Анатолий1
13.2.2010, 19:33
Коллеги,мож у кого есть описание набора АТ-команд стандарта GSM 07.05 и GSM 07.07 по русски?
Забавно, сейчас хотел создать тему с почти аналогичным вопросом.
Кто-нибудь реализовывал отправку/получение смс контроллером (если конкретно, интересует GSM-модуль интеллектуального реле Zelio Logic)?
Меня интересуют проблемы по законодательной части + каким образом происходит подключение к GSM-сети? Заключается договор с компанией занимающейся связью?
интересно какие могут быть вопросы по законодательной части.еси тока вы сами придумаете их себе.подключение простое симка с приемлемым тарифом и вперед.гарантий доставки смс вам никто давать не будет.словом все просто.
Цитата
интересно какие могут быть вопросы по законодательной части
Ну мало ли. Радиомодемы с органами связи же надо согласовывать..
Т.е. достаточно просто симку купить, и всё? Никаких доп.соглашений и согласований не надо?
Анатолий1
14.2.2010, 16:57
Цитата(Ender @ 14.2.2010, 16:46)

Ну мало ли. Радиомодемы с органами связи же надо согласовывать..
Т.е. достаточно просто симку купить, и всё? Никаких доп.соглашений и согласований не надо?
На сколько я знаю не каждый тарифный план проходит.
вы еще про СОРМ поговорите.надо привести ссылки на документы в которых про (Радиомодемы с органами связи же надо согласовывать..).видимо вы и про тарифы тока щас узнали.ну даете .
Попробуй это:
Передача в текстовом режиме:
AT+CMGF=0 – уст. текстового режима для SMS
AT+CMGS=[номер] [текст] ctrl+Z
Прием SMS индицируется отчетом:
+CMTI:[память],[индекс], где [память] – тип памяти, в которой сохранено сообщение, [индекс] – порядковый номер сообщения в памяти.
Чтение принятого сообщения: AT+CMGR=[индекс],0.
Добрый день!
Посмотрите
http://www.siblink.ru/doc.htm "Описание АТ команд FARGO MAESTRO 100 на русском"