2 Притык: я не стал заострять внимание на вашем ляпе о "пониженной обратке" и уменьшении расхода воды за счет теплого пола... но похоже, стоило. Я обычно подключаю теплые полы к специальному контуру из МОИХ крышных котельных. Это очень просто, когда у строителей есть мозг и они кидают парочку труб специально для этих нужд, такие стройки есть, уж поверьте. В этом контуре держится температура 40/30. Странное замечание для умного человека про прямое подключение полов к радиаторам, даже не пойму: вы хотели этим меня обидеть??? Такое подключение невозможно по-определению.
Совершенно понятно, что для того, что бы поддерживать график 40/30 в теплом полу необходим смеситель, который (внимание!) в течении отопительного периода ПОСТОЯННО меняет сопротивление себя (расход через себя) подстраиваясь под меняющийся график 95/70 - 50/30 системы отопления. Вы понимаете, любезный? ПОСТОЯННО меняет свое сопротивление! его невозможно "настроить". А теперь возьмите 20 таких контуров, имеющих, возможно, разные нагрузки и с насосами разных производительностей (наверняка, выбранных "манагерами теплых полов" и поэтому гарантировано с ошибкой и доп.давлением в обратке).
2 Прада: я читаю заголовок и вижу тему - "как оставить соседей без тепла с помощью дополнительного насоса"... и ещё одну тему чуть ниже по форуму: "у меня в обратке давление больше, чем в подаче - хелп".
Я понимаю, что строительство обычно заканчивается стояками и кранами. Приучили на свою голову "элитников"... но дальше, нормальные люди, имеющие 1многонулей бабок, приходят в специализированную организацию или к своим строителям и говорят - "я хочу, что бы было круто! но все работало! посоветуйтесь с моим дизайнером и подключите тепло". Берется проект, вносятся изменения, не способные нарушить работоспособность системы (двухтрубка - достаточно гибкая, но это надо делать с умом). И так со всеми, иначе за эксплуатацию дома и котельной невозможно будет отвечать.
з.ы. сколько раз я у вас спрашивал: так что вы знаете о своем доме? вы так ничего не ответили. Как можно получить совет по инженерной системе, даже не описав в двух словах дом, задачу, причины, результаты первых измерений-исследований... да кто вы, в конце концов? проектировщик или владелец хаты?
Что-то надоело... это последний мой пост в этой теме.
З.з.ы Привет соседям-полярникам.