Добрый день!
Описанная схема уже существует, смонтирована, и работает (с парогенераторами). Необходимо отказаться от энергозатратного оборудования.
Цитата(daddym)
Смысл чегото затевать есть только если имеется альтернативный источник энергии - ну к примеру в помещении выделяется много тепла от оборудования
В цехе имеются теплоизбытки ~40 кВт.
Цитата(jota)
У Вас ошибка в числах. Воздух 12000м3, нагретый до 12*С даже при насыщении влагой 100% потребует до 60кг/ч влаги, а не 110кг/ч,
Начальное влагосодержание наружного воздуха, при -31/90, 0,4 г/кг. При нагреве его до +12 и увлажнении до 90% (влагосодержание 7,8 г/кг) теоретически потребуется 106,5 кг/ч влаги. Далее, это воздух попадает в цех где нагревается до 22 гр. Ц., его относительная влажность становится ~55% (в цехе сидят люди - дышат и потеют). Или я не так считаю?
Цитата
Далее, у вас подаётся 12000м3 наружного воздуха, удаляется 10000м3. Куда деваются 2000м3?
Все просто, помещение находится под подпором.
Цитата
Не описали что есть рециркуляционная установка. Есть ли там калориферы.
Рециркуляционная установка состоит их вентагрегата, охладителя и фильтров. Используются для преодоление сопротивления длинных воздуховодов.
Второй подогрев не возможен т.к. некуда воткнуть калорифер. Да и в приточку камеру увлажнения не встроить.
Рециркуляционные установки нагнетают воздух в общий коллектор (большая камера) из которого воздух распределяется по воздуховодам. В этот коллектор и хочется установить форсунки системы увлажнения.
Что скажите, уважаемые, выйдет ли что-нибудь из этого?