Полная версия этой страницы:
вытяжка агрессивныной среды
Период принятия решения о принципиальной схеме, по ниже приведенному заданию. Мысли такие, уточнить насколько велики частицы которые присутствуют в этом газе, следовательно решать, циклон будет иметь место или нет, это в кач-ве первой ступени, а далее хотелось бы уточнить возможность применения Эл. Фильтра. 3-й если понадобиться или 2-я ступень очистки если Эл. Фил. Нет смысла применять, рукавный фильтр.
Но есть в этом всем фактор который немаловажен и что с ним делать однозначного ответа для себя не имею. Температура удаляемого газа 600 С. Скруббер вместо циклона?
Прошу прокомментировать выше изложенное.
думаю можно начать с того, что дать конкретное задание на подбор фильтра ведущим производителям. вредности у Вас есть, перешлите этот лист им, пусть подумают. температуру можно сбить, если увеличить производительность вытяжной системы и сделать врезку из места, где определенно прохладнее, чем в этом цехе. пусть не до +40, но на пару сотен думаю получится без чрезмерных увеличений расходов.
Цитата(MaksP @ 26.2.2010, 7:13)

думаю можно начать с того, что дать конкретное задание на подбор фильтра ведущим производителям. вредности у Вас есть, перешлите этот лист им, пусть подумают. температуру можно сбить, если увеличить производительность вытяжной системы и сделать врезку из места, где определенно прохладнее, чем в этом цехе. пусть не до +40, но на пару сотен думаю получится без чрезмерных увеличений расходов.
да так и поступил.
тут выложил в надежде, что кто-нить имел с таким дело на практике.
насчет сбить Т также мыслил, даже расход и точку смеси уже считал. правда без "чрезмерных" не получается. даже если брать 7000 от зонта и к ним добавлять еще 7000 с "улицы" то получается +300...
вобщем получается, что барбатажный аппарат- единственный выход. как оказалось, есть даже знакомый производитель, с модернизированной системой подачи воды в камеру очистки. не форсунками, а распылом за счет центробежных сил. если надо, дам в личку контакт, посмотрите. сам не сталкивался пока, поэтому конкретно не подскажу
Цитата(MaksP @ 26.2.2010, 16:51)

вобщем получается, что барбатажный аппарат- единственный выход. как оказалось, есть даже знакомый производитель, с модернизированной системой подачи воды в камеру очистки. не форсунками, а распылом за счет центробежных сил. если надо, дам в личку контакт, посмотрите. сам не сталкивался пока, поэтому конкретно не подскажу
а в инетео них есть что то? что это за аппараты..?
контакт давайте
vasilev-sg
26.2.2010, 18:48
У нас на предприятии столкнулись с такой проблемой: в вытяжной системе вентиляции от электропечей бариевых соляных ванн В самом вентиляторе выпадают соли бария. Соли налипают на рабочее колесо, внутренние стенки вентилятора В результате вентилятор выходит из строя. Приходится 2 раза в месяц разбирать вентилятор и проводить чистку.
Насколько я знаю барботажные аппараты устанавливаются после вентилятора. Хотелось бы узнать возможна ли установка барботажных аппаратов перед вентилятором.
барбатажные аппараты, как любой аппарат газоочистки, устанавливается ДО вентилятора, ведь смысл фильтра в том, чтобы не только выбросить более менее чистый воздух на улицу, но и сберечь все оборудование, сами воздуховоды. его можно установить и после, но так редко делают.
http://www.komp-stp.ru/pic_cba.phpэто на страничку уже аппаратов.
MaksP, спасибо за ответ, будем думать в этом направлении
как решите, воплотите, напишите пожалуйста)) самому интересно
обязательно, но я надеюсь тема на этом не заглохнет. может у кого-то еще возникнут ценные мысли.
меня вопрос с температурой еще тревожит какая она в рез-те получится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.