Полная версия этой страницы:
Паспорт системы дымоудаления
Юный Карлосон
4.2.2010, 14:18
Впервые столкнулся. Это отдельный документ, в смысле отличающийся от паспорта вент.системы? Если есть ссылочка или сама форма паспорта буду благодарен вдвойне)))
Skaramush
4.2.2010, 14:26
А чем, собственно, он должен отличаться? Назначение системы прописываете и всё. Хотя, отмечу, тонкости современного российского законодательства мне не известны.
В какой-то из пожарных методичек за 1975 год есть форма паспортов систем дымоудаления и подпора, ваш инспектор должен предоставить вам её, если хочет, чтобы по ней сделали.
Немного не понял, а кому паспорта нужны. Пожарнику или вам как заказчику (или вы будете замеры снимать) ?
Юный Карлосон
5.2.2010, 12:49
Мне как монтажнику)
На нашем объекте подрядчики делали паспорта на системы подпора и дымоудаления по образу и подобию паспорта обычной вентиляционной установки. Документ всех устроил и пожарных в том числе
Юный Карлосон
8.2.2010, 8:53
Спасибо, буду заполнять стандартный, если на этом форуме никто не сталкивался с "другой" формой паспорта, то уж мои заказчики, наверняка, о таком не слышали)))
Мы сталкиваемся с этим редко, если делаем то заполняем обыкновенную форму.
Тут 2 нюанса:
1 Замеры проводит ИПЛ и нои же соответственно выдают акт замеров. Заказчику этого акта хватает за глаза и никакой паспорт уже не нужен.
2 При паспортизации подпора мы в паспорт забиваем расход (хотя по факту он не важен, лишь бы по току проходил), а ИПЛ замеряет перепад давления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.