Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задание на проектирование ОВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vades
Здравствуйте. Уже который раз добиваюсь от технолога задание по вредным выбросам на проектирование системы вентиляции (сварочный, кузнечный, сборочный участки, участок ремонта топливной арматуры). Может у кого-нибудь есть пример как должно выглядеть на бумаге задание от технолога на проектирование вентиляции. А то какие-то размытые речи и не более. Поделитесь пожалуйста кто чем может. Вопрос для меня очень серьезный. Зарание спасибо.
Giedi Prime
Есть ряд стандартных форм, заполняемых технологом для выдачи задания ОВешникам. К примеру, есть форма 59 на проектирование местных отсосов, в ней же и указываютя вредности, оборудование и пр..
vades
Нету у технолога ни форм ни чего-либо другого. Только бессвязные речи. Вот такой технолог. А мне у него нужно выдрать задание по тому примеру, которым могли бы поделиться на форуме.
Gemini
Цитата(vades @ 19.2.2010, 22:56) *
Здравствуйте. Уже который раз добиваюсь от технолога задание по вредным выбросам на проектирование системы вентиляции (сварочный, кузнечный, сборочный участки, участок ремонта топливной арматуры). Может у кого-нибудь есть пример как должно выглядеть на бумаге задание от технолога на проектирование вентиляции. А то какие-то размытые речи и не более. Поделитесь пожалуйста кто чем может. Вопрос для меня очень серьезный. Зарание спасибо.

Ну вот кусочек задания smile.gif
vades
Ну уже кое-что есть - спасибо! Правда еще осталось научить технолога считать эти вредности правильно, а то как я его понял, то что мне он нашептывает кочует из года в год с разных проектов??? (меня это не устраивает - в конечном итоге за вентиляцию отвечать буду я). Могу ли я сам просчитать выделения этих вредностей просчитать по "Методике проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для авторемонтных предприятий" (или указать технологу на эту методику - чтобы не возникал, а считал как нужно). Полагаю, в прилагаемом вами файле расчеты выполнены по этой методике. Еще раз спасибо!
Gemini
Цитата(vades @ 22.2.2010, 1:15) *
Ну уже кое-что есть - спасибо! Правда еще осталось научить технолога считать эти вредности правильно, а то как я его понял, то что мне он нашептывает кочует из года в год с разных проектов??? (меня это не устраивает - в конечном итоге за вентиляцию отвечать буду я). Могу ли я сам просчитать выделения этих вредностей просчитать по "Методике проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для авторемонтных предприятий" (или указать технологу на эту методику - чтобы не возникал, а считал как нужно). Полагаю, в прилагаемом вами файле расчеты выполнены по этой методике. Еще раз спасибо!

Есть "Методика расчета выделений(выбросов) загрязняющих веществ в атмосферу при механической обработке металлов" фирма "Интеграл" С-Петербург 1997г и "Методика расчета выделений(выбросов) загрязняющих веществ в атмосферу при сварочных работах(на основе удельных показателей) НИИАТМОСФЕРА С-Петербург 1997. Так что смело озадачивайте технолога, пусть считает, ну и Вам конечно тоже надо представлять что и как считается, и понимать как правильно организовать воздухообмен в цехах. Есть еще хорошая книжка: "Промыщленные выбросы в атмосферу. Инженерные расчеты и инвентаризация" И.М.Квашин (кстати техническая библиотека НП"АВОК") почитайте, очень пользительно, там как раз очень доступно представлены методики расчета выбросов при сварочных работах, мех.обработки металлов и т.д
vades
Спасибо! Читал и Квашнина. Только как это в голову технологу забомбить - чтобы знал что от него требуется.
zaharov63
Присоединяюсь к автору темы в части определения объема удаляемого воздуха от шкафов хранения ЛВЖ (без открытых проемов).
На предприятии наши технологи не владеют методикой расчета.
vades
Со шкафами хранения ЛВЖ вообще хохма - дают шкафы закрытые и назначают 1-кратный воздухообмен без обоснований или ставят шкафы открытые и опять 1-кратный воздухообмен без обоснований или ставят на стелажи пишут хранение лвж в закрытой таре и опять 1-кратный воздухообмен без обоснований и больше ничего. Нет у нас технологов. А на нет и суда нет. А вентиляционщики есть.
vades
Вообще -то вот сюда.
А вообще есть какие-либо регламентированные установленные нормы-что должен выдавать технолог в задании для вентиляционщиков на проектирование раздела ОВ и в каком объеме.
CHERIPKO
Цитата(Giedi Prime @ 21.2.2010, 19:49) *
Есть ряд стандартных форм, заполняемых технологом для выдачи задания ОВешникам. К примеру, есть форма 59 на проектирование местных отсосов, в ней же и указываютя вредности, оборудование и пр..

Пожалуйста, скажите в каком госте есть форма по выдачи задание по проектированию месных отсосов. Мне когда-то технолог присылал задание по форме 20 и 21, а вот согласно какого госта не знаю.
retr
Цитата(Giedi Prime @ 21.2.2010, 20:49) *

Можете выложить пример этой формы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.