Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная для коттеджа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
olmiso
Всем доброго времени суток! Нужно сделать подбор оборудования, далее проект. Котельная для коттеджа (450 кв.м): котел чугунный с горелкой на 70кВт, мощности: на ГВС – 13 кВт /бойлер 250л/, отопление – 50кВт. Я вообще проектирую вентиляцию, с котельными на "вы", но так уж сложилось, пришлось взяться... Прошу оценить и покритиковать принципиальную схему:
jota
Обозначения графические странные... даже для меня фильтры похожи на балансовые вентили и т.д.
На обратку можно ставить дополнительный предохранительный клапан, но воздушник - лишнее. И не называйте это группой безопасности, поскольку такая группа ставится на подаче и между ней и котлом не должно быть арматуры...
Не бедный коттедж - вместо простых насосов на системы отопления ставьте с частотниками по dP=const. тогда не надо перепускных клапанов, быстрая наладка и гарантия, что не будет шума.
Если насосы без частотников, на обратках перед гребёнкой вместо шаровых я бы ставил балансовые.
На подающих трубах в системы ненужно столько термометров до смешения - они все будут одинаковую температуру показывать. Достаточно одного на гребёнке.
Имея такой ёмкий бивалетный бойлер, я бы наверно сделал бы приоритет ГВ и подогрел бы быстро за 15-20 мин. Я думаю, что змеевик в таком бойлере тянет около 60 кВт
olmiso
Странные обозначения - главное чтоб понятно, а правильности при проектировании:). То что я называю "группой безопасности" вроде как и есть на подаче? а отсутствие арматуры учту и за др ЦУ спасибо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.