Цитата(Akela @ 18.2.2010, 15:05)

А) Может я не прав, но мне кажется, что балансировку гидравлического контура делают 1 раз при пуско-наладке. И в идеале больше систему трогать не надо, если только в нее не были добавлены/удалены какие-либо элементы.
Б). На некоторых балансировочниках ведь специально есть разного рода фиксаторы, чтобы их не крутили особо после настройки.
В). Так что я очень сомневаюсь, что вы найдете какие-либо нормативы на периодичность балансировки.
А). Гы-Гы-Гы! (извините, сорвалось). Если взять всю схему теплоснабжения приточек - на круг, раз пять с учетом сезонности (по первому году). Через пару сезонов (как всегда в самые критические ситуёвины отопительного сезона) ещё пару раз, с учетом запаршивости бойлеров и калориферов (хозяин-гад, гутарит, что шибко дорого каждый год чистить, "они ведь новые")
Б). Так, это защита от своего брата-косорукого.
В). и автору темы. Это зависит от глубинных и скрытых целей "человеческого фактора". Ежеле за ради душевной любви к бездушной железяки - один расклад. А ежеле - выкозырить значимость "человеческого фактора", и малеха срубить -другой расклад. Как говорится, фтё зависит от глубины налитого стакана.
Надеюсь, вопрос в теме касался " душевной любви".