Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фреоновый охладитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
rombl4
Я недавно занялся работой в сфере вентиляции и в данный момент только представляю как расчитать мощность фреонового охладителя по ай-ди диаграмме.
Подскажите кто-нибудь, как подобрать все остальные компоненты охлаждения: ком.-кон-й блок, смотровое окно, трв и эл. магнитный клапан? В Староверове и Стомахиной я информации найти не смог.
Спасибо всем, кто мне поможет))
vadim999
Так, Гуглить надо.

Для начала пошукайте здесь на форуме. http://forum.abok.ru/index.php?showforum=32
_________
ЗЫ. Вааще-то, базоаое образование по этому переделу, приветствуется.
Aik
Цитата
Подскажите кто-нибудь, как подобрать все остальные компоненты охлаждения: ком.-кон-й блок, смотровое окно, трв и эл. магнитный клапан? В Староверове и Стомахиной я информации найти не смог.

Для начала прочтите пару книжек

Настоятельно рекомендую прочесть вот эту книгу
rombl4
Спасибо большое за ссылку на миллион различных книг и книгу по глубокому изучению холодильных установок, не имеющих ничего общего с вентиляцией
Aik
Цитата
Спасибо большое за ссылку на миллион различных книг и книгу по глубокому изучению холодильных установок, не имеющих ничего общего с вентиляцией

А как Вы хотели, подобрать холодильную арматуру читая книги только по вентиляции?! blink.gif
Despereaux
Цитата(rombl4 @ 3.3.2010, 17:22) *
холодильных установок, не имеющих ничего общего с вентиляцией

5 баллов, зачётку на стол...
Рекуператор
Ну что вы над человеком издеваетесь ,дайте ему НОРМАЛЬНУЮ книгу,где будет описаны ВСЕ гидравлические схемы ,что встретятся в будущем на его пути. Ведь сто пудов кто то жмёт!
Aik
Цитата
Ну что вы над человеком издеваетесь ,дайте ему НОРМАЛЬНУЮ книгу,где будет описаны ВСЕ гидравлические схемы ,что встретятся в будущем на его пути. Ведь сто пудов кто то жмёт!

Ага, и мне дайте такую универсальную книгу, где все по полочкам разложено и все охвачено...а еще чтобы было в ней максимум листов десять, а то мне западло читать.
По моему к человеку хорошо отнеслись, а коли у него представления нету о том, в чем он хотчет разобраться, то уж извиняйте...

sl2010
1. общий обьем помещения. 2если увас воздушка, то подбирают установку с мотором по обьему площади. 3. испаритель той мощности и кондиционер.
Boris Blade
Делаю так:
в какой нибудь прожке производителя подбирается охладитель, к нему подбирвается по мощности ккб или , что чаще наружный блок кондиционера. Затем с полученными данными связываюсь с местным представительством Острова и на чинаю ему парить моск, про мошность, фреон, температуру кипения, трв, клапаны , стекла, гайки , фильтра и т.д.
результатом имею перечень с ценами и сроками поставки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.