
Дорогой N@Z, у Siemens много чего есть и полезного и не очень, но есть бренды, которые призваны управлять вентиляцией и отоплением во всех смыслах этих слов, если Вы заметили Lon и BACNet, будущее автоматизации зданий, по этому много компании стремятся использовать эти протоколы...

Ничего не понял. Вы это зачем написали? А сименс не призаван управлять вентиляцией и отоплением во всех смыслах этих слов?
Или я спрашивал для чего нужны Lon и BacNet?
Друг
Цитата(N@Z @ May 2 2006, 10:23 )
to Друг

Цитата

Ничего не понял. Вы это зачем написали? А сименс не призаван управлять вентиляцией и отоплением во всех смыслах этих слов?
Или я спрашивал для чего нужны Lon и BacNet?

К сожалению не призван! Можно оспорить, если получиться...
По поводу для чего нужен Lon и BACNet, к примеру, регуляторы DDC110-L работаю по Lon протоколу, и не требуют программирования, при этом легко объединятся в сеть...
Посмотрел RXC и задатчики QAX, к сожалению ни какого восхищения не вызвало sad.gif
Об этом я уже писал выше, что самое интересное RXC тоже работает с Lon wink.gif тогда не понятно о чем Вы писали!?
N@Z
to Друг.
Похоже мы на разных языках разговариваем.
1. Я просил подсказать модели задатчиков. Указали. Спасибо.
2. Я выбрал то, что мне больше подходит. Вопросы есть?
3. На вкус и цвет - ботинки жмут.

Парадокс получается, у немалого количества людей вентиляцией и отоплением управляют контроллеры, для этого не предназначенные? А для чего тогда предназначены сбоднопрограммируемые контроллеры?

То, что некие контроллеры не требуют программирования, к плюсам отнести трудно. Я ведь точно задачу не формулировал.
Друг
Цитата(N@Z @ May 2 2006, 12:31 )
to Друг.
Похоже мы на разных языках разговариваем.
1. Я просил подсказать модели задатчиков. Указали. Спасибо.
2. Я выбрал то, что мне больше подходит. Вопросы есть?
3. На вкус и цвет - ботинки жмут.

Парадокс получается, у немалого количества людей вентиляцией и отоплением управляют контроллеры, для этого не предназначенные? А для чего тогда предназначены сбоднопрограммируемые контроллеры?

То, что некие контроллеры не требуют программирования, к плюсам отнести трудно. Я ведь точно задачу не формулировал.

Ладно, обижаться, Вы правы каждый как хочет, так и танцует smile.gif
1. Был вопрос, предложил свой вариант. Не за что.
2. Выбрали, что по душе. Вопросов нет!
3. Кто как хочет, так и носит (ботинки).

Про парадокс, к сожалению, слышал много негатива, от не малого количества людей.
Даже было такое, что оборудование снимали с объектов.
Для заметки: контроллеры K&P, свободно программируемые...
AlexSch
К N@Z
RX - нормальные контроллеры. К тому-же их не обязательно программировать, можно заказать уже с зашитой программой. Да и программируются (в смысле конфигурируются) они довольно просто. Только программка нужна RXT10. Единственное уточнение - это Lonworks контроллеры. Чтобы запихнуть это в Desigo нужен шлюз PXR11 или PXR12.

Цитата

Уважаемый Друг. Наезды на фирмы, тем более не подкрепленные фактами на этом форуме не приветствуются.
Оборудование снимают с объектов, как правило не из-за того, что оно плохое, а из-за кривых рук тех, кто его программировал и налаживал.
Упоминание фирм вне темы
Цитата
Для заметки: контроллеры K&P, свободно программируемые...
расценивается как реклама.
Следующий Ваш Offtop будет удален.

С уважением, модератор.
Друг
Цитата(AlexSch @ May 3 2006, 17:36 )
Цитата

Уважаемый Друг. Наезды на фирмы, тем более не подкрепленные фактами на этом форуме не приветствуются.
Оборудование снимают с объектов, как правило не из-за того, что оно плохое, а из-за кривых рук тех, кто его программировал и налаживал.
Упоминание фирм вне темы расценивается как реклама.
Следующий Ваш Offtop будет удален.

С уважением, модератор.

Искренни извиняюсь...
Если рассмотреть эту тему, то здесь каждый ответ был реклама, притом, что дорогой N@Z, спросил и сам же дал ответ на свой вопрос...
Про объекты, на которых сняли оборудование, говорить не буду (дабы не портить репутацию wink.gif ), но если Вам интересно могу написать по e-mail, с фактами и т.д. и т.п...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.